5 2018-10-29

いつもの洗濯洗剤
充分な満足度が得られる洗浄力と洗濯機内の消臭力、計量に便利なキャップ。私の現在とってもお気に入りな洗剤です。もうしばらく使い続けたいと思っています。
■計量の際、計量キャップの目盛り通りに入れますと若干多めに出る傾向があるようです(追加で中から出てしまう)ので、目盛りややより少なめにするといいようですね。

3 2016-03-02

子供2人の汚れ物の多い我が家には向きませんでした。簡単な汚れ物も落ちません。また容器が使いづらいです。
日本製の強力洗剤に戻そうと思います。

• yua2015さん
  • yua2015さん

4 2018-03-05

キャップが使いづらい
本体を押してキャップにためるタイプなので使いづらいです。
投入口に入れづらいので洗濯機に直接入れていますが逆さにするのでいつまでもたれてきて最初はかなり規定量を上回って入れてしまいました。重みでいつまでもたれてくるみたいで1/3に減ってからはそうでもなくなりました。
キャップの難点がなければパイプもきれいになるみたいだし良い商品だと思います。
ごみキャッチのネットが前はネトネトしていたのにこれにしてからはなくなりました。
すすぎ1回のタイプが柔軟剤入りしかないのが残念です。

5 2016-09-02

正直言って感激した。
評判が良く人気なので試しに購入しましたが、人気があるのがわかりました。
実際に使ってみてその良さにびっくり。人気がありすぎて逆にそんなに良いのかなあ〜つられて良いと言っているのかなあ?とか半信半疑でしたが本当でした。
押し出して使用分をメモリで量るのが透明で棒線がわかりにくくて格好悪いですがマジックの黒で線を引きました。
今まで使用していた洗濯洗剤の中でとても気に入りました。

5 2019-04-02

汚れ落ちが良い洗剤です
汚れ落ちが良いのと、最近気になっていた洗濯槽のカビ臭がなくなったのに気がつきました。いろんな方がレビューに書かれていましたが、排水管や排水口の汚れも落としてくれるようです。

5 2016-12-07

リピートします。
汚れ落ちに関しては、酸素系漂白剤と使用しているためよくわかりませんが、部屋干しの匂いは全くなく、ワカメゴミもつきにくくなったように感じます。

4 2015-09-28

買ってよかった!
初めて使用します。スーパーセールで1008円でした。
レビューの多さで購入を決めました。排水溝のお掃除もしてくれることを大いに期待して。まだ期待中なので-1です(笑)。
最近の洗濯洗剤や柔軟剤の香りのキツイのがすごく苦手なこともこちらを選んだ理由のひとつです。
確かに、強くない洗剤っぽい普通の香りです。洗えばほとんど消えてしまいます。
こちらの前に、ミ○シやアラ○の無添加洗剤を使っていましたが、どうにもあの石油くさいというか、独特なニオイが気になり困っていましたが、こちらで解決できそうです。
レビューでこのボトルの方が使い勝手がいいとあったので、5Lの詰め替え用も一緒に購入しました。買ってよかったです。

• ruu2432さん
  • ruu2432さん

4 2019-01-14

初めての購入
ずっと気になっていましたが、やっと購入しました(^^)香りがとても良く、柔らかい仕上がりな気がします。

5 2015-09-12

最近はこの洗剤ばかりです。ボトルが欲しくて今回はこちらを購入。
この洗剤を使うと5年使用のドラム式洗濯機のカビ臭いような臭いが消えます。
自分でも信じられなかったので、試しにコンパクト洗剤に戻すと、また数日後には匂ってきました。
除菌出来る洗剤でも、洗濯槽クリーナーでも消えなかったので、もうこの洗剤は止められません。
柔軟剤の香りが引き立ちます。
これからも使い続けたい洗剤です。

5 2015-07-12

リピです。
いつもお世話になっています♪改めて、魔女はスゴいなと思いました。梅雨真っ只中。連日部屋干しが続く中、魔女を注文し忘れ、届くまで市販の液体洗剤を使いました。仕事から帰って部屋を開けると、臭い!!!本当に臭い!!何の臭い?!洗濯物?!そう、魔女の時は部屋干ししても何も臭わなかったんです。元々、2ヶ月前まで市販の洗剤を愛用してました。その時は、それが当たり前と思ってさほど気にしてませんでした(笑)市販と魔女の違いに改めてビックリ。もう市販には戻れません。

4 2015-06-23

環境にいいのは、、
口コミがよかったので購入しました。洗剤自体はよい香りがあっていいかな?と思いましたが洗濯ものには香りは残りません。やっぱり柔軟剤が必要になります。柔軟剤入りの洗剤を購入していたので、逆に柔軟剤を選べるのも新鮮です。香りも邪魔しないので併用に向いています。
普段使っていたものをそんなに汚れ落ちも激的に変わらない気がします。リピートは検討中です。

4 2017-01-17

期待
排水パイプもキレイにとのことで、購入してみました。
パイプの中は見えないのでハッキリと分かりませんが、排水溝の臭いはなくなりました。 洗剤にありがちな強い香りもなく、部屋干しの臭いも気にならないので良いと思います。本体を押して使用量を計る構造なので始めは戸惑いましたが、慣れるとこちらの方が片手でできるので楽で良いです。 汚れ落ち具合いも今のところ問題ないと思います。 コスパ的には微妙ですが、もうしばらく使ってみて様子を見たいと思います。

5 2015-09-23

タオルが乾いた時のにおいが気になり、洗剤を変えようと思いネットで探して大容量の緑の魔女を見つけました。初めてで5リットルは心配なので、まずはこちらをお試し購入です。
蛍光染料は無配合がよいので、今まではボールドを使っていました。
泡立ちがよく、入れ過ぎ注意です。今まで他の洗剤は気持ち多めに入れていましたが、この洗剤は気持ち少な目にしています。
洗い上がりはタオルの匂いがよくなった気がします!洗濯が楽しくなりました☆
まだボールドが残っているので1日交代でボールドを使い切りたいのですが、ついつい緑の魔女を使ってしまいます。

• CK'sさん
  • CK'sさん

4 2015-02-10

良いけど詰め替えが...
汚れ落ちも悪くない。
香りも特になく、柔軟剤と喧嘩しないので良い。
排水管も綺麗にしてくれるとのことですが効果はよく分かりません、でも排水口からの匂いが減ったような気はします。
ただ詰め替えがいちいち蓋部分を外して詰め替えないといけないから面倒だしこぼれたりしてベタベタになる。地味にストレス。

3 2021-05-05

地球に優しく
初めて買ってみました。地球に優しいとの謳い文句にひかれました。◯ールド使ってたんですがそれと比べると匂いは少しです。しばらく使ってみて追記します。