スコッティ フラワーパック 3倍長持ち ダブ...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-13
  • 本当に3倍の長さがあるのかな?と思うほど、普通のトイレットペーパーと同じ使用感です。紙が薄い訳でもないし、紙質も柔らかくいい感じ。私は大体1回につきミシン目2つ分位使うのですが、本当に同じ量で済みます。巻きが強すぎるとも感じません。いつもは絶対香り付きを選ばないのでにおいだけが心配でしたが、今のところ大丈夫です。無香料の3倍トイレットペーパーも作って欲しいです。唯一の欠点は、ストックを手洗いシンク下の開きに収納しているのですが、3 ・・・(続きを読む
  • のんのん4877さん
  • 2 2017-05-30
  • 取り替えはラクなのですが
  • 普段は2倍巻きシングル派です。この製品もシングルでいいのですが、普通や2倍巻きに比べてとっても薄く、結局巻いて使うので量使ってしまいます。また、自重の回転の重みにこの薄さが耐えられず、手に巻きつけている間に何度も切れてしまいます。ラクしすぎもよくないという事ですかね。肌触りや使い心地はいいです。ご参考までに。 ・・・(続きを読む

5 2018-10-13

唯一の欠点は、ストックを手洗いシンク下の開きに収納しているのですが、3倍をしまったら開き扉が閉まらなくなってしまったことくらいです。

• H.K12722さん
  • H.K12722さん

5 2018-08-25

リピーター
何度も購入しています。長持ちタイプなので、交換時期も長く、便利ですね。

5 2018-09-19

安いトイレットペーパーだと短くてちょこちょこ交換しなきゃいけないのがめんどくさくて長いのを買ってみました。
なかなかなくならないのでいいですね。
リピートします。

4 2018-11-29

さすがスコッティの肌触り
普段は地元DSのプライベート商品を使っているので、それとの比較になります。
肌触りはとても良いですね!キメが細かいです。
ダブルでも薄めなのか、エンボスが弱いのか、嵩張らないタイプのようです。
芯なしタイプと間違って買ってしまいましたが、これはこれで良いですね‼️
コンパクトでストックしやすいし、交換頻度も減ります。

5 2019-06-10

もう変えられない
普通のトイレットペーパーがすぐに無くなって交換するのが面倒なので、こちらを愛用しております。本当に便利です。

5 2019-05-29

本当に長持ち
トイレットペーパーは消耗品なので安売りの商品を購入したところ、巻きが短いので頻繁に交換することになりました。ちょっとしたことですが交換が自分のタイミングだと損した気分?! 交換回数を減らせるのでこの商品が好きです

5 2019-05-22

最近のトイレットペーパーは交換したと思うとあっという間になくなるのでしょっちゅう入れ替えてます。3倍ロールは当然ですが長持ち!安心感が違います。

5 2019-04-26

我が家の定番
トイレットペーパーはいつもこちらを使っています。長持ちするので、おすすめです。

• ゆきy_ybさん
  • ゆきy_ybさん

5 2019-04-22

トイレットペーパーは2倍のものか、こちらを買うようにしています。あまり替えずに便利です。

5 2019-04-21

いつも、ありがとうございます。
いつも、ありがとうございます。また利用させていただきます。(^^ゞ

4 2019-04-19

トイレットペーパーを多く保管したくないので、これは助かります。

• 健康母さん
  • 健康母さん

5 2019-04-13

1番いい
なかなかお店で売ってないので
いつもここで購入しています。
長持ちで髪質が良くてイチオシです

4 2019-04-05

長持ち
長持ちしていいです。少し硬いかな、とは思いますが、許容範囲内です。

• raimu 991さん
  • raimu 991さん

5 2019-03-13

スコッティ フラワーパック 3倍長持ち
トイレペーパー3倍量ので長持ちと狭い棚はスッキリします

• AKOさん
  • AKOさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,983

5 2019-03-13

ペーパー系は、持ち運びが大変なので通販が一番。