総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

781円  買い物かごに入れる
総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。
  • coke5555さん

• においが穏やか:4
  • ツヤ:3
  • 持続性:4
  • 使いやすい:5
何年も愛用してます。5分でできるのが、いいです
白髪が少ないうちはこれで十分だと思います
一か月に2回〜3回くらいのペースで使ってます

• mumamumaさん

• ツヤ:
  • 持続性:
  • 使いやすい:2
うーん。
白髪が少ないので、いつもは黒髪用ヘアカラーと資生堂プリオールの白髪トリートメントを併用しています。
ヘアカラーの色落ちが早いのと、頭皮に刺激があるのが気になって、別な商品を探してこれにたどり着きました。
染める前はかなり退色して茶髪すぎる感じ。こちらで綺麗に染め直そうという魂胆でした。
乾いた髪にブラシで付けていきました。粘度がある感じで、べたっと髪に付くのでブラシでとかしてもなかなか均一に塗れない気がしましたが、1本全部使いきって塗り終えました。頭皮に付くと取れにくいらしいので、慎重にやり、結構時間がかかりました。
5分で良いとのこと。いつも使っている資生堂のトリートメントは、ゆるく徐々に染まる感じなので、それとは全然違うみたいです。短い時間はありがたいと思いました。
たぶん8分くらい置いて、洗い流しました。茶色い水がどんどん流れる…。しばらく洗い流してシャンプーしてお風呂から上がり、乾かしました。
真っ黒!!しかも赤黒い!塗り方が悪かったのかもしれないけど、なんだかまだらに見えます。どうしようと焦りました。
結局次の日、同じ製品のアッシュブラウンで染め直してみても、黒くなった髪には効果なし。
最後は、黒染め落としのリムーバーを使用して元に戻して、普通のヘアカラーで染め直し。
白髪が多くて、ムラなく綺麗に塗れる方にはとても良い製品だと思います。わたしには合いませんでした。残念。