マコーミック 業務用タコシーズニング(230g...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,090円  買い物かごに入れる

5 2020-01-17

子どもたちが大好きなので、家でよくタコライスを作ります。一度、COSTCOのカークランドブランドのタコシーズニングを買ったことがありました。それでタコライスを作ったら、子どもたちに「辛いだけで独特の味わいがない」と不評でしたので、そちらを返品して(汗)、このマコーミックブランドのタコシーズニングに戻ってきました。辛いけど辛いだけじゃない、美味しい辛さ?作るのもすごく簡単なので、皆さんもタコライス作ってみませんか?

• kj_pppさん
  • kj_pppさん

4 2020-08-10

塩味強目、スパイス可成りマイルド系のブランドなので好みで補強するか生の唐辛子や赤ピーマン、パプリカなどプラスして辛みだけ調整しても良いカモ

• 2002kojiroさん
  • 2002kojiroさん

5 2019-07-28

うまいよ。コストコのシーズニングに比べると、ちょっと辛くて香りが少ないというか、シンプル?日本のおしゃれカフェで出てきそうな印象の味です。

5 2018-10-10

ちょっと辛め
シーズニング大さじ3杯と水100ccを混ぜて、炒めた挽肉を煮込みます。なのでたっぷり使えます!
味は、スパイスは効いていますが、少し薄味だったので、塩で調整しました。
中辛〜辛口のカレーが食べられるのであれば、子供でも大丈夫だと思います。チーズかけると辛味が抑えられますしね。

関連ジャンル 食品調味料ミックススパイス・混合調味料その他