オキシクリーン マックスフォース ジェルス...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

756円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2017-06-02

なかなか優秀です。
オキシクリーン粉末は毎日の洗濯で使用していますが、こちらは初購入です。
さすがオキシ製品、襟汚れの落ちが良いです。
ただ、説明通りに襟の上を端から端まで押しながら使うと、シャツ一枚で多量のジェルが出てしまい、あっという間に1本なくなりそうです。
最初にギュッと一押ししてジェルを出し、あとは爪ブラシで襟全体に伸ばしながら擦ると少量で済みます。夜つけて一晩おき、翌朝洗濯しますが、良く落ちています。
ただオキシクリーンなのに、なぜかダウニー柔軟剤の匂いがし、結構強く香りが残るので、ダウニー苦手な人は要注意かも。

4 2017-02-20

落ちました
ワイシャツの襟汚れが薄くなりました。汚れてから時間が経っているので完全に真っ白にはなりませんが、なかなか落ちなかった頑固な皮脂汚れが簡単に目立たなくなりました。某有名石鹸でゴシゴシこすっても落ちなかったのに。今まで試した中ではオキシクリーンが一番です。ただ、同じように洗っても落ちないワイシャツが1枚だけあるので、シャツの材質のせいかもしれません。使い切るまで試して、汚れがさらに薄くなったらリピートしようと思います。

5 2017-05-25

本当に真っ白
おどろくほど真っ白になりました!!
夏用のワイシャツを押し入れから出すと黄色く変色していた襟元でしたが1発で真っ白に。
血液のシミも落ちましたし、ずっと愛用しようと思います。

5 2017-08-19

これは便利です。お洗濯に活躍です。ありがとうございました。

5 2017-02-13

襟ぐり汚れや血液汚れ、食べもののシミにもききました。
使い勝手がいいです!
お気に入りになりました!

5 2017-07-06

汚れがかなり落ちるようで、重宝してます。

5 2017-02-15

かかせない物
襟汚れに毎回使用しています。これがあるのと無いのとでは全く仕上がりが違います。我が家にはかかせない物です。

5 2017-01-25

これはすごい!
ワイシャツの襟汚れに使用しています。
生地も傷まず、すっきり汚れが取れます。洗濯前に塗り込むだけ。
楽でうれしいです。

4 2017-01-09

使いやすいです
そのまま使えて塗りやすく襟や袖口に使ってます。

• 6151428111さん
  • 6151428111さん

4 2016-07-31

汚れが取れる
頑固な被服の汚れがとても綺麗に落ちました。古い汚れでも落ちました。

5 2016-05-30

良い
とても手軽で、汚れも落ちて助かっています。
リピート決定です

1 2017-02-14

普通に使い分け洗剤のが落ちる
期待してたけど、はるかに想像以下でした。いつもの洗剤のが安くて落ちる。きっちり分量も分からないし、面倒。

3 2016-09-15

オキシクリーン
初めて購入しました。
オキシクリーンマックスフォースをいつも使っていますが、作業着等の頑固汚れ用に試しに買ってみました。
さすがオキシクリーン。汚れ落ちは良いです。
が、ジェルタイプはやはり減るのが早い。沢山汚れ物を洗濯する我が家ではコスパが悪いので星3つです。