5 2019-08-02

部屋中に香りがひろがります
初めて購入する柔軟剤で、香りが良いとあったので期待していました。
部屋干しの時は、干すと部屋中に香りがひろがります。
経験したことのない香りで新鮮に感じましたし、敏感肌にも良いとあり、肌の弱い家族の肌着洗いに使っても 特に問題はありませんでした。
見えにくいかもしれませんが、送られてきた時 キャップにテープが貼ってあったので、写真を撮りました。
配送中にキャップが緩まないようにという気遣いが嬉しかったです。
添付した動画は、小川の近くを通った時に撮りました。
洗濯の時の水も 小川の流れも、いろいろなものを洗い流してくれるようで、清々しさを感じます。

5 2016-01-15

もうこれしか使いません。
今まではダウニーもローテーションで使っていましたが香りが変わってしまって…。
このコンフォートはずっと変わらず良いニオイ。
しかし、容器も変わらない。
キャップが恐ろしく使いにくい。
直にトポトポ入れています。
ちょっとの量でふわふわになるのでコスパも良いです。

5 2016-03-14

ダウニーの香りが次々変わり・・・。
でもコンフォートは変わらず良い香り。
もう何個リピートしたかわからないほどです。
ちょっとでほんわか香ってふんわり。
ただなんどもレビューに書いているけどこのキャップが使いづらい。
まあそのままトポトポ入れています。
改善してくれ〜〜。

5 2016-07-30

夏場で洗濯回数が増えてまた購入。
他の香りも試したいけど家族がうんと言いません。
あとは何度も書いていますがキャップ〜〜〜。

5 2016-06-24

変えようかなと思ったら主人と娘に反対されました。
ほんのり香る匂いも人に褒められるらしくえらく気に入っています。
ただ、キャップ!!使いづらい。

5 2015-10-02

今まで使っていたのはダウニーの黄色キャップ。
でも明らかに最近の物は匂いが変わりました。
コンフォートは全く変わらずそのままで良い香り。
残る香りが強いので少量しか入れませんがふわふわで程よく香りも残ります。
家族もこれが結局一番好きと言ってくれます。
出来ればキャップに改良が欲しいけどもう何年もこのままです。
重いけどそのままトプトプ注いでいます。

5 2016-05-30

ダウニーも殆ど香りが変わってがっかりな中、これだけはずっと変わらず良い香りです。
キャップが壊滅的に使いづらいけどそのままトポトポ注いでいます。
液の色が白なのも良いです。

5 2015-11-29

ダウニーがことごとく匂いが変わっちゃったのでコンフォートしか買えません。
とても良い香りです。
ただキャップが使いづらい。
いい加減改良をして頂きたいです。

5 2018-04-17

ストック用♪
柔らかく仕上がるし嫌味のない香りもイイ☆
洗濯が楽しくなるような柔軟剤ですヾ(o´∀`o)ノ
あとはキャップが使いやすくなったら完璧です。

5 2019-05-17

浮気性の私が一途に使っている
数少ない商品の一つ☆
コスパ抜群!優しい香り◎
キャップの使い難さはご愛嬌ヽ(・∀・)ノ

5 2019-04-15

私が柔軟剤難民から卒業出来たのがこの商品。
2人家族なのですが、1年で2〜3回購入する
ペースで使ってます。
キャップが使いづらいのが難点ですが
コスパの良さはピカイチ☆
優しい香りも好きです(*^∀^*)

4 2015-07-12

干してるとせっけんの香りの風漂う。
気に入りました!
2コで送料無料は嬉しいです!
普段はダウニー エイプリルFとスナッグル ブルーSを交互に使っていましたが、
みなさんのレビューを読んで気になっており、今回初めて購入!
レビューにあった、「ベビーパウダーの香り」と「せっけんの香り」と
2派に分かれており、私にとってはその2つの香りは真逆だったので
ちょっとドキドキでしたが、思い切って購入。
箱を開けた時、ベビーパウダーのうっすらとした香りで、
「ん?これはニガテな香りか・・・?」と思いきや、
キャップを開けた瞬間、ブルーソ−プ系(甘みの少ないせっけん)の香りがして、少しホッとしました。
ただ、キャップで軽量できないので直接ドボドボ入れて
みたのですが、どうも入れた量がわからず、かなりの勢いで減ってしまったので、計量するためのカップを別に置いておいて使用することとしました。
液がシャバシャバなので、非濃縮かな、と思ったのですが、濃縮タイプのようです。(最初は混ぜるために振ったほうが良いです)つい使いすぎてしまう傾向にあり、次回の洗濯からは様子を見ながら少しずつ足して行くこととします(笑)
(甘みのない石鹸の香りなので、逆に入れすぎるとツンとくる場合があり、頭痛の要因になることもあるかも?入れすぎ注意です)
ようやく晴れた、梅雨の晴れ間の休日。
今日は洗濯デーとしま〜す。(^o^)/
風が吹くたびせっけんの香りがし、
干している時が一番清潔で爽やかに香ります。
乾いた後は、ほのかに香ります。
柔軟剤効果ももちろんバッチリです。
ダウニーに比べてコスパが少し落ちるので・・・という意味で★4つ。

5 2016-04-17

マイ フェイバリット♪
なくてはならない柔軟剤のうちの一つです。
気分により、スナッグル ブルースパークルと交互で使っています。
こちらは、甘みの少ない石鹸の香りがします。
干しているとき、洗濯物をたたむ時、着るとき、次の洗濯をする瞬間まで
香りが長続きします。
ベビーパウダー系の香り、というひともいるのですが、私には、干している
ときにはブルーソープの香りがします。
乾かすと、若干、若干お香のようなニュアンスのある、上品な香りです。
商品タイトルにもあるように「センシティブ」なので
肌の弱い人にも良いみたいですね。
香りは好みで、量を調節して、香ってほしい時には少し多めに、
抑えたいときにも少ない量でも上品に香り、ふんわり感にも満足です。

4 2016-12-14

なるほど!
タオルが柔らかくなるとレビューだけで…決めました(笑)
今日の午後に着いたので早速洗濯してみました…とりあえずセーフな香りです。フラワー系が好きな私、家族はフルーティ系。
とにかく青い系の爽やかというヤツが苦手でダウニーの青なんてトラウマレベルですが!これ不思議な香りです。嫌いじゃない(笑)
懐かしい匂いです。お風呂上がりの香り?石鹸系なんですが…どっかで嗅いだ事のある香りです。昔の匂いかな?ジャージ類は匂いがかなり残るのであの小さなキャップで充分です!
手に付くと臭いなぁ〜って思う…ただコスパは最高かも知れません!
嫌いな匂い アンチバグ(ダウニー) エイプリル全般青ボトル
好きな香り レノアリラックスアロマ、ダウニーパッション、ラボン、
アロマリッチスカーレット、ボールド
参考になれば幸いです。
配送もそこそこ早かったです。梱包も口が動かないようにテープしてくれてましたよ。ちゃんとレビュー読んでクレーム対応してくれてるって事で良心的です。ありがとうございます。
リピは鼻が慣れて大好きになれば考えます。
当分無くならないけど(笑)
追記…乾いた後はベビーパウダーの香りにはならないかな?
甘い?がよく分かんないです…ただナイロン系のコート洗ってみた所
お香ぽっい匂いに変わりました。ただ旦那は人の体臭に似てると…
だからいつもの使ってと言われちゃいました(笑)タオルは確かにふわっとなりました。嫌いじゃないけど…うーん物足りないかな?
嫌いな人は少ないかもだけど…やっぱり好みがありますね…
ちょっと混ぜて使ってみます。

• mamie-さん
  • mamie-さん

5 2017-01-29

お気に入りの香りに!
あまり見かけない柔軟剤ですが、評価が高かったので購入してみたところ、とてもいい香りで家族が気に入ってリピート。
私自身は衣類よりも寝具に使いたいような香りです。少しパウダリーでさわやかな。小さめのボトルに詰め変えて使ってます。