ドクターブロナー マジックソープ 正規品 (...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• るい78さん
  • るい78さん

5 2017-11-15

リピートです!
抗菌効果&ペットにおススメのユーカリと、
殺菌効果が期待できるティーツリーを
毎回購入しています。
2本購入する場合、送料を考慮すると
こちらのお店は楽天最安値の場合が多いので
いつもリピートです。
洗顔、ボディソープやシャンプーとしてはもちろん、
食器洗いやペット用のおトイレ洗浄、
洗面所やお風呂、トイレなどの水周り用の洗剤として
普段使いで薄めてガンガン使用してます。
毎日ついで掃除をしていると簡単に汚れも落ちるので
私はマジックソープで充分です!

5 2017-12-14

サンダルウッド&ジャスミン
なるべく化学物質を毎日使いたくないので、こちらをハンドソープとボディーソープに使っています。ボディーソープは1/4位水を入れて泡が出るポンプで使っています。きつすぎない香りでバスルームがほんのり香ります。体にも香りが残るという程でもなく、ジャスミンの香りは感じないのだけど、サンダルウッドの甘くパウダリー調の香りが大変気に入っています。

• gakinchoさん
  • gakinchoさん

5 2017-12-02

いい匂い、使いやすい。
サンダルウッドを購入したんですが、お香みたいないい香りで、市販のボディソープより長く香りが続く様に感じました!
水で薄めて使うのでサラサラしすぎていてすぐに泡が消えてしまうんですが、ちゃんとさっぱりするので大丈夫です。
あとピーリング効果があるのか、洗っていると垢がボロボロ出てきて、前よりも肌がきめ細かく綺麗になった様な気がしました!
ボディソープは5倍、洗顔用には10倍に薄めた物を使っています。
ただ、肌が弱い娘はマジックソープで顔を洗うとしみたり、痛くなったりするみたいです。(体は大丈夫でした。)
髪の毛を洗うのも5倍の物で試してみたんですが、前にも書いたとおりサラサラなので洗いにくいのと、洗い流すと髪がバサバサになりました…。コンディショナーやリンスをつけても、ギシギシ感が少し残ってしまったので髪を洗うのは諦めました。
いい香りで、何にでも使えるのでまた買いたいと思います!!

• Kyan(^-^)さん
  • Kyan(^-^)さん

4 2018-01-31

洗顔からハンドソープまで万能です
リピートです。
家族で色々な用途に使っていますが、大容量なので当分もちます!
フォーム状にして使うことが多いので、100円ショップでハンドソープ用の容器を購入して薄めて使っています。
薄い化粧ならクレンジング効果もあるので原液で洗顔&クレンジング、日焼け止めを塗ったボディにもボディーソープとして使えばすっきり落ちます。
キッチンにはハンドソープとして置いていますが、脂っぽいものを触った手もさらっと洗えます。
小さい容器に入れてバッグにも入れて外出先でも使っています。
コスパもいいのでまたリピートします。
ちなみに香りは家族全員で使えるよう無難なシトラスです。
星-1なのは、なぜか洗顔するときにむせるので。。息をとめてないと何故かダメです。家族は何も訴えないので私だけかもしれません;;

5 2018-04-05

大好きな商品です
この商品に出会ったのは10年以上前ですが、初期の頃は石鹸を使っていました。石鹸だと風呂での置き場に困り、こちらの液体タイプにしました。色々な香りがあるので私は3種類くらいをまとめ買いして購入していますが、軽いメイクも落とせて体にも使えるので経済的だし、風呂での場所も取らず便利です。あまりにも好きすぎて特大を購入したこともあるくらいです。鼻の毛穴が気になっていましたが、このソープのおかげでかなり目立たなくなりました。

5 2018-03-01

●グリーンティ
●サンダルウッド&ジャスミン
ストックがなくなったので補充のために。

• sybsreさん
  • sybsreさん

5 2018-02-17

ストック用に購入
リピです。
楽天ポイントが貯まったので何を買おうか悩みましたが、絶対必要のドクターブロナーソープにしました。
ティーツリーは匂いがきついですが消臭 除菌ナンバー1なので絶対必需品!
私は勿論、愛犬の散歩帰宅で足を洗うのにも使っています。
洗濯もワンプッシュしてます。

• gatodonaさん
  • gatodonaさん

4 2017-08-10

暑い夏にオススメ。ミントのマジックソープ。洗いあがりがスーとヒンヤリして、とても気持ちいいです。

5 2018-02-07

安くても良い物を!
もう何年もずーっとボディシャンプーはマジックソープです。
洗った後、サラッとしていてそれでいて寒い冬でもしっとり感があって肌のかゆみなどにも対応できるのがとてもいいですね。

• miuri2011さん
  • miuri2011さん

5 2017-12-09

市販のソープは主人の体臭が気になって、ドクターブロナーだと全然気になりません。

4 2017-10-22

お得です
サンダルウッド、2本買いました。
以前はTVショッピングのおまけ(サンプル)に惹かれましたが
こちらは安くてよいですね。助かります。

5 2018-03-12

爽快
夏に向けてシトラスオレンジからペパーミントに切り替えです。
香りは混じり気なしのミント。
洗い上がりは結構なスースー感なので、
寒い日の使用は控えた方が良いかも知れません。

5 2018-02-15

香り&使用感、お気に入り
数年前から、使用しています。色々な香りを試してみましたが、やはり、シトラスオレンジが良いですね。甘くもなく、爽やかな香りです。
泡立ちも良く、泡切れ、ツッパリ感もあまりありません。ダブル洗顔も入らないし、何より、体から、メイク落とし&洗顔まで、これ1本でOKなのは、楽ちんだし、経済的です。
この商品は、少ない量で、とにかく泡立てて使用するのが、お薦めです。濃い目ですと、ツッパリ感が出てしまいます。

5 2018-06-14

爽快感!!
髪、顔、全身シャンプーとして使っています。汚れはスッキリ落とし、必要な分の皮脂は落としすぎないで良いです。髪を洗うときしみますが、ショートヘアなので、その後にリンスをすれば問題ないです。髪でなく、地肌にソープをつけて洗うと良いです。今まではローズを使っていましたが、夏なので、初めてミントを購入しました。爽快感!!とても気に入りました。

5 2018-07-21

デカイ
サンダルウッドとアーモンドを買いました。サンダルウッドの方はずっと使ってて大好きです。アーモンドは初です。よくレビューに杏仁豆腐って書いてありますが杏仁の香りが本当にします。アーモンドの方が使い心地はしっとりします。シトラス、ティートゥリー、サンダル、アーモンドしか使った事はないですがアーモンドが一番しっとりします。サンダルはジャスミンの香りはあまり感じません。