パックスナチュロン キッチンスポンジ ナチ...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-22

前からこのスポンジの評判が頗る高いことは知っていたのですが、普段は他社製品を使っていてその在庫が沢山あるので中々買う機会がなかったのですが、偶々金額合わせの必要がありやっと購入しました。
実際に使用してみると、泡立ちの良さは勿論のこと、泡切れが凄く良いことに吃驚しました。
そして、口コミ通り非常に持ちが良いことにも吃驚です。
どのタイミングで新しい物に替えるか悩んでしまう程ヘタリが少なかったです。
とても気に入ったので、追加購入しておきました。

5 2018-05-09

パックスナチュロンのスポンジは
泡切れ良し、へたれない丈夫なスポンジで
数年リピ中です。
オフホワイトを見つけたので早速購入しました。
画像の緑とピンクは家にある在庫分です。

5 2018-05-30

「パックスナチュロン キッチンスポンジ」気に入ってここ何年か使っています。
クーポン利用の金額まで少し足りなかったのでいつもの色購入しようとしたら売り切れていたのでこちらを注文しました。

• plus+yさん
  • plus+yさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,774

5 2018-01-31

初ナチュラル!!!
ピンクとグリーンはいつも使用しているのですが最近ナチュラルがあることを知り購入しました!
お色は画像程真っ白ではなく黄色がかっていますがシンクがすっきり見えます。
やっぱり使い続けていくうちに汚れが目立ちやすいのかな〜!?

• mama*Yさん
  • mama*Yさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,995

5 2018-02-16

これを使い始めたら、他のが使えません。
とても気に入っています。
泡立ち良し!水切れ良し!全然へたれない!
持った感じのボリュームも好きです。
洗いやすいです。
今まで色が選べないピンクorブルーの方を買ってましたが
白があったんですね!(実際はクリーム色)
インスタで話題なので、この色はすぐ売り切れますね。
今回まとめて買いました^^

5 2017-12-08

泡立ち良し、長持ちします
固形石鹸のパックスサラボンと一緒にリピート購入しています。水を含ませたスポンジで石鹸を付けて何回か揉めばしっかりと泡立ちます。柔らかすぎず硬すぎず、どんな汚れにも対応できます。また、スポンジが丈夫でいつになったら交換するべきか迷うほどです。(色が薄く汚れたら変える用にしています)比較できるものとしては、亀の子だわしから出しているスポンジを使っていましたが、そちらよりより1周り以上大きく、硬さがあり、2倍以上持つような感じがします。

5 2018-04-22

ホワイト!
ピンクとグリーンを使い続けて数年。今初めてホワイトを注文しました!真っ白ではなく、オフホワイトのような色味です。色うつりしそうですが、キッチンがシンプルになりそうです。

5 2018-06-24

商品は素晴らしい♪
この製品は素晴らしいですよ。
問題はこのショップです。注文後自動受注メール後、全く受注or商品手配の連絡が来ず、10日以上待ってから問い合わせると、そこに対して何の返事も無くその3〜5日後位に商品が届くという現象が、直近2回の買物で起きています。実際に問合せを行うという手間も含めた上で2週間〜3週間かかるという…
ケンコーコムと同じで、楽天の子会社じゃなかったでしょうか? 何か問題起きてますか? 対面販売ではない分余計に神経使うと思います、購入者を不安にするのは問題でしょう…是非改善を求めます。

5 2018-04-21

スポンジはこれが一番!
以前一度パックスナチュロンのスポンジを使ったときは、2ヶ月くらい持ちました。もう少し使えそうでしたが、2ヶ月だし捨て時かなと思って捨てました。
その後購入機会がなく、近所のドラッグストアやスーパーの1つ98円くらいのスポンジを使っていましたが、1ヶ月持つか持たないかでした。今回はたった3週間でボロボロになったスポンジに苛立ちパックスナチュロンを購入。
今回たくさんパックスナチュロンのスポンジを買ったので、向こう2年くらいはスポンジに困ることはなさそうです。

5 2018-06-09

いつもこれです
本当に洗いやすいです。水はけも良くて、清潔です。

4 2018-05-30

普段はスーパーで泡立ちやすそうなしっかりしたものを買うようにしてるのですが、なかなか思うようなものはなくこちらが口コミが良かったので買ってみました。ふわっとしてるけど、しっかりしてます、よく泡立つので洗剤も少なくてすみます。こびりついた汚れをこすれるほどのかたさはありませんが、普通の食器洗いには十分だと思います。

• Renattyさん
  • Renattyさん

5 2018-04-22

噂どおり!
igで人気で気になっていましたが、
普通のスポンジと変わらないと思っていました。
つかってみてびっくり!
泡立ちよし、泡切れよし!
泡切れよしのスポンジは洗剤の消費量が酷いですがこちらは全然そんなことなく、おススメです!
早く買えばよかったです!

5 2018-04-17

リピートします‼
今までダスキンのスポンジを使っていましたが、こちらはダスキンのスポンジよりも柔らかく口の狭いグラスなども洗いやすいです。泡立ちもよく白なのでスポンジ自体の汚れも分かりやすい為、買い替えのタイミングも判断しやすいです。

4 2018-03-12

シンプルで使いやすいです。
手が小さいので半分にカットして使っています。
ここ数年こちらのスポンジを愛用していますが、洗いやすく水切れが良いと思います。
ナチュラルはどうしても少し黄ばんできますが、酷く変色する前に交換しますので問題無いです。
スポンジはこまめに交換する方が清潔だと思うので、丈夫ですが早めに替えます。
古いものはお掃除に使ってから処分しております。

5 2018-02-27

やっぱりこれがいい!
同じようなスポンジを何種類も試しましたが、やっぱりこちらが1番です。見た目が似たようなスポンジでも、使っているうちにボロボロ崩れてくるスポンジがありました。しかし、こちらは全然ヘタらない、汚れない、泡立ちもいい!近所のスーパーやドラッグストアで販売していないので、ずっとリピしたいです。本当におススメ。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具水まわり用品スポンジ