4 2019-08-11

びっくりのプチプラ♪
汗と皮脂で午後になるとてかてかになるので、テカり防止コスメを買おうと思っていたところ、たまたま見つけて購入しましたが、本当にびっくりのプチプラ優れものです。
テカりも防いで、毛穴のぼつぼつもスベスベにします。

気をよくして他のメーカーのものも試したくなりました。

5 2017-05-09

某サイトでの評価が高かったのでお試しで
これまでプリマ〇スタの化粧崩れ防止下地を使っていたのですが、評価の良さとプチプラに惹かれ、こちらに浮気です。数回使用した感想ですが、使い心地はそちらの下地との差は殆ど感じませんでした。サラッと肌に伸びることと、メイクが崩れにくテカリづらいこと、汗でメイクが若干崩れてしまった場合でも、汚くよれた感じではないので、お直ししやすいというところが気に入りました。このお値段でこのクオリティーは大満足です。またリピートしたいと思います。

5 2016-05-16

抜群です
以前は下地、ファンデ共に4000円前後の物を使ってましたが、セザンヌ化粧品はいいよと聞いたので、1年程前から使ってます。以前使ってた4000円弱の物と変わりません。気になる、鼻周辺の毛穴をバッチリカバーしてくれます。メイク直し無しで10時間、崩れませんでした。個人差や肌質はあるのかもしれませんが、私にはバッチリです。

5 2016-10-13

インスタやyoutubeでよく登場している商品で気になったので
購入してみました。店頭では売り切れだったので、こちらで購入。
さらっとしていて、塗りやすく崩れにくいと思います!
敏感肌で混合肌ですが、特に刺激もなく使いやすいです。
使い始めて1週間ですが、肌荒れもありません。
何よりコスパ。
このお値段で日本製。大満足の商品です。

4 2015-08-27

くずれません
この夏、大活躍しました。
同じメーカーなので当たり前といえば当たり前ですが、EXファンデとの組み合わせで使うと本当によい!
崩れないしテカらない。
とてもチープなベースメークとは思えない。
本当によかったです。
ただ、結構乾燥するので私の場合汗をかく夏限定かな。
あとクレンジングも念入りに。
なので星ひとつ減らしました。

5 2017-12-10

テカらない、ヨレない!
混合肌です。目元、頬に使うと乾燥するので、Tゾーンにだけ使っています。朝塗って仕事して、夜19時、化粧崩れしてないので、本当に感動です!こんなに安いのにすごいです。リピします!

5 2016-10-21

良い
今まではキスのマットシフォンを使ってましたが、物凄く肌が乾燥して粉をふくので、ファンデもセザンヌなので下地もこちらに変えてみました。
結果、物凄く肌に馴染んで、ファンデのノリも良く大満足してます。
乾燥肌の自分にはこちらが合ってるのでまたリピしたいです。

5 2017-05-05

いい!!
YouTubeでこの商品が良いと紹介されていたので買ってみたんですがやはり良い商品でした♪
汗をかいてもファンデが崩れない(+_+)
汗で化粧が崩れてしまうと思う人は是非購入してみて下さい(^-^)

5 2016-07-21

本当にテカらない!
長年オイリーで悩んできましたが、これはすごい!朝化粧して、そのあと夕方まで化粧直ししなくても大丈夫です。

5 2015-11-10

普段よりあぶらとり紙を使っても、あまりつかないくらいテカらないです。真冬以外は使っていけそうです。

5 2018-04-18

ソフィー〇のテカリ防止を使用してましたが、これに変えました。
この品質でこのお値段は、なんてコスパの良い商品なんでしょう。

5 2017-07-04

この下地を使うと、テカらないし化粧崩れもありません。
プチプラなのに、この優秀さにはビックリです。
リピート決定です。

4 2017-12-29

リピ買いです。
お安いので助かります。
個人差があるとは思いますが、乾燥する季節に使用すると
肌が結構突っ張る感じがありました。(夏場は全然気にならなかった)

4 2016-10-14

初購入
この商品の口コミがいいので買いました☆
まとめて買ったら送料無料だっからセザンヌ縛りで買ってみました♡
セザンヌは安いし、発色もいい♡
これからはセザンヌで化粧を楽しんでいきたいと思いました♡

5 2015-10-20

普段使いに
セザンヌは安いのに肌が荒れないので普段使いに使っています。ピンクベージュの下地は色黒の肌にもなじんでくれます。下地を使った方がファンデーションののりが良く、テカリも半日は防いでくれるのでセザンヌのファンデと一緒に使っています。