5 2016-12-12

「本場名産品」認定品♪
ホントに だ〜い好きな 戸田久様の冷麺♪
岩手県の「本場名産品」に認定され、ふるさと割対象商品にもなっていた 優秀な お品です♪
戸田久様の楽天店でも購入できますが、こちらで 好きな数だけ お得に購入できるのは 嬉しい事ですよね〜^^
★ キムチの素 5g×2
半透明の麺は 1分位茹でるだけ(お好みで 時間は調整してね^^)
スープは冷水で 薄めます
お好みの具を載せて、同梱のキムチの素で 辛さを調整すれば、美味しい冷麺の 出来上がり〜♪
麺は 細目だけど コシが強くて もっちもち♪
スープも かなり本格的な 味わいですよ〜
袋麺・・って思っていると いい意味で裏切られます(笑)
この価格で これだけの冷麺が味わえちゃうのは 本当に驚き!!!
買い置きが無くなると淋しいので・・ リピし続けている お品です〜〜(^o^)/

5 2017-01-19

一味違う〜♪
わんこそば・じゃじゃ麺と共に 盛岡三大麺の一つとして 知られている・・ご存じ 冷麺♪
その中でも、「本場名産品」として認定されている、戸田久様の冷麺は やっぱり 一味違う気がします^^
ちなみに・・ 袋麺・インスタントの麺が苦手で ほとんど購入しない我が家でも・・こちらの お品は別格♪ 我が家の お気に入り・・でもあります(笑)
★ キムチの素 5g×2
半透明で コシのある麺は、喉越しも良く、コクのあるスープと よく絡みます^^
茹でた麺を 薄めたスープに入れ お好きな具をトッピングするだけ・・と 作り方も簡単なのに 本格的な お味が 自宅で味わえるのは ホントに嬉しい(^^♪
キムチの素は 入れる量によって、辛さを調整できますが・・これを使わずに キムチ等で 辛さを加減しても いいかもしれませんね〜
とにかく 大好きな 戸田久様の冷麺♪
また 購入したいと 思います〜〜(^^)

5 2016-04-14

本格的な美味しさ♪
戸田久様の麺は 本当に美味しくて びっくり!
特に こちらは 岩手の「本場名産品」にも認定され、ふるさと割対象商品にも 選ばれていた 一味違う お品です^^
★ キムチの素 5g×2
小麦粉etc.で作られた麺は 最初 くっついている感じですが、茹でてみると 半透明で とても綺麗♪
もっちりしていて、コシがあって、つるんとした喉ごしなんです^^
かつおの旨みが効いたスープとの相性が とても良くって、自宅で この味が味わえる事に 感激してしまいます(^^♪
同梱の キムチのタレを加えて 辛さを調節できるけど・・私は これを入れずに、好きなキムチや 調味料・具材等で調節して楽しむ方が 好みかな〜§^。^§
でも、2食分で¥300前後のコスパの良さ、このスープの深み&麺の美味しさ・・
専門店の冷麺は、そりゃ〜美味しいけど・・戸田久様も 大・大・大好きです〜〜(^o^)/

5 2017-10-11

好みです〜(^^♪
戸田久様の冷麺には「いわて盛岡冷麺」・・というのも あるのですが・・
私は 断然 こちらが好み♪
「北緯40度 もりおか冷麺」(2人前)です^^
★ キムチの素 5g×2
盛岡を代表する 独特の蒸練製法で作った・・という麺は 茹で上がると 半透明に近くなって、もっちり〜としています^^
ものすご〜く コシが強くて・・ 歯応えが いいですよ〜♪
スープは 薄めて使うのですが、加える水は ちょっぴり控えめにした方が いいかな〜?
このスープ・・かつおの 旨みが効いていて・・ホントに 美味しいんです(^^♪
キムチの素には 可愛い顔のイラスト入り♪
3段階に辛さを調節できるのですが・・ 結構 辛味が強いので、少〜しずつ 調整した方が いいかも〜・・§^。^§
こちらの冷麺・・ 麺の状態といい、スープの お味といい・・ 日本人の味覚に合う様に いろいろと 工夫が凝らしてあるのかな・・って 頂く度に思います^^
岩手の「本場名産品」にも認定されている・・なんて スゴイですよね〜(*'▽')
戸田久様の お品は・・じゃじゃ麺も ビビン麺も 日本蕎麦も だ〜い好き♪
これからも・・(お得に購入できる時を狙って(≧▽≦) )リピしよう!って思っています〜〜(#^^#)

5 2015-07-25

戸田久様シリーズ・・・その8
盛岡3大麺の一つ ご存じ 冷麺♪
こちらの冷麺は 何と「本格名産品」認定品なんだそうです♪
★ キムチの素 5g×2
★ 税込¥300前後♪♪
半透明に近い 綺麗な麺は もっちりしていて、つるん・・と 喉ごし抜群♪
コシの強い 美味しい麺です
カツオだしの旨みが効いた肉スープは 深い味わいがあって、麺との相性が いいですね〜
(冷たい水で 薄めるだけだし〜♪)
同梱の キムチの素を加えて 自分で 辛みの調整ができるのも 嬉しい所♪
あぁ〜、戸田久様の麺があったら、暫くは 焼肉屋さんに行かなくっても いいかな〜〜・・・って思ってしまう 私でした(笑)§^。^§

5 2017-03-02

すごく好みなので・・♪
甘党の方、辛い物が お好きな方・・ 食べ物の好みは 人それぞれだと思いますが・・ 我が家(特に私)の 大の お気に入りの冷麺が コレ♪
麺のコシ&喉越し、スープの お味・・ 正に 好みに ドンピシャなんです〜^^
★ 麺: 135g×2
★ スープ: 40g×2
★ キムチの素: 5g×2
半透明の綺麗な麺は 硬めに茹でた方が美味しいかな?
スープは あらかじめ薄めておきますが・・
このスープ・・かつおの旨みが効いていて 円やかで いい お味〜♪
私は トッピングの具材だけで 辛味を抑えて頂きますが・・
同梱のキムチの素で 辛さを調整できますよ〜(^^♪
こちらの お品・・岩手県の「本場名産品」として認定されている 優秀な お品です^^
最近 外袋がリニューアルされた様で その記載も ありますね♪
↑↑↑ これは良かったな〜♪ 大ファンの一人としては、もっと宣伝するべきだと思うので〜§^。^§
公式HPより、こちらから購入した方が お得・・というのも嬉しいですね〜
戸田久様の冷麺は 本当に美味しいと思うので・・ これからも・・ 何度もリピしちゃうと思います〜〜(≧▽≦)

4 2021-10-30

盛岡冷麺が好きです。
ちょっと醤油が濃かったような気がしますが普通に美味しかったです。

4 2017-07-06

もりおか冷麺☆
北緯40度 もりおか冷麺(2人前) 278円税込
************
もちもち麺にピリ辛のスープがこれからの季節に
ぴったりです。
付属のキムチたれがかなり辛いので苦手な方は量を
調整すると良いですね。

5 2015-11-14

つるんとしたのどごしが良いです
お家にいながら、岩手を楽しみました。
つるんとしたのどごしが良いですねー♪
たっぷりのお湯でゆでるのが美味しさの秘訣です。

5 2018-07-28

スープの完食。
送料調整であまり期待しないで買いましたが冷やし中華より
サッパリした味わいで美味しかったです。
麺は韓国冷麺に比べると太めですがモチモチして良かったです。

5 2016-09-02

美味しい!!!!
色んなところから盛岡冷麺が売り出されていますが知人からここのお店の盛岡冷麺を取り寄せしてるとオススメされ3袋頂いたことがきっかけ。他のお店のものより数10倍美味しく衝撃を受けました。それ以降送料が1番お得なこちらでまとめて購入することにしました☆

5 2015-08-12

1~2分茹でて、ザルにあけて冷水で冷やすと、あっという間に食べられるので、お手軽な商品です。
トマトとキュウリとゆで卵とチャーシューをのせて、子どもたちはペロリと平らげてくれました。

5 2015-08-07

麺が美味しかった!
歯応えのある麺と辛味と酸味の効いたスープがたまりません!地元ではなかなか売っていないので助かりました!

5 2015-04-13

大好物
とにかく、戸田久さんの冷麺が大好き。
ほかと食べ比べてみましたが、私の中ではダントツの美味しさ。
スープも麺も最高です。近所のスーパーより安いのでマラソンの時に
まとめ買いしてさらにお得。
常備品です。

• saki.54さん
  • saki.54さん

5 2018-10-22

もりおか冷麺、おいしいとは聞いていたのですが、とぉぉぉぉっても!!!!おいしかったです!

関連ジャンル 食品麺類冷麺