ドクターブロナー マジックソープ 正規品 (...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-04-05

大好きな商品です
この商品に出会ったのは10年以上前ですが、初期の頃は石鹸を使っていました。石鹸だと風呂での置き場に困り、こちらの液体タイプにしました。色々な香りがあるので私は3種類くらいをまとめ買いして購入していますが、軽いメイクも落とせて体にも使えるので経済的だし、風呂での場所も取らず便利です。あまりにも好きすぎて特大を購入したこともあるくらいです。鼻の毛穴が気になっていましたが、このソープのおかげでかなり目立たなくなりました。

• chi7848さん
  • chi7848さん

4 2018-08-28

香りによりけり。
ラベンダー、ミントお気に入り。
全身使える。頭皮の臭い減少、顔綺麗になる、背中のぶつぶつ解消(ただしトリートメント類が肌につくと再発)、足の臭い減少。
ラベンダーは落ち着く良い香り。肌が綺麗に整う。
ミントは夏にスースーして気持ちが良い。虫除けにもなる。
サンダルウッドジャスミンはジャスミンの匂いしないでお寺の香り。何故か私はコーラっぽい香りと感じる。肌が綺麗に整う。匂いは翌日も香ってる。香りはどちらかと言うと好きではない。
ティーツリーは土の香り。臭い。嫌い。

• Kyan(^-^)さん
  • Kyan(^-^)さん

4 2018-01-31

洗顔からハンドソープまで万能です
リピートです。
家族で色々な用途に使っていますが、大容量なので当分もちます!
フォーム状にして使うことが多いので、100円ショップでハンドソープ用の容器を購入して薄めて使っています。
薄い化粧ならクレンジング効果もあるので原液で洗顔&クレンジング、日焼け止めを塗ったボディにもボディーソープとして使えばすっきり落ちます。
キッチンにはハンドソープとして置いていますが、脂っぽいものを触った手もさらっと洗えます。
小さい容器に入れてバッグにも入れて外出先でも使っています。
コスパもいいのでまたリピートします。
ちなみに香りは家族全員で使えるよう無難なシトラスです。
星-1なのは、なぜか洗顔するときにむせるので。。息をとめてないと何故かダメです。家族は何も訴えないので私だけかもしれません;;

5 2018-08-18

全部の香りを嗅いでみた結果、私はオレンジが一番です。
泡立ちはあまりよくなくフワフワにはなりませんが、夏はコレを使うとスッキリ洗えて、ザラつきがちなお尻の部分がマシになります。
ポンプは他店で購入。ポンプ必須です。
同じお店でセットでは売ってくれるとありがたいです。

• タケ8397さん
  • タケ8397さん

5 2018-08-12

旦那様の体臭‥
旦那様の足臭が酷くて除菌、消臭をうたっている商品を色々使いましたが、この商品が一番効果を感じられました。グリーンティがお気に入りでリピートしています。ラベンダーは少し匂いがキツく感じました。

5 2018-07-22

何年も使っているマジックソープ。
夏はミント、それ以外の季節はいろんな種類を使ってます。
ダイソーの泡立てポンプを使うと、モチモチの泡ができ、洗顔にとっても良いです。

5 2018-07-09

ペパーミント
コスパいいし洗い上がり最高!
前回はティーツリーでしたけどこれもすごく良い。
風呂場にピンクのカビが生えなかったよ笑

5 2018-02-15

香り&使用感、お気に入り
数年前から、使用しています。色々な香りを試してみましたが、やはり、シトラスオレンジが良いですね。甘くもなく、爽やかな香りです。
泡立ちも良く、泡切れ、ツッパリ感もあまりありません。ダブル洗顔も入らないし、何より、体から、メイク落とし&洗顔まで、これ1本でOKなのは、楽ちんだし、経済的です。
この商品は、少ない量で、とにかく泡立てて使用するのが、お薦めです。濃い目ですと、ツッパリ感が出てしまいます。

5 2018-07-28

ベビーマイルドをメイク落としに
ベビーマイルドだけは目にしみないので、アイメイクもがっつりこれで落としてます。
ウォータープルーフの日焼け止めもするりと落ちます。リピートはもう10本以上。

5 2018-06-20

以前、使用したことがあり夫が夏用にさっぱりするミントがほしいとミントとイランイラン&サンダルウッドを購入しました。レビューでみなさん薄めて使われているとのことだったので我が家でもハンドソープとお風呂用に薄めてみましたが香りも長持ちしますし2種類とも洗い上がりもさっぱりします。イランイランのほうは実店舗では見たことがなかったので手に入り満足しています。また香りを替えて買いたいと思います。

5 2018-06-12

何年も愛用中。化粧も落ちるのでダブル洗顔に使ってます。ショップも何度もトラブルなく利用している安心のお店です。メルカリ感覚の梱包や発送、日本語や丁寧語をしらないショップも出てきているな中、とても楽天らしいまともな正統派のお店です。

• 1631149さん
  • 1631149さん

4 2018-05-29

ペパーミント
初めてペパーミント購入しました。たまにはいいかなw思ってたよりかはミントのキツさはないですよ。このマジックソープは主人が気に入ってます。頭のWAXの落ちがシャンプーとは違うとの事です。私はクレンジングしてから洗顔に使用してます。又リピします。

5 2018-03-01

●グリーンティ
●サンダルウッド&ジャスミン
ストックがなくなったので補充のために。

• ウナ2003さん
  • ウナ2003さん

5 2018-10-14

リピです
某大手輸入店舗と変わらない価格なので利用してます。
これを使ってから主人の加齢臭?が気にならなくなりました。

5 2018-06-03

とてもいいです。
とても良い買い物ができました。ありがとうございます。