ドクターブロナー マジックソープ 正規品 (...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• るい78さん
  • るい78さん

5 2017-11-15

リピートです!
抗菌効果&ペットにおススメのユーカリと、
殺菌効果が期待できるティーツリーを
毎回購入しています。
2本購入する場合、送料を考慮すると
こちらのお店は楽天最安値の場合が多いので
いつもリピートです。
洗顔、ボディソープやシャンプーとしてはもちろん、
食器洗いやペット用のおトイレ洗浄、
洗面所やお風呂、トイレなどの水周り用の洗剤として
普段使いで薄めてガンガン使用してます。
毎日ついで掃除をしていると簡単に汚れも落ちるので
私はマジックソープで充分です!

5 2017-12-14

サンダルウッド&ジャスミン
なるべく化学物質を毎日使いたくないので、こちらをハンドソープとボディーソープに使っています。ボディーソープは1/4位水を入れて泡が出るポンプで使っています。きつすぎない香りでバスルームがほんのり香ります。体にも香りが残るという程でもなく、ジャスミンの香りは感じないのだけど、サンダルウッドの甘くパウダリー調の香りが大変気に入っています。

5 2018-04-05

大好きな商品です
この商品に出会ったのは10年以上前ですが、初期の頃は石鹸を使っていました。石鹸だと風呂での置き場に困り、こちらの液体タイプにしました。色々な香りがあるので私は3種類くらいをまとめ買いして購入していますが、軽いメイクも落とせて体にも使えるので経済的だし、風呂での場所も取らず便利です。あまりにも好きすぎて特大を購入したこともあるくらいです。鼻の毛穴が気になっていましたが、このソープのおかげでかなり目立たなくなりました。

• gakinchoさん
  • gakinchoさん

5 2017-12-02

いい匂い、使いやすい。
サンダルウッドを購入したんですが、お香みたいないい香りで、市販のボディソープより長く香りが続く様に感じました!
水で薄めて使うのでサラサラしすぎていてすぐに泡が消えてしまうんですが、ちゃんとさっぱりするので大丈夫です。
あとピーリング効果があるのか、洗っていると垢がボロボロ出てきて、前よりも肌がきめ細かく綺麗になった様な気がしました!
ボディソープは5倍、洗顔用には10倍に薄めた物を使っています。
ただ、肌が弱い娘はマジックソープで顔を洗うとしみたり、痛くなったりするみたいです。(体は大丈夫でした。)
髪の毛を洗うのも5倍の物で試してみたんですが、前にも書いたとおりサラサラなので洗いにくいのと、洗い流すと髪がバサバサになりました…。コンディショナーやリンスをつけても、ギシギシ感が少し残ってしまったので髪を洗うのは諦めました。
いい香りで、何にでも使えるのでまた買いたいと思います!!

• Kyan(^-^)さん
  • Kyan(^-^)さん

4 2018-01-31

洗顔からハンドソープまで万能です
リピートです。
家族で色々な用途に使っていますが、大容量なので当分もちます!
フォーム状にして使うことが多いので、100円ショップでハンドソープ用の容器を購入して薄めて使っています。
薄い化粧ならクレンジング効果もあるので原液で洗顔&クレンジング、日焼け止めを塗ったボディにもボディーソープとして使えばすっきり落ちます。
キッチンにはハンドソープとして置いていますが、脂っぽいものを触った手もさらっと洗えます。
小さい容器に入れてバッグにも入れて外出先でも使っています。
コスパもいいのでまたリピートします。
ちなみに香りは家族全員で使えるよう無難なシトラスです。
星-1なのは、なぜか洗顔するときにむせるので。。息をとめてないと何故かダメです。家族は何も訴えないので私だけかもしれません;;

5 2018-08-18

全部の香りを嗅いでみた結果、私はオレンジが一番です。
泡立ちはあまりよくなくフワフワにはなりませんが、夏はコレを使うとスッキリ洗えて、ザラつきがちなお尻の部分がマシになります。
ポンプは他店で購入。ポンプ必須です。
同じお店でセットでは売ってくれるとありがたいです。

5 2018-07-28

ベビーマイルドをメイク落としに
ベビーマイルドだけは目にしみないので、アイメイクもがっつりこれで落としてます。
ウォータープルーフの日焼け止めもするりと落ちます。リピートはもう10本以上。

• chi7848さん
  • chi7848さん

4 2018-08-28

香りによりけり。
ラベンダー、ミントお気に入り。
全身使える。頭皮の臭い減少、顔綺麗になる、背中のぶつぶつ解消(ただしトリートメント類が肌につくと再発)、足の臭い減少。
ラベンダーは落ち着く良い香り。肌が綺麗に整う。
ミントは夏にスースーして気持ちが良い。虫除けにもなる。
サンダルウッドジャスミンはジャスミンの匂いしないでお寺の香り。何故か私はコーラっぽい香りと感じる。肌が綺麗に整う。匂いは翌日も香ってる。香りはどちらかと言うと好きではない。
ティーツリーは土の香り。臭い。嫌い。

5 2018-06-20

以前、使用したことがあり夫が夏用にさっぱりするミントがほしいとミントとイランイラン&サンダルウッドを購入しました。レビューでみなさん薄めて使われているとのことだったので我が家でもハンドソープとお風呂用に薄めてみましたが香りも長持ちしますし2種類とも洗い上がりもさっぱりします。イランイランのほうは実店舗では見たことがなかったので手に入り満足しています。また香りを替えて買いたいと思います。

5 2018-06-12

何年も愛用中。化粧も落ちるのでダブル洗顔に使ってます。ショップも何度もトラブルなく利用している安心のお店です。メルカリ感覚の梱包や発送、日本語や丁寧語をしらないショップも出てきているな中、とても楽天らしいまともな正統派のお店です。

• 1631149さん
  • 1631149さん

4 2018-05-29

ペパーミント
初めてペパーミント購入しました。たまにはいいかなw思ってたよりかはミントのキツさはないですよ。このマジックソープは主人が気に入ってます。頭のWAXの落ちがシャンプーとは違うとの事です。私はクレンジングしてから洗顔に使用してます。又リピします。

5 2018-03-01

●グリーンティ
●サンダルウッド&ジャスミン
ストックがなくなったので補充のために。

• sybsreさん
  • sybsreさん

5 2018-02-17

ストック用に購入
リピです。
楽天ポイントが貯まったので何を買おうか悩みましたが、絶対必要のドクターブロナーソープにしました。
ティーツリーは匂いがきついですが消臭 除菌ナンバー1なので絶対必需品!
私は勿論、愛犬の散歩帰宅で足を洗うのにも使っています。
洗濯もワンプッシュしてます。

• 葵57さん
  • 葵57さん

5 2017-10-26

ドクターブロナーマジックソープ
香りも爽やかで、アロマに包まれている様な感覚です。
お風呂の中はリラックスできます。
顔も体も洗えるので、とても便利いいですし
安価で購入できるのも、購入条件の一つです。

• タケ8397さん
  • タケ8397さん

5 2018-08-12

旦那様の体臭‥
旦那様の足臭が酷くて除菌、消臭をうたっている商品を色々使いましたが、この商品が一番効果を感じられました。グリーンティがお気に入りでリピートしています。ラベンダーは少し匂いがキツく感じました。