バルガス7130さんの蒟蒻畑 ララクラッシュ オレンジ味(24g*8コ...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

154円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2017-04-04

ララクラッシュ…オレンジ味☆
夫は以前軽い糖尿病で、食事療法で治りましたが、現在も食べ物に気を付けています。それで夫のおやつのために購入しました。=まず、1個(24g)当たり7kcalとカロリーが低いです。24gって2口くらいの量です。=こちらは蒟蒻畑ですが、ララクラッシュは、うまく砕いてあって、突っかかる感じがほとんどなく、非常に食べやすいですね〜。ただし、お子さんやご高齢の方は、やはりのどに詰まらせないよう気を付ける必要があるようですが。=味も、オレンジ味は、香りが良くてフルーティーだそうです。最初はやや人工的な味はするそうですが。=8個入りで価格も安いですね。=消費者庁・特定保健用食品でおなかの調子を整える効果があるそうです。ただし、摂りすぎによりおなかが緩くなることがあるそうで、一日4個位が摂取目安だと記載されていました。=またリピしたいと思っています。