緑の魔女 ランドリー 本体+つめかえ用セッ...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-28
  • 買ってよかった!
  • 初めて使用します。スーパーセールで1008円でした。レビューの多さで購入を決めました。排水溝のお掃除もしてくれることを大いに期待して。まだ期待中なので-1です(笑)。最近の洗濯洗剤や柔軟剤の香りのキツイのがすごく苦手なこともこちらを選んだ理由のひとつです。確かに、強くない洗剤っぽい普通の香りです。洗えばほとんど消えてしまいます。こちらの前に、ミ○シやアラ○の無添加洗剤を使っていましたが ・・・(続きを読む
  • mocasyima110さん
  • 3 2016-03-02
  • 子供2人の汚れ物の多い我が家には向きませんでした。簡単な汚れ物も落ちません。また容器が使いづらいです。日本製の強力洗剤に戻そうと思います。 ・・・(続きを読む
  • 子育てRママさん

5 2018-10-29

いつもの洗濯洗剤
充分な満足度が得られる洗浄力と洗濯機内の消臭力、計量に便利なキャップ。私の現在とってもお気に入りな洗剤です。もうしばらく使い続けたいと思っています。
■計量の際、計量キャップの目盛り通りに入れますと若干多めに出る傾向があるようです(追加で中から出てしまう)ので、目盛りややより少なめにするといいようですね。

5 2019-04-02

汚れ落ちが良い洗剤です
汚れ落ちが良いのと、最近気になっていた洗濯槽のカビ臭がなくなったのに気がつきました。いろんな方がレビューに書かれていましたが、排水管や排水口の汚れも落としてくれるようです。

• ruuruu0225さん
  • ruuruu0225さん

4 2019-01-14

初めての購入
ずっと気になっていましたが、やっと購入しました(^^)香りがとても良く、柔らかい仕上がりな気がします。

• ran6553さん
  • ran6553さん

4 2019-04-24

まだ使いはじめたばかりでパイプはわかりませんが、洗いごこちは良いです。
臭いは爽やかなフローラルです。

5 2018-09-25

コスパいい!
香りはキツくなく、コスパいい。ずっと使いたい

5 2018-07-22

エコな洗剤を求めて購入
おしゃれ着には使えないです
使い始めて2〜3週間なので、明らかな変化とは言えませんが、パイプは臭う頻度が減ったような気がします

4 2018-05-31

信じて使ってます
知人の勧めとレビューの良さに排水パイプや洗濯機内がキレイになるんだ!と信じて使っています。環境にも優しいみたいだし。
まだ特に実感することはありませんが不都合もありません。
多めの詰め替えも後日購入したのでしばらく使い続けてみるつもりです。

• yua2015さん
  • yua2015さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,010

4 2018-03-05

キャップが使いづらい
本体を押してキャップにためるタイプなので使いづらいです。
投入口に入れづらいので洗濯機に直接入れていますが逆さにするのでいつまでもたれてきて最初はかなり規定量を上回って入れてしまいました。重みでいつまでもたれてくるみたいで1/3に減ってからはそうでもなくなりました。
キャップの難点がなければパイプもきれいになるみたいだし良い商品だと思います。
ごみキャッチのネットが前はネトネトしていたのにこれにしてからはなくなりました。
すすぎ1回のタイプが柔軟剤入りしかないのが残念です。

4 2017-10-22

某ブログで商品の事を知り、5kgをと考えたのですが、そのままでは重たいので投入しにくい、と書かれていたので、それではまずは本体から、とこちらを購入。
柔軟剤入りではないようなので、これだけの使用で良いのか、他の柔軟剤を併用した方がいいのか、まだ思案中ですので、とりあえずタオル類だけを洗ってみました。
キャップでの計り入れではなく、ボトルを押さえたら使う分量だけが上がってくるので、使いやすくていいですね。
ただ、洗剤投入口には入れにくかったので、そのまま衣類にかけました。
部屋干しでも嫌な臭いが残らないのが嬉しいです。
これまで使っているのが残っているので、徐々に切り替えていきます。

5 2018-01-24

良いです
まだ良く分からないですが分からないですが、気のせいか、変な臭いが無いような…
詰め替え用に突入します!

5 2017-09-01

リピアイテム
洗濯洗剤は緑の魔女以外には考えられません。
いつもは5Lを購入するのですが、今回はつめかえボトルが
少しいびつになって来たため、こちらのセットを購入。

• enatimeさん
  • enatimeさん

5 2017-10-09

初めて購入しました。
柔軟剤の香りの邪魔にならないし、汚れ落ちも問題なさそうです(^^)
環境にも優しく、排水溝をキレイに保つ為に、使い続けようと思います。

5 2017-08-30

柔軟剤いらず
洗濯洗剤一本目を使い終わったところです。洗い上がりは、柔軟剤不使用でも思ったよりゴワゴワしておらず、洗濯回数の多い我が家には助かります。
いつも手荒れが酷いのですか、手湿疹も出ないので暫く使ってみようと思います。

5 2017-06-14

買ってよかったです!
知人からこの商品がいいと勧められて購入してみました。
嫌な臭いもしませんし、部屋が生乾き臭くならないのに感動しました。
安心して使えるのもとても魅力的です。
大きいボトルタイプも次回から購入してみたいと思います。

4 2017-09-22

以前使ってた緑の魔女ランドリーがなくなり 普通の洗剤に戻したら洗濯機用糸くずフィルターがネバネバしてきて やっぱりこれは洗剤かな?と思い洗剤を今回戻したら洗濯機用糸くずフィルターがさらっとなりました。こんなに違うとは 思わなかったです。洗濯機用フィルター掃除がラクになりました。
残念な事は 我が家のお気に入りの柔軟剤の香りと相性があまりよくなくて‥‥。 でも洗剤としては めっちゃ気に入ってるのでこれからも買おうと思います。