ニュートロジーナ インテンスリペア ハンド...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

678円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2019-01-22

• 持続性:3
  • べたつかない:5
冬場の乾燥と冷気で手はいつもガサガサです。パックリ割れも酷いので、良いハンドクリームを探していますが、こちらの商品はサラサラタイプなので酷い手荒れには物足りない感じでした。

5 2019-03-06

• サラサラ感:2
  • 香り:1
  • べたつかない:2
最初はベタ付きますが馴染めば長く保湿します。

5 2019-02-22

• べたつかない:4
お気に入りで4本目の購入です。
ワセリンを柔らかくした感触で無臭なので使いやすいです。
手に馴染んでもサラサラにはならないので
夜用として使っています。

5 2018-12-12

• べたつかない:5
保湿力は良いと思います。つけた時は少しベタつきますが馴染みます

5 2018-04-10

踵にも
超乾燥肌用とあって、とても潤います。なのにベタベタしないので使いやすいです。他のは使えなくなりそう。ガサガサの踵にも塗ってますが、他のクリームより断然良いです。

5 2017-09-09

• べたつかない:4
以前の商品と比べて特に変わりはないです。お値段が高くなりました。

5 2016-11-21

超高保湿タイプのハンドクリーム
1954年ベルギーの化学者の作った低刺激ソープが発祥ブランド・ニュートロジーナのハンドクリーム。ジョンソン・エンド・ジョンソンの傘下。
ブルーのパッケージは高保湿、本品レッドのパッケージは更に超高保湿タイプ。
乾燥しがちな「30代以上」の肌向けとされている。
無香料で、伸びはさほどでもないが、肌馴染み良くべタつきのないテクスチャー。
1回の使用量は真珠粒大なの約200回使えるとのこと。
ベルギー発祥、パッケージにはノルウェイの国旗、米国本社のジョンソンエンドジョンソン、にして本品はフランス製、何なんだか…

5 2017-04-24

角質深層に浸透する超高保湿タイプ
1954年ベルギーの化学者の作った低刺激ソープが発祥のブランド・ニュートロジーナのハンドクリーム。現在はジョンソン・エンド・ジョンソンの傘下。
乾燥しがちな「30代以上」の肌向けとされている。
植物油を原料に生成した99%純度のグリセリンが10層深い角質層に浸透するので、しっとりが続くとされている。
1回の使用量は真珠粒大なので約200回使えるとのこと。
私は超乾燥肌なので通年お世話になっている。
ベルギー発祥、パッケージにはノルウェイの国旗、米国本社のジョンソンエンドジョンソン、にして本品はフランス製。

• kurt330さん
  • kurt330さん

4 2016-10-22

• 持続性:3
お試しで
いつもは白い方を利用。
夜はこれを塗って寝る。
両方とも乾くとさらっとするけど水に濡れるとぬめるので
水仕事中に塗る用途には向かないと思う。
正直色々な物を複合で使っているのでどれが効いたのかわからない。
が白い方を使ってから手荒れが治ったは事実。
なので赤い方が悪いはずもない。
今後は白が無くなり次第、夜専用として赤にしようと考えている。

4 2017-02-05

• サラサラ感:
  • 香り:
  • 持続性:
  • べたつかない:
期待を込めて
この時期の乾燥対策に購入です。期待を込めて★4つ。良かったらまた購入しようと思います。

5 2017-03-02

• べたつかない:5
しっとりサラサラ。
保湿力もすごいけど、はじめは硬い感じがしたけれど、伸ばしていくうちにサラサラに。ベタベタしなくて使いやすい。水仕事してもぬるっと感が少ない感じがしました。

4 2017-01-12

• 香り:4
保湿力はしっかり
ちょっと固めなので、チューブから出すときに力が要ります。高齢の母には無理でした。
ただ保湿力はしっかりしていますし、変なにおいもないので、とてもいいです。
私はひび割れのひどい踵にも使っています。
なくなったら、きっとリピしそうです。

4 2016-12-21

• サラサラ感:2
しっとり
さすがニュートロジーナって感じですかね。結構しっとりしていて塗ったあとはべたつかずとてもいい感じです。

• mek39さん
  • mek39さん

2 2019-03-04

• サラサラ感:3
  • 持続性:1
  • べたつかない:3
期待以下
値段の割には肌の修復力も弱い。使い続けると書いていたのでら3本目ですが、手も踵もいつまでもカサカサ。もう買わないですね。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアハンドクリーム