ミュー ガリガリソファSK インテリア ダル...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,200円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-01-18

リピートで、3度目の購入です。
陽のあたる場所窓辺に置いていますが、わが家の5キロの坊っちゃんはとても気に入っていて、この上でウトウトくつろいでいます。
爪とぎもうれしそうにやってます。
今回開封すると、マタタビのような粉末がパラパラと落ちました。側面にも粉末が付いていました。
おまけのマタタビの袋は密閉されていたので、別のところで付いたんだろうと思われます。
もともとマタタビを振りかけた状態で販売しているのでしょうか?

5 2020-09-03

お気に入り
我が家の猫ちゃん愛用品です。ゴロゴロしたりガリガリしたり楽しんでいます。
段ボール素材なので軽く
処分する時も簡単で良いです。

4 2020-08-24

想像よりも大きいけどいい感じです。
ちょっと高い気がして買ったんですが、2ヶ月の子猫も使いはじめました。
想像してたより大きく感じましたが、部屋にあっても何だか雰囲気を邪魔しない感じがいいです。
もう少し安いと本当に助かるのになぁと思う分だけ引いて、☆4つです。

5 2020-07-03

我が家の猫のお気に入りで使っていた物がボロボロになったので買い替えです。
新品は嬉しいみたいで喜んで使っています。

5 2020-05-06

リピ
何度もリピートしています。
ソファのように座ってくつろぐのに快適なようです。
お色は、片面がホワイト系、もう片面がブラウン系なのでインテリアに合わせやすいのも良いです。

• りえ103さん
  • りえ103さん

5 2020-10-22

強度が心配でしたが、両サイドが頑丈(爪で叩くとコンコン音がする感じ)なので、安心しました。
トイレの側に置いて、トイレ後の興奮を鎮めています。たまに上で寝ていますし、猫も満足そうです。
まだ使い始めて間もない為か、爪とぎ後のカスは出ません。市販の物より頑丈です。
古くなったらまた買います。

4 2020-07-30

リピートしてこれを買ってますが、今回のは最初からダンボールがボロボロ取れます。商品自体に個体差があるのかもしれません。
とはいえ猫もお気に入りなのでまたリピートします。

5 2020-05-21

引越し先で使用します
爪とぎは、初めてなので使ってくれるといいのですが

5 2020-02-26

以前同じものを購入したところ、うちの猫がとても気に入ってくれたので、並べてゆったり使えるようにもう1つ購入しました。
まるでベッドのようなくつろぎっぷりです!
爪とぎする場所が両サイドに決まってしまうのですぐボロボロになってしまいますが、これからもリピートして交換していくと思います。

5 2019-07-29

うちのニャンズのお気に入りで、よくここで寛いでます。

5 2019-05-02

一年前から使用していますがいくら爪とぎしてもまだまだ使えそうなので、コスパが非常にいいです。

4 2016-02-10

独特の形が爪を研ぎやすいようで、頻繁にガリガリしています。お値段もお手頃なのでリピしやすいです。ただ、耐久性はイマイチです。硬めのダンボールの爪研ぎに比べると早くダメになってしまうので、多頭飼いの方は買い替えがはやくなるかも…(← 私です

4 2017-09-05

なかなか良いです!
皆様が使っていらっしゃるのを見て欲しくなり、購入しました。
固いダンボール紙が気にいったようで、鬼のように爪とぎをします。
ベッドには、する気配がありません。
爪をとぐと、当然のことながら、ダンボールの切れ端が出ます。
切れ端が散乱し、猫ちゃん自身の長毛にもからまっているのが、気になりました。
が、麻縄ポールの爪とぎは、破片が飛び散って猫ちゃんの目に入るような気がするので、こちらのダンボールだと安心です。

5 2017-08-10

オススメ♪
予想より大きかった!でもカーブぐあいがいいようで愛猫5匹、順番に使っています。

4 2018-11-14

本猫は大変気に入っています
購入後一か月程は全く見向きもされず、失敗したかと思いましたが、今はガリガリ爪を研いだり、身体が大きいため時々落ちながらもソファとして使って寛いだりしています。難点は段ボールのカスが半端なく出ることで、帰宅して見事に床に散らばっているのを見ると一瞬気持ちが萎えてしまいます・・・