ツインバード サイクロンスティック型クリ...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-07

がんばって掃除してる感じ
デザインも色もなかなかいい感じです。しっかり自立するおりこうさんなのも気に入りました。
説明書のアドバイスに従ってフィルターにティッシュをはさんで使用しています。
フィルター交換なしってのはストレスフリーでいいですね。
ゴミも見えるのでこまめに捨てたくなります。ケースを外してポイするだけなので簡単です。
おーこんなに掃除したのかって気分いいですww
音がけっこう大きいのでバキューム力があるように感じますが、
排気風も強く、吸い取る前に埃を排気で吹き散らかしてる気もします。
残念だったのがダストケースがひっかかってベッド下に入らないことと(あと5mmなのになー。。。)
T字型のノズルヘッドの角度が自由に動かないので、スティックを直角に当てないと部屋の角を掃除できません。
でもこの価格でこの実力なら(掃除だけに総じて…あ、ごめんなさい)満足です。
気軽に使うサプとして、または一人暮らし用には充分だと思います。

5 2016-09-29

コスパ高し
軽い割に吸引力も良くてとても扱いやすいです。
良い買い物が出来ました

2 2018-09-12

階段や狭い所は気を付けて。
排気口がゴミがたまる部分の少し上の所、左右にあるので階段や狭い所だと排気でホコリが舞います。
階段の掃除は普通の掃除機よりこちらの商品の方が軽くてスリムだと思って購入しました。排気位置は大事です。
排気の勢いが良い分、吸い込む力はしっかりしています。
階段は科学モップで掃き、最後に床とモップに付いたホコリを吸ってもらってます。

3 2017-05-27

少し・・・
安いので仕方がないと思いましたが音が少し煩いです。
しかも、新品な筈なのに少し使用感があり残念でした

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機