5 2020-01-23

ザワークラウト(720mL)
自然発酵させた白キャベツを白ワインに漬けたヘルシーな食品
レビューを投稿しようと商品説明を改めて見て見ますと・・
白ワイン??
美味しくてリピートしました。
内容量720ml入りの本品、3日程でほとんど一人で完食しました今頃
白ワインとお塩が成分に入っていたことに気付きました。
ワイン風味は全く感じません。
比率がどうなのかは分かっておりませんが、酔っ払う事もないですよ。
シャキシャキとした歯ごたえは強くないですが、
普通にこのまま頂くのが好みです。
今回はたまたましゃぶしゃぶ用のごまダレが残っていましたので
ドレッシング代わりにかけてみましたら、良く合いました。
ポン酢とも相性が良い事は確認済み。
好みの食べ方はそれぞれですが、ポン酢・ごまダレ・マヨネーズにも良くマッチします。

5 2020-05-01

ヘングステンベルグ
白ワインが入っていますが、ワイン風味はありません。
いつもセットで本品ヘングステンベルグとキューネを買っています。
どちらが好みだろ??購入する時に味を忘れるんです(私)
食べて「あっ!この味だった」と思い出すのは年齢のせいでしょうかね(((´∀`))ケラケラ
冒頭にワインの風味は感じませんと書きました通り、
白ワインと言われても全く分かりません。
キャベツのシャキシャキ感はありませんが、酸味も強すぎる事はないです。
他のメーカーと並べて食べ比べは容量が多いのでしていませんけれど
交互に食べても違和感がないので
本品も美味しい♪気に入っているザワークラウトのひとつとなっています。
内容量720ml。
夫婦二人で開封後3〜4日で完食します。
生野菜程、ビタミン類は含まれていないと思いますが、
発酵食品は出来るだけ摂取するように心がけています。
特に腸に関しては私自身も敏感になっている点もありますので、
本品もずっと購入し続けるザワークラウトだと思います。
尚、冷たすぎる程冷やすと一層美味しさが際立つ様な気がしています。

5 2019-11-24

ザワークラウト(マイブーム中♪
最近のマイブームはザワークラウト。
癖があるのかな??と食べる人によっては思うかもしれませんが、
発酵食品なので特に女性には嬉しい食品だと思います。
お気に入りのお友達の中でも、ザワークラウト美味しいね♪うんうん同感♪なのです。
本品は常温保存食品。
生のお野菜がない時などは大量に使用します。
このまま頂くと、ほのかに酸味も感じます。このほのかな酸味・・・これがお肉料理にピッタリ
ポテトサラダのお野菜代わりに使用したり、
ハンバーガーのキャベツ代わりに使用したりと大活躍中です。
本品内容量720ml。こういったタイプのお野菜缶詰は固形量が少ないのが常ですが、
本品は開封すると上までぎっしりと詰まっていますので
食べ応えありますね。
我が家では主に私がほとんど完食。家族から「またザワークラウトを買った??」
「それは何処に行った??」→とっくの昔に私の胃袋の中。。。
と言うほど、気に入っている発酵保存食品です。
これを大量に頂くと・・・詰まり気味も多少解消されるような気もします。

5 2017-11-03

食べ慣れた味
乳酸発酵の自然な酸味と程よい薄塩味です。甘酢漬けではありません。
キューネと食べ比べましたが我が家の好みとしてはこちらヘングステンベルグです。ちょっとの違いなんですが、若干こちらのほうが酸味が爽やかなのかな〜。いや説明が難しい味の違いなんですよ、分かりづらくてスミマセン(^^;)

我が家では
★ソーセージの付け合わせ
★ドイツハムのサンド(自家製ゼンメル)
★ホットドッグ(自家製コッペパンに市販のサルサソース)
等に使っています。

ザワークラウトって名脇役ですよね。主役を引き立てますよね〜。
我が家はこの酸味が好きなんですが、乳酸発酵の酸っぱい漬物が苦手な方にはオススメできません。

4 2016-04-27

お得
ビンの蓋は、缶切りの後ろについているもので、蓋の隙間に入れ持ち上げるようにして空気をいれます。簡単に開くようになります。この方法を知り、ようやく開きました。
いろいろと試してないのですが、使いやすいです。量も多いので、お得ですね。

5 2017-02-22

酸っぱい
ザワークラウトの植物性乳酸菌が話題で買ってみました。本当は無農薬・無化学肥料のキャベツを使って自分で作りたかったのですが、無農薬のキャベツが入手できず市販のものを買いました。
初めて食べたザワークラウトは、発酵食品だけあって何て酸っぱいでした。おいしいとかおいしくないとかそんな事より、ただ酸っぱい食べ物だと思いましたが、慣れるとこの酸っぱさがくせになります。汁も酸っぱいですが捨てずに飲みます。ドイツ料理であるこのザワークラウトは、ドイツではお腹の調子が悪い時、この酸っぱい汁を飲むらしいです。

5 2017-12-05

食べる価値あり 安い
いつもお店でまとめ買いすると持ち帰りが重く・・・。するとネットでまとめて買うと送料無料で今回は10%引きで安いし便利なことを知り購入しました。ザワークラフトは、キャベツの漬物です。味は、酸っぱいです。テレビで、腸まで届く乳酸菌と知り、1年ほど前から、毎食前に漬物代わりとして食べています。食べ方は、サラダに入れたり、パンにソーセージと一緒に挟んで食べたりと色々あります。花粉症などアレルギーにもよく便秘も私は、改善しました。ヨーグルトや納豆などよりいいかも。ただし、蓋が自力では開きません。しっかりしたオープナーを購入し二人がかりで開けています。夏は、わりかし一人でも開けやすいです。

5 2019-01-06

一人の昼食のおかずに良いです。
平日の昼食は大体一人なので簡単なものになりますが、野菜が不足しがちです。これは食べ慣れないとチョット酸っぱいのですが、慣れれば美味しく感じます。20歳ごろ初めて食べた時には驚きの酸っぱさでしたが、今では楽しんで食べてます。

4 2017-12-20

酸っぱいけどおいしい
ソーセージを食べるときなどの付け合わせで食べてます。
コストコのホットドッグに挟むやつに似てます。
たくさん入ってお得感あります。ただ瓶のふたが固くて最初開けるときに苦労します。

4 2018-07-04

ソーセージと一緒に食べる以外にも、ソーセージやベーコン、たまねぎ、じゃがいも、にんじんなどと煮込めば具だくさんで食べごたえのスープになります。加熱されるので酸味が程よく飛ぶのででき上りは想像よりもマイルドだと思います。あとはサラダやサンドイッチなど結構使えるのであると便利だと思います。

• tatu8576さん
  • tatu8576さん

5 2016-10-09

とにかく安いです。
とにかく安くて、ビールとソーセージの付け合せにはもってこいです。

• nekoko32さん
  • nekoko32さん

5 2020-05-26

お漬物よりも塩分が少ないのでヘルシーだと思います。おいしくて、サラダに入れたりします。発酵食品は味に深みがでるので、少量を隠し味に使っています。

• rin2103さん
  • rin2103さん

5 2021-02-02

他のザワークラウトも試しましたが、キャベツの歯応えが残る、こちらの商品が一番お気に入りです。

• sabu-usaさん
  • sabu-usaさん

4 2016-03-22

ザワークラウトをお鍋に入れる、というレシピを実践したくて購入。
その前に、美味しいウインナーと一緒にいただこうと思い、ウインナーの準備万端!なのに、蓋が開きません。温めてもダメ。瓶が大きいから力が入らないのか??結局その日は断念し、後日主人に開けてもらいました。主人も普通では開かず、ドライヤーで温めてやっとのことで開きました。食べる以前の問題です(-_-;)
ザワークラウトは初めてなので他と比較はできませんが、食べやすくお肉とよく合います。菌活にもよいそうです♪

5 2022-02-13

食べやすい。
硬いのも入って無いし。食べやすく、美味しいです。気に入ってます。

関連ジャンル 食品瓶詰野菜・きのこ