5 2018-04-05

大好きな商品です
この商品に出会ったのは10年以上前ですが、初期の頃は石鹸を使っていました。石鹸だと風呂での置き場に困り、こちらの液体タイプにしました。色々な香りがあるので私は3種類くらいをまとめ買いして購入していますが、軽いメイクも落とせて体にも使えるので経済的だし、風呂での場所も取らず便利です。あまりにも好きすぎて特大を購入したこともあるくらいです。鼻の毛穴が気になっていましたが、このソープのおかげでかなり目立たなくなりました。

5 2017-12-14

サンダルウッド&ジャスミン
なるべく化学物質を毎日使いたくないので、こちらをハンドソープとボディーソープに使っています。ボディーソープは1/4位水を入れて泡が出るポンプで使っています。きつすぎない香りでバスルームがほんのり香ります。体にも香りが残るという程でもなく、ジャスミンの香りは感じないのだけど、サンダルウッドの甘くパウダリー調の香りが大変気に入っています。

• るい78さん
  • るい78さん

5 2017-11-15

リピートです!
抗菌効果&ペットにおススメのユーカリと、
殺菌効果が期待できるティーツリーを
毎回購入しています。
2本購入する場合、送料を考慮すると
こちらのお店は楽天最安値の場合が多いので
いつもリピートです。
洗顔、ボディソープやシャンプーとしてはもちろん、
食器洗いやペット用のおトイレ洗浄、
洗面所やお風呂、トイレなどの水周り用の洗剤として
普段使いで薄めてガンガン使用してます。
毎日ついで掃除をしていると簡単に汚れも落ちるので
私はマジックソープで充分です!

5 2016-11-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ずっと愛用してます。
今回はローズとオレンジを購入しました。
ローズは初めてで甘い香りでした。
今までオレンジ、ラベンダー、ティーツリーを使用しました。
どの種類もよく落ちます。
クレンジング無しで洗顔のみでOK(^^)d
ティーツリーはちょっとスーとする感じで殺菌作用があると聞きました。

5 2016-06-25

この値段で送料無料は嬉しい。
2本で4千円弱(税込み)で送料無料はとても嬉しい価額です。何年も使い続けている商品なのですが爽快ドラッグで購入するのは初めてです。(マジックソープはここ数年種類も多くなりましたし、泡キレがとても良い商品なので一度使うと手放せなくなると思います。)

• chi7848さん
  • chi7848さん

4 2018-08-28

香りによりけり。
ラベンダー、ミントお気に入り。
全身使える。頭皮の臭い減少、顔綺麗になる、背中のぶつぶつ解消(ただしトリートメント類が肌につくと再発)、足の臭い減少。
ラベンダーは落ち着く良い香り。肌が綺麗に整う。
ミントは夏にスースーして気持ちが良い。虫除けにもなる。
サンダルウッドジャスミンはジャスミンの匂いしないでお寺の香り。何故か私はコーラっぽい香りと感じる。肌が綺麗に整う。匂いは翌日も香ってる。香りはどちらかと言うと好きではない。
ティーツリーは土の香り。臭い。嫌い。

5 2016-08-04

いい泡立ち☆
100均で押すと泡になるタイプにすると とても良いです。
体に手洗いにと使っていますが この調子だとガロンで買っても良いかもと思いました。
肌は弱い方ですが 全然大丈夫だったので 安心しました。

5 2017-07-04

10年以上使用しています。
洗顔だけに使用しています。色々な香りを試しましたが、やはりベビーマイルドに戻ります。洗顔後も突っ張る事がないしメイクも綺麗に落とせます。容量も多いので持ちもよく助かります。これからも使い続けていきたです。

• タケ8397さん
  • タケ8397さん

5 2018-08-12

旦那様の体臭‥
旦那様の足臭が酷くて除菌、消臭をうたっている商品を色々使いましたが、この商品が一番効果を感じられました。グリーンティがお気に入りでリピートしています。ラベンダーは少し匂いがキツく感じました。

5 2018-07-22

何年も使っているマジックソープ。
夏はミント、それ以外の季節はいろんな種類を使ってます。
ダイソーの泡立てポンプを使うと、モチモチの泡ができ、洗顔にとっても良いです。

5 2018-07-09

ペパーミント
コスパいいし洗い上がり最高!
前回はティーツリーでしたけどこれもすごく良い。
風呂場にピンクのカビが生えなかったよ笑

5 2018-06-12

何年も愛用中。化粧も落ちるのでダブル洗顔に使ってます。ショップも何度もトラブルなく利用している安心のお店です。メルカリ感覚の梱包や発送、日本語や丁寧語をしらないショップも出てきているな中、とても楽天らしいまともな正統派のお店です。

• gakinchoさん
  • gakinchoさん

5 2017-12-02

いい匂い、使いやすい。
サンダルウッドを購入したんですが、お香みたいないい香りで、市販のボディソープより長く香りが続く様に感じました!
水で薄めて使うのでサラサラしすぎていてすぐに泡が消えてしまうんですが、ちゃんとさっぱりするので大丈夫です。
あとピーリング効果があるのか、洗っていると垢がボロボロ出てきて、前よりも肌がきめ細かく綺麗になった様な気がしました!
ボディソープは5倍、洗顔用には10倍に薄めた物を使っています。
ただ、肌が弱い娘はマジックソープで顔を洗うとしみたり、痛くなったりするみたいです。(体は大丈夫でした。)
髪の毛を洗うのも5倍の物で試してみたんですが、前にも書いたとおりサラサラなので洗いにくいのと、洗い流すと髪がバサバサになりました…。コンディショナーやリンスをつけても、ギシギシ感が少し残ってしまったので髪を洗うのは諦めました。
いい香りで、何にでも使えるのでまた買いたいと思います!!

4 2017-07-10

ボディソープとハンドソープとして使っています。さっぱりするのでこの時期は
特に良いと思います!!!

5 2017-04-20

初めは、テレビ通販で購入
10年振りに購入しました
メイク小物を洗うために購入しましたが…
久しぶり顔を洗ってみるとすごく良かったです
私は精製水を使用して泡で出るポンプに詰め替えて薄めて使用してます
また、リピートしたいと思います
主人は髪も薄いので洗髪にも使用してます
私は超ロングなんですが洗髪には向きませんでした