フロッシュ 食器用洗剤 重曹プラス 洗浄力...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

497円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-08-06

愛用品
もうずっとこればかり使っています。他の物に替えてみようかな、と思いつつこれを使い続けています。センサーソープディスペンサーに入れていますが、ちょっと濃い過ぎかな〜とはいつも思います。

5 2019-03-04

以前は無添加せっけんオンリーでしたが、今はせっけんとフロッシュを併用しています。何度もリピート買いしています。せっけんと同様、なるべく手肌にも環境にも優しい商品を探してこちらの商品に辿り着きました。合成洗剤の強過ぎる香りは苦手な私ですがこのソーダの香りは爽やかで気に入っています。

5 2019-10-18

重曹が入っているのでよく落ちる気がします。
さっぱり洗えるのでとても気に入っています。

5 2019-01-12

ずっと以前から使っています。
レビューを見ると洗剤の匂いが残って臭いという方がいましたが、私はあまり感じた事はありません。10年ほど前に買った「センサーソープディスペンサー」に入れて使っています。濃度が濃くてもう少し薄い方が良いと思いますがこの洗剤も使い続けています。食器など洗う時、お湯の方が綺麗に洗い落とせるかなと思い、お湯で洗うから臭いを感じないのかなと思ったりしました。

4 2019-07-31

よく落ちます
ごはんの量が多いので、もっぱらよく落ちるこれを使っていますが、リニューアルして香りが強くなったので、無香料とブレンドしてみようと思います。

5 2018-01-20

お気に入り
もうずーっとこればかりです。手が荒れることはありません。センサーソープディスペンサーに移し替えて使っています。色も好きなので「ざくろ」などもありますが何時もこちらを購入しています。

5 2017-02-10

新しくなっています
同じブルーの色ですが色は薄くなっています。未だ使ってないのですが界面活性剤が以前のものは22%今回の新しいものは17%と低くなっています。容量も1000mlから750mlと少なくなっていました。

5 2017-08-17

わがやの定番品です
とっても 使い易く気に入っているので
定期的に購入させていただいてます

2 2017-03-04

香りが…
前回購入したものと、「同じ物」のはずなのに、
香りが強く、使用をやめようか考えています。
前回購入したものは、こんな香りでは
なかったように思います。
洗浄力や手に優しい所は、まったく不満がないのですが、
香りがどうにも慣れません。
毎日使うものだからこそ、
香りを我慢しながら使うかどうか
悩んでいます。