5 2018-04-01

到着が早かった!
商品はまだ使っていないんですが(^^;)
爽快さんでは何度もお買い物させて頂いてますが、とにかく発送が遅い!
食品、化粧品、日用品などまとめ買いするからというのもあり、2週間はかかる覚悟で注文しているのですが、今回は1週間ほどで届いたのでビックリです笑
やればできるじゃないか爽快さん!
品揃えが豊富なのでお気に入りのショップなんですが、問題が起こったときは面倒です(-- )
電話はつながらないし、メールの返事も来ない。そういうときは、さっさと楽天さんの補償サービスを利用した方が良いですよ。

• GURIOさん
  • GURIOさん

5 2018-10-30

無添加(蛍光剤・漂白剤・着色料・香料)
愛用しているタオルの会社さんが蛍光剤が入っている洗剤を使わないで欲しいということで、タオルと布マスク、ダーク色の服用にこちらの商品をリピして年単位で使い続けています。
長期使用しているとどうしても白いタオルなど黄ばんでくるのがネックといえばネックですが、無添加の効果なのか一年経過してもタオルのループの切れなどがなく、白いタオルの色以外は綺麗な状態で使い続けていることができています。
濃い色の服も色がさめてきたということも特にないです。
ただ洗浄力は決して優れているという感じはしないので(悪いわけではないですけども)、汚れがひどいもの、白い物を維持したい衣類はハ〇ジアとか、粉末タイプの洗剤がおすすめかなと思います。
なので我が家は白さを維持したいワイシャツや汚れがひどいものは粉末洗剤、タオルや布マスクや濃い色の服はこの洗剤という風に使い分けています。

• 午睡猫さん
  • 午睡猫さん

4 2016-11-24

妊娠してから普通の香料付き洗濯洗剤の匂いを体が受け付けなくなってしまったため、この無香料洗剤を使っています。
地元のお店では取り扱いがないのでネットでの購入です。
お得感があるような気がして量が2倍入りの詰め替えを購入したのですが、不透明な本体に詰め替えるときどのくらい入ったか分かりにくいので詰め替えるときは注意です(うっかりして溢れさせてこぼしました)。

4 2018-12-01

いつも使ってます。
近所の薬局で買うよりまとめて買うと重いのでネットでお届けしてもらえるのがありがたいです。
購入分はまだ未使用です。

5 2016-01-02

お気に入りの洗濯洗剤なので
このサイズの詰め替えだと当分助かります、柔軟剤の香りを活かせるので気に入っています

• erumo1984さん
  • erumo1984さん

5 2015-10-11

この商品は近所のお店で売っていないのでこちらで購入しています。詰め替えができるのでこの商品は助かります。

5 2019-12-10

すすぎ1回で無香料が気にいっています。
汚れ落ちも悪くないです。

• keiko3749さん
  • keiko3749さん

5 2019-10-07

まとめ買い
近所で売っていないので助かります。
肌が弱いので無添加物が購入出来るので助かります。

5 2019-02-27

よかった
ファーファの洗剤!よかったです。高いけど

5 2018-08-29

柔軟剤の香りを邪魔しないし、ひどい汚れを洗う訳でもないので、無添加を選んで使ってます。
近所に売ってないのが残念。

5 2017-12-13

色々な洗剤を使ってますが、無添加で無香料なところが気に入ってるので、結局これに戻ってきます。
近所じゃあまり売ってないのが困りもの。
汚れ落ちもいいです。
ボトルがもうちょいかわいければいいのになぁ。

5 2016-09-27

無香料
そこらへんに売ってる洗剤よりちょっと高くつきますが、無香料、無蛍光、すすぎ1回なところが気に入ってます。

4 2016-01-08

試しに☆
試しに、といいつつボトルと一緒にこちらも。ファーファー好きだから信頼しています。無添加無香料がいいですね、気に入ったらしばらくリピします。

4 2015-12-08

安心
シッカリ落ちて無添加。ベビーの服も大人の服も安心して洗ってます。

• maico54さん
  • maico54さん

4 2017-06-24

無臭!
前回、つわりの時フローラル系の匂いが一切ダメになり購入してからのリピートです。匂い大丈夫になっても、洗濯物は無臭でも問題ないことがわかり使い続けてます。ドラストに置いてないのでちょっと面倒ですが…。
こちらのショップは送料無料金額が低いのでとってもありがたいですが、他の商品と合わせて注文すると少し日にちがかかるのでギリギリで買わないように注意です。