4 2017-01-09

値段であきたこまち
テーブルマークのレトルトのご飯を数種類、数回ずつ購入して比較していますが、あきたこまちは普通に美味しいレベル。150gの普通に美味しいご飯の中では、このあきたこまちが安いのでいいかな、と思います。

5 2016-11-07

お茶碗一杯分の150g
ふだんは180gのご飯を購入していますが、今回はこの150gのご飯を購入してみました。ふだん購入しているレトルトのご飯と1個あたりのお値段がほどんど同じ、30g減るけど、国産米があきたこまちになる。炭水化物の摂取量を減らせるし、美味しくなれば一石二鳥と思って購入しました。で、お味ですが、普通に美味しいレトルトのご飯でした。

4 2016-12-01

お値段お手頃
テーブルマークの150gのシリーズにはいろいろな種類がありますが、普通に美味しいレトルトのご飯ですし、お値段もシリーズの中ではお手頃な方ですのでリピートしました。なお、2食分がつながっているパッケージですが、ひとつずつ使いますので、最初から分かれていた方が便利だと思います。

5 2018-04-01

味は普通ですが150gという量が適量で、他の150gの商品より安かったので購入しました。

4 2015-04-04

自宅で好みのお米の炊き立て!をいただくのが理想ですが、
ストックしているレトルトのパックご飯...何かと便利に使っています。
今やいろんな銘柄のものがあり購入時に迷うところですが、好みの銘柄でもある“あきたこまち”今回初めてこちらの商品を購入してみました。
分割で、お茶碗一杯分づつというもの良いです。
レンジで温めるとつやつやもちもちのご飯の出来上がり〜甘みがあって美味しかった!
温めすぎ要注意です!粘りのあるお米の特徴でしょうか、お餅のように固まりになるので。。。

5 2015-10-12

レトルトご飯はお茶碗一杯分にしてはちょっと多いかな、という1パック200gのものが多い中、こちらのご飯は1パックが150gづつ分割して温めて食べ過ぎず、残らずにといただけます!
カレーや丼ものチャーハン等、ご飯が多目に欲しい時には300gと加減が調節出来るのが良いですね。

4 2020-08-22

おいしいです!
毎年、息子に送って喜ばれています。量も合っているそうで満足してます。
ただ、値段が上がっているので星4つとしました。

5 2016-02-12

うっかりした時や、足りなかった時用に予備購入!
便利だし安いです。

4 2016-06-16

いつもの商品
ストックが少なくなってきたので 購入しました。

4 2016-04-01

あきたこまち
ちょうどストックが減ってきていたので、キャンペーンを利用して購入しました。商品は安心しています。

4 2015-12-06

はじめての あきたこまち
いつも こしひかりを頼んでいますが、ちょっと変えてみました。

5 2018-11-15

美味しいご飯。
非常用の備蓄として購入しましたがいくつかいただきました。
とても美味しいご飯でした。

5 2018-06-23

迅速な対応をしていただき、良かったです!
包装もとても丁寧でした。

5 2018-02-21

店頭で見たことなかったけど
美味しいです。買って良かったです。また買うと思います。

4 2017-01-31

以外と美味しいですね。
ちょっとごはんが欲しい時に便利ですね。それに美味しいので、つい食べてしまいます。ご馳走様でした。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品米・雑穀ご飯パック