天然365 ペット用歯磨きジェル 歯にマヌカ(...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-26

他のメーカーのマヌカを使用していましたが手に入らなくなったのでこちらを試しに購入してみました。
味が違うのかなれるまでは舐めるのを嫌がりました。
今ではこれまでのようにゴロンして歯ブラシにマヌカをつけて歯をみがかせてくれ終わったらご褒美に指にマヌカを少しつけてペロペロするという日課にもどりました。
これからはこちらのメーカーのマヌカ決定です。

4 2019-06-17

14歳の愛犬に!
口臭が酷かったので、口コミをみて購入してみました。
味も嫌がらず、ペロペロなめてくれます!
口臭も、軽減されているようです。

5 2019-04-15

リピです。頭数が増えたので2個注文。
2匹とも歯磨きするよっと言うとゴロンと寝転んでブラシにワンプッシュしてゴシゴシ。
仕上げに指にワンプッシュしてペロペロ。嫌がらずに喜んで歯磨きしてくれるので助かります・
またなくなりそうになったら注文したいです。

• ZAKI0083さん
  • ZAKI0083さん

5 2019-01-02

歯磨きがきらいな子でもちょっとよろこんでしまうような甘いニオイでなめるだけでもいいとのこと、購入しました。
うちのわんこは歯磨きがいやだけどこれを見せると寄ってくるので助かります♪

4 2019-05-13

歯磨き嫌いなうちの仔に!ペロペロ舐めることから始めたけど効果ありますように!

5 2018-02-10

今まで歯ブラシを見せると尻込みして嫌がっていた1歳のマルチーズでしたが 歯磨き=甘くて美味しい=わーい!と、自分から進んでお口開けるようになりました。おなかが緩くなることもない。目に見えて効果あるわけじゃないけど心なしか歯茎の出血が気にならなくなった感じもします。なくなったらリピします

4 2017-08-21

猫の口腔環境が心配で無味無臭のタイプを使ってましたが、口を押さえられるのが嫌で逃げることが多く、オヤツだよ〜と油断させるために買ってみました。
口になんか入った!とイヤそうな仕草から、アレ?という顔に変わるのが面白いくらい、猫が気に入ってくれました。
これで口腔環境が悪化しないならありがたいです。

5 2016-12-13

二本目です。
四歳で奥歯がぐらぐらになり、でもなかなか抜けなくて、抗生物質が必要なのでは?と思っていた時にお店で見つけ、購入!これが良くて、味が良いのか?見せると飛んでくるので、一日二回マッサージしていたら、歯茎の腫れも治まってきました。なので、リピです。