ミュー ガリガリソファSK インテリア ティ...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• xperia7さん
  • xperia7さん

5 2019-07-18

3.5キロくらいの猫たちに。
ベッドとしてとても気に入っているようです。
ときどき爪研ぎとしても使っています。

• 郁子2222さん
  • 郁子2222さん

4 2019-09-02

リピートです
うちの猫はこの爪とぎのカーブがお気に入りのようで、爪とぎだけでなくこのくぼみでよく寝ています。
形状的に、左右の隅の方でしか爪を研げないので、コスパはあんまり良くないと思いますがそれなりに安いので仕方ないですね。
私が注文する時に気づかなかったのか分かりませんが、前回の履歴から同じ物を買う流れで注文したら前回と違う色が届いたのが残念でした‥ 選ぶところあったのかな‥

5 2019-01-27

2つ合わせて使い、猫様大満足
いつも2個同時に買ってます、テープで繋いで、猫様のデガイソファ。毎日爪どきも。半年一回頻度で交換します

5 2019-12-10

丁寧な梱包
丈夫そうで猫たちも気に入ってくれたようで取り合いしています。
大きな箱に緩衝材たっぷりで届きました。
割れ物でも無いのにとても丁寧な梱包でした。

4 2019-12-03

物は綺麗で丈夫です
商品自体は綺麗でかわいいデザインで
気に入っているのですが、
猫ちゃんがあまり使ってくれず-1星です。
硬めの段ボールだからか、
カーブが大きすぎだからなのか、、

• Cream93さん
  • Cream93さん

5 2019-09-18

猫が気に入っています
5ヶ月のオス猫にプレゼントしました。届いてすぐに爪をとぎ始めました。しっかり体重かけて研いでもお品か動くことがないです。
この上で寝ることもあり、とても気に入った様子です。

• -yun**さん
  • -yun**さん

5 2019-09-06

気に入ってくれたようです。
特にカーブのところでよく爪研ぎしており、
昼間はお昼寝もしているみたい。
お値段もお手頃でしたし、買ってよかったです。

• milky桜さん
  • milky桜さん

4 2019-06-22

猫ちゃんがこの形が大好きで、前に使っていたのが、もうぼろぼろになって、ゴミだらけになるので、買い替えました。届いた日から、早速爪研ぎしていました。

5 2019-05-27

猫が寝てくれる
ソファをボロボロにされるので購入。
意外と大きくて、しっかりした作りでした。猫たちも気に入ってくれてます。
付属のマタタビにもスリスリしてます

5 2019-05-23

3にゃん中、2匹が気に入ってくれて良かったです。
ガリガリしたり、ゴロゴロ鎮座していて、買って良かったです。
爪とぎは薄い長方形タイプの物しか購入したことなかったのですが、こういうのも良いですね。
また色々なタイプを買ってみようと思います。ありがとうございました。

• xxx110xxxさん
  • xxx110xxxさん

5 2019-05-23

気に入りすぎて、、、
二匹のうちの一匹が気に入りすぎてずーっとソファのように使っています。(もちろん爪研ぎも)
もう一匹は占領されているから使わないのかわかりませんがもう1つ買おうか考えています。
見た目もすっきりしていてインテリアの邪魔にならず良いですね。

5 2019-03-01

がりがり
うちの仔猫、すぐがりがりして、気に入ったみたいです。おすすめですよ。

• fumi031116さん
  • fumi031116さん

4 2018-06-03

お気に入りです
どの爪とぎが好きなのか、よくわからないので色々試しています。これは2つ目で、結構気に入ってる様子です。上で寝たりしています。ただ、ゴミが結構出るので、最初のときはきっちりの箱に入っていたので、その蓋の部分を中に折り返して、そこに入れています。なので、ゴミはほぼ箱の中だけなのですが、今回の届いたのは、小さい箱を2つ重ねてあり、ちょうどの箱がないので、古い箱を使用しています。なので星1つ減らしました。

4 2019-01-12

ポッケが使ってたので気になってました
ベージュの方が安かったので、こちらにしました。まあまあ、気に入って使ってます。二匹居るので、そのうちにもう一台買おうかと思ってます。ずーと使っている訳じゃないので、★4つで!

4 2018-12-22

前の爪とぎも気に入っていたみたいですが、今回のも気に入ってくれているみたいです。
でも愛着がわくまでにはいっていないみたいなので、気長に観察を続けようと思います。