5 2016-09-02

正直言って感激した。
評判が良く人気なので試しに購入しましたが、人気があるのがわかりました。
実際に使ってみてその良さにびっくり。人気がありすぎて逆にそんなに良いのかなあ〜つられて良いと言っているのかなあ?とか半信半疑でしたが本当でした。
押し出して使用分をメモリで量るのが透明で棒線がわかりにくくて格好悪いですがマジックの黒で線を引きました。
今まで使用していた洗濯洗剤の中でとても気に入りました。

4 2015-09-28

買ってよかった!
初めて使用します。スーパーセールで1008円でした。
レビューの多さで購入を決めました。排水溝のお掃除もしてくれることを大いに期待して。まだ期待中なので-1です(笑)。
最近の洗濯洗剤や柔軟剤の香りのキツイのがすごく苦手なこともこちらを選んだ理由のひとつです。
確かに、強くない洗剤っぽい普通の香りです。洗えばほとんど消えてしまいます。
こちらの前に、ミ○シやアラ○の無添加洗剤を使っていましたが、どうにもあの石油くさいというか、独特なニオイが気になり困っていましたが、こちらで解決できそうです。
レビューでこのボトルの方が使い勝手がいいとあったので、5Lの詰め替え用も一緒に購入しました。買ってよかったです。

4 2015-06-23

環境にいいのは、、
口コミがよかったので購入しました。洗剤自体はよい香りがあっていいかな?と思いましたが洗濯ものには香りは残りません。やっぱり柔軟剤が必要になります。柔軟剤入りの洗剤を購入していたので、逆に柔軟剤を選べるのも新鮮です。香りも邪魔しないので併用に向いています。
普段使っていたものをそんなに汚れ落ちも激的に変わらない気がします。リピートは検討中です。

• enatimeさん
  • enatimeさん

5 2017-10-09

初めて購入しました。
柔軟剤の香りの邪魔にならないし、汚れ落ちも問題なさそうです(^^)
環境にも優しく、排水溝をキレイに保つ為に、使い続けようと思います。

• 迦梛さん
  • 迦梛さん

5 2016-02-21

評判どおり
コスパは悪いと思いますが、部屋干しして匂いがしないのに驚いてます。これはレビュー大当たりかと。
かなりアルカリが強いからか、柔軟剤の効きが悪いです。これから試行錯誤しながら使っていきたいと思います。
コンパクト洗剤はダメですね。それまでは部屋干しの匂いが気になった事無かったですから。

5 2021-01-28

今まで業務用?サイズの大きいものを使っていて、液ダレがすごくて使いづらかったのですが、こちらを試しに購入したら計りやすいし、液ダレで手がベトベトしない!購入してよかったです。
香りもキツくなく、爽やかで好きです。
汗の匂いもしっかり取れますよ!

4 2018-05-31

信じて使ってます
知人の勧めとレビューの良さに排水パイプや洗濯機内がキレイになるんだ!と信じて使っています。環境にも優しいみたいだし。
まだ特に実感することはありませんが不都合もありません。
多めの詰め替えも後日購入したのでしばらく使い続けてみるつもりです。

• 17ezuさん
  • 17ezuさん

5 2015-09-14

リピ
カビも生えにくいし、匂いの臭さも減ったので再注文しましたー!

5 2015-09-07

この洗剤を使ってからバスタオルの気になる匂いが無くなりました!もう他の洗剤は使えません!
ボトルの蓋が使いづらいという意見もありましたが「エ○ール」で慣れていたせいか私は気になりませんでした。

4 2015-08-02

半信半疑でしたが、みなさんのレビューを見て購入。
香りは、強すぎず、私好みです。
何より、生乾きの臭いが、軽減された気がします。
そして、洗濯層の嫌な臭いが、気にならなくなりました!

• haruharuyouさん
  • haruharuyouさん

5 2015-07-17

容器も使いやすく、汚れ落ちも申し分ないです。

5 2015-09-19

この洗剤はすごいです!!
洗濯機まわりの臭いが、激減しました!
洗剤自体の香りも、素敵ですが、やはり、ゴワゴワするので、別の柔軟剤を使用してますが、臭いが喧嘩しません。ただ、大容量のから、つめかえていると、こちらの容器が、だいぶ凹むので、大容量のを買うときに一緒に買っています。

4 2015-06-26

色落ちは少ないようです
蛍光剤が入っていないので
色落ちはあまりしていない感じです
色落ちしてほしくない洋服に使用しています
他社の洗剤とも併用しているので
排水溝の方は綺麗になっているのかはよくわかりません
お高めなのでスポットで使うようにしようかな?
もう少し安かったら普段使いしたいけど…
ボトルを押すだけで洗剤の計量が出来るのはGOOD!
キャップ周りがきれいに保てます
残り1センチほどになると押しても出てこないのが残念

3 2021-05-05

地球に優しく
初めて買ってみました。地球に優しいとの謳い文句にひかれました。◯ールド使ってたんですがそれと比べると匂いは少しです。しばらく使ってみて追記します。