アクアシャボン UVジェル 16S ウォータリー...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nanaominさん
  • nanaominさん

4 2018-08-15

まあまあ、かな
カントリー&ストリームのポンプ式を使っていたんですが、残りわずかとなり、こちらの商品を試しに購入してみました。
肌が弱く、基本『顔・体用』の日焼け止めは顔と首等には使用しません。
容器を振って塗るタイプの日焼け止めクリームなど合わないようで、腕でもかぶれたりしていました。
こちらの商品は、まず、香りがいいです。
でも、人によっては少しきつく感じるかも。私は普段香水やヘアスプレーなども使用しないため、塗りたてはきつく感じます。シャンプーの香りなので不快ではありませんが…
ジェルタイプなのでよく伸びます。塗った後、乾くとさらっと感があり、べたつきは少なく感じます。それと、購入してから気づきましたが、『からだ・顔・髪用』と記載あり。試しに髪にも使用してみましたが、はっきり言ってごわつきます(笑)
ポンプ式で量が多いので、お得ではあります。

5 2018-04-01

軽い
リピです。日焼け止め特有のヌルっとした感じがなく、軽い付け心地です。香りも良くて気持ちいい!

5 2017-05-27

すぐ到着
シャボンのいい香りで伸びもよく、全身使えてこのお値段。気に入ってます

3 2018-05-15

ジェルというより…
軽めのクリームって感じでした
ベトベトしなくて使いやすいのですが、
もっと軽いクリアなジェルを想像していたのてま、期待ほどでは…