森永 甘酒(190g*60本入)【森永 甘酒】(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-06-19

今流行りの甘酒。
飲む点滴、との事で毎日続けてみようかと思い、
2セット購入しました。
甘酒、元から嫌いです(笑)嫌いですが、これは割りとあっさりしているのでまだ飲みやすいです。
後は注ぐタイプだと毎日量が左右されるのですが、毎朝一本と決めているので楽です。缶ゴミは溜まりますが…。
甘酒が嫌いな私は味わうと続かないので、ぐいっと飲み干しています。
今の所何か体の変化には気付けていませんが少し便秘は善くなったかも?
私的には体のだるおもー。やお肌の改善が少しでも効果が出たら嬉しいなぁと思っています。
2セット(毎日夫と一本ずつ)飲みきって何か実感があればまたリピ&レビュー更新します。

5 2018-10-11

母と私で飲んでます。
最近、甘酒が良いとTVで見たので試しに飲んでみようと思い購入。飲む点滴と言われ体に良いと・・・。沢山の種類があるのでどれにしょうか悩みましたが、やはり、そのつど飲むことができる缶タイプにしました。ま毎日1本栄養ドリンクを飲んでいましたが、栄養ドリンクから甘酒に変えることができそうです。母は甘酒が大好きなので「これで元気になれれば幸いだ!」と言っていました。甘酒は好きな人と嫌いな人、ハッキリ分かれるので甘酒を始めようと考えている人には、これは飲みやすいのかもしれません。私もどちらかと言えば甘酒が苦手な方でしたが、この甘酒ならまだ飲めます。飲み続けると味にも慣れていくと思うので。

5 2017-04-29

米麹と酒粕のいいとこ取り
いろいろ飲んでみましたが個人的には森永の甘酒が一番気に入ってます。月桂冠は味は似ていますが酒麹のみで作っているせいか粒感はほとんどなく水溶性食物繊維をプラスしているのが特徴です。私の場合、水溶性食物繊維をとりすぎると便秘になるため、やはり森永のがいいです。大関は味にクセがあり好き嫌いが分かれるところだと思いますが、私は少し苦手。森永は味も好みですし、米麹と酒粕両方を使っているため、贅沢感がありますね。

• 順0003さん
  • 順0003さん

4 2017-05-07

年寄りには、この甘さが適当だが…
近所のいくつかのストアで購入した6種ほどの中から、98歳の母が美味しいと選んだのがこの森永の赤缶甘酒でした。なので、お徳用のこれを購入しました。5月でもコップに移してレンジで温めて飲んでいます。70歳の私には、水っぽくて甘すぎる気がします。もっと若い方には甘みの少ない方が好まれるのではないでしょうか。母用の甘酒なので、これでよかったです。おなかの調子がいいと言ってます。

4 2016-11-02

少し残念
今まで甘酒は他のお店で注文していたのですが、甘酒の人気が出たせいか値段が上がり、どうしようかと困って探していたところ、 こちらの商品に辿り着きました。
私が調べた限りでは、他のお店に比べてかなり良心的なお値段だと思います
せっかくなので、自宅と実家用にそれぞれ注文させていただいただいたのですが、、実家のほうはすぐ届いたのに、自宅のほうには未だに届いておりません。因みに配達がまだなのは配達業者のせいです。
早く送って下さったのに佐川急便のせいで次回注文するのを躊躇してしまいます。。。せめて配達業者がこちらで選択できると嬉しいです。

5 2019-09-05

毎朝、朝ご飯代わりに出社まえに飲んでいます。酒粕のちょっとした固形物が、ただ飲み物を飲んでいるだけじゃない感があって、おなかにものを入れている感じがして満足です。自分でちょこちょこ買うのは面倒だし重いので、大量にお安く届けていただいてとても助かります。いろいろな甘酒を飲み比べしたけど、酒粕と米麹のいいとこどりの森永甘酒がやっぱり一番好きです。これからもリピートします。

5 2016-12-01

今年も注文しました
色々なメーカーが甘酒を出していますが森永のが大好きです。去年もこちらでまとめ買いしました。紙パックに入っている方が割安ですが、缶の方が管理しやすいです。
アルコール分がほとんど無いのが飲みやすいのですが、寒い夜や風邪の引き始めには、あえて日本酒を少し混ぜて熱々に温めて飲んでいます。

5 2017-01-17

紙パックより美味しいかも?
マグカップに入れて、レンジで60秒、少しかき混ぜて更に60秒。これで熱々の美味しい甘酒が出来上がり。割安なので、紙パックも試してみましたが、気のせいか、こちら乗った缶の方が美味しいです。

5 2017-06-01

両親におくりました。健康のため毎日飲んでもらいたいと思い、安く購入できるところを探していたらこちらのショップを見つけました。賞味期限も長いし安く買えてとても満足しています。

5 2017-04-05

早い
健康に良いと実家の父が言っていて、毎日飲んでるらしい。しかもこの甘酒が美味しいらいんですが、売ってないらしく。 ネットで検索したら金額も安く、配達も早くて、とても助かりました、ありがとうございます

5 2018-08-28

お買い得〜^^
冷やし甘酒が切れている中 この昔ながらの森永の甘酒のお得セット購入しました^^ 健康管理に 飲む点滴のこの商品を 家族で続けて行こうと思います^^ 自宅まで重いのを有り難うございました<(_ _)>

5 2016-12-15

母は満足
取り合えず24本かな〜と思って居たら〜30本のが有り、そちらを母に勧めたら「お願い」と言う事で注文しました。
私はどちらかと言うと、紅茶、コーヒー。ですが、母はと言うと、緑茶、豆乳、甘酒と言った具合です。
当人満足して早速1本飲んでました。

5 2018-03-27

美味しく飲んでます♪
森永の甘酒が好きです、冷蔵庫で冷やしていただいてます。お纏め買いしたので、当分持ちますね。無くなったらまた購入します♪

5 2017-08-19

常備品
季節関係なく常時ストックをしていますが、最近血糖値の急上昇を防ぐため何か口にしたあと飲むようにしています。甘酒は色々なメーカーが販売されているのですがこのメーカーのものが一番家族に好評です。

5 2016-12-06

温めておいしい
ちょうど風邪をこじらせて食欲のない時に届きました。レンジでチンして飲みましたが、とてもおいしく感じました。丸1日は甘酒だけで過ごしました。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク甘酒