過炭酸ナトリウム(酸素系漂白剤)(1kg)(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

437円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2019-06-30
  • 浴槽と洗濯槽の掃除に
  • 我が家はいまだにドラム式ではない、縦型全自動洗濯機を使っていて、月に一回、これで浴槽と洗濯槽の掃除をしています。お風呂の残り湯に一袋投入し、温度を上限温度に設定し(うちの場合は48度)一つ穴のカバーを外し、追い炊きします。放っておいても綺麗に溶けます。追い炊きが終わったら洗濯機のポンプのホースを入れてそのまま30分くらい置き、その後洗濯機に注水。一晩おいて、翌日洗濯機を数分回転して ・・・(続きを読む
  • 2 2018-02-07
  • 溶けない
  • 他社の酸素系漂白剤に比べて溶けにくくて、使いづらいです。熱めのお湯に溶いてやっとしゅわしゅわいう感じ、それでもなかなか溶けきらないです。粒子も大きめ。ちょうど切らしてたので飛びつき買いしましたが、失敗でした。 ・・・(続きを読む

5 2019-01-19

洗濯槽の洗浄に使ってます。
8kgの洗濯機で半分入れてます。汚れが浮いてきてすっきりです。

4 2019-07-16

ちょっと溶けにくいのですがお安いのでお湯を沸かして水温を少し温かくして使っています。

5 2019-06-30

浴槽と洗濯槽の掃除に
お風呂の残り湯に一袋投入し、温度を上限温度に設定し(うちの場合は48度)一つ穴のカバーを外し、追い炊きします。放っておいても綺麗に溶けます。追い炊きが終わったら洗濯機のポンプのホースを入れてそのまま30分くらい置き、その後洗濯機に注水。一晩おいて、翌日洗濯機を数分回転してはごみをネットで取り(柄付ネットがあるととても便利)をごみがほぼでなくなるまで数回繰り返します。その間、浴槽に残った湯を数分追い炊きしてから捨て、シャワーで浴槽と一つ穴を流し、カバーを取り付け、浴槽に少な目に(穴の5センチくらい上)湯はりします。そのお湯をポンプで洗濯槽に注水し、残り湯を捨て、又湯はりして注水し、最後は清水で注水すすぎをして完了。この方法だと1度に浴槽、洗濯機のホース、洗濯槽の掃除ができ、水も無駄なく使えてお勧めです。
過炭酸ナトリウムはある程度温度が高くないと効果を発揮しないようなので、お風呂の残り湯を使うと良いと思います。(大家族で、残り湯があまりきれいでないかもしれない場合は勿体ないですが、新たに沸かしても)うちはあまり洗剤かすが出ない洗剤(海へ)を使っていますが、それでも梅雨時〜夏の時期は月に一回掃除するとそこそこ汚れが出ます。ポンプのホースも汚れやすいみたいで、中は見えませんが、先端の吸水口も綺麗になります。洗濯槽洗浄用として販売されている商品よりもお安く、効果バッチリ。

5 2019-09-14

今までは500グラムで税込298円のゲキシリーズのものをドラッグストアで購入していましたが、これを見つけたので買ってみました。安いしパッケージも簡素なので粒が大きいのかなと不安でしたが、届いたものは今まで使っていたのと全然変わらない粒で、これなら冬も大丈夫かなと思うので、ぜひまた買いたいです。
が、楽天セールのときだけあの価格だったのかな?少し値上がりしています。それでも安いですが。大手メーカーのものより成分が弱いとかだったらショックですが…

5 2019-09-01

塩素系と使い分けてます
コスパ良いですね

5 2019-07-24

洗濯物を浸け置きしたり、洗濯時に一緒に入れて臭い取りなどに使用しています。
分量を量ったり溶かしたりせず適当にいれてますが問題なく使えています。
沢山入って安いので助かります。

5 2019-06-13

オキシクリーンを使っていましたが、
食洗器に入れて毎日使っているので、大容量で安いものを探していました
時々値段が変動しますが、それでも安いのでリピしています
排水口や洗濯のつけ置きにも使っています
オキシと比べても洗浄力に不満はありません
オキシもそうですが、使ってるときに独特の臭いがあるので気になる人は気になるかも?

5 2019-06-01

リピです。
シャ○ン玉さんの酸素系と平行して使用してます。
こちらは特にお安いので助かります。
高価でなくとも十分です。タオルも部屋干しのにおいしません。
買い置きの○キシが忘れられてます。

5 2019-04-11

2回目の購入
主人のYシャツ、風呂釜掃除…
我が家では大活躍
量が多くて助かっております

5 2019-04-05

Yシャツの襟汚れ、風呂釜掃除、塩素系漂白剤では強すぎる場合…など大変重宝しています

5 2019-03-05

良いです
洗濯槽掃除に使いました。
お風呂の残り湯をつかったら
たくさん取れました

5 2019-01-31

洗濯槽の洗浄やコンロの掃除に使ってます。
安いので、定期的に購入しています。

5 2019-01-30

酸素系漂白剤
フキンの消毒はこれでしてます。
生地がだめにならない、色柄安心。
塩素系は夏使ったりもしますが
こればっかりです。
モチのロンで洗濯とかにも使ってます

5 2018-12-27

使い始めました
○キシクリーン(日本向け)を使用してますが価格につられお試しで買ってみました。
丁度○キシクリーンが空になったのでその容器にうつして同じ使い方をします。
良ければリピートします。星は期待をこめて5です。

• ko0723さん
  • ko0723さん

4 2018-12-22

はじめて
はじめて購入しました。早速使いたいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨掃除用洗剤・洗濯用洗剤・柔軟剤洗濯用洗剤・柔軟剤洗濯用漂白剤