シャボン玉 EMせっけんシャンプー つめかえ...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

777円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2018-01-01

ずーっと使用しています。石けんシャンプーですがキシミも少なく泡立ちも良い方です。詰め替え時中身が出てこない事があるので、少しコツを掴まないと難しいかも知れません。頭皮のトラブルが少なくなったような気がします。

4 2018-05-09

頭の脂っぽい臭いが気になり購入。専用リンスと併用して2日目だが、頭を振っても手櫛で髪をといても臭いがしなくなり満足。ただ髪はワサッと膨らむ。もともと太くてペタッとした髪質なのでボリュームはうれしいが、パサパサで女性らしい柔らかい質感とは程遠い。塊のような質感になるのでまとめ髪が楽になった。ずっと合成シャンプーを使っているロングヘア、艶・さらさらなど髪質にこだわっていてすぐに効果がほしい人、予洗い・十分な洗い流しが必要なためせっかちな人には向かないかも。

5 2018-08-15

これを使い出したら他のは使えません。値段は少し高めだけど、良いですよ。

5 2017-08-05

キシミが無い
キシミが全然無いのでまた購入しました。老舗メーカーなので安心して使っています。

5 2017-09-24

自然に優しい
無添加・自然に優しい。石けんシャンプーですが、キシミが少なく、しっかり洗えてます。匂い自然な感じで気に入ってます。

5 2017-01-17

泡立ちは良いです。香り付けされていない所も気に入ってます。

• たか9279さん
  • たか9279さん

5 2016-10-16

愛用しています。
シャンプーに香料は不要と考えており、これを愛用しています。
愛用して30年。薄毛家系ですが、今のところ大丈夫です。

• mashuryoさん
  • mashuryoさん

2 2018-08-01

泡タイプと間違えました
昨年から店頭も泡タイプしか販売されてないのに、間違えって購入してしまいました。購入をお考えの方はよくみて注文して下さい。

3 2017-04-16

ネットで泡立てて使用しています。
泡立ちますが、モチが良くなく何度も泡立てて使用しています。
EM固形石鹸の方が泡がもっちりで、個人的には使いやすかったです。

3 2017-01-01

詰め替え用
シャボン玉石けんシャンプーの詰め替え用に購入。石けんシャンプーの割にキシミが無く、泡立ちも良いし無添加なので引き続き使用しています。注ぎ口が手で開封できるのは良いのですが、中身の出口が細いのでなかなか出てきません。結局ハサミで大きく切り取らなくてはいけないので、そこの所を改良して欲しいなーと思いました。