緑の魔女 ランドリー 本体+つめかえ用セッ...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-04-09
  • 泡立ち豊か
  • 冬の期間は、洗剤が溶けにくいので液体洗剤を探していて初めて購入しました。泡立ちが豊かで香りもかすかに残るだけでとても良いです。香りがきついものが多いのでこちらは、衣類に鼻をつければ香る程度で、とてもよかったです。泡立ちがよく、汚れもよく落ちると思います。ただ、ドラム式だと水量が少ないので泡残りがあり、3回すすぎをしても糸くずキャッチャーに泡が残っている状態でした。ですので、記載 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-02
  • 子供2人の汚れ物の多い我が家には向きませんでした。簡単な汚れ物も落ちません。また容器が使いづらいです。日本製の強力洗剤に戻そうと思います。 ・・・(続きを読む
  • 子育てRママさん

5 2018-10-29

いつもの洗濯洗剤
充分な満足度が得られる洗浄力と洗濯機内の消臭力、計量に便利なキャップ。私の現在とってもお気に入りな洗剤です。もうしばらく使い続けたいと思っています。
■計量の際、計量キャップの目盛り通りに入れますと若干多めに出る傾向があるようです(追加で中から出てしまう)ので、目盛りややより少なめにするといいようですね。

4 2018-03-05

キャップが使いづらい
本体を押してキャップにためるタイプなので使いづらいです。
投入口に入れづらいので洗濯機に直接入れていますが逆さにするのでいつまでもたれてきて最初はかなり規定量を上回って入れてしまいました。重みでいつまでもたれてくるみたいで1/3に減ってからはそうでもなくなりました。
キャップの難点がなければパイプもきれいになるみたいだし良い商品だと思います。
ごみキャッチのネットが前はネトネトしていたのにこれにしてからはなくなりました。
すすぎ1回のタイプが柔軟剤入りしかないのが残念です。

4 2018-04-09

泡立ち豊か
冬の期間は、洗剤が溶けにくいので液体洗剤を探していて初めて購入しました。泡立ちが豊かで香りもかすかに残るだけでとても良いです。香りがきついものが多いのでこちらは、衣類に鼻をつければ香る程度で、とてもよかったです。泡立ちがよく、汚れもよく落ちると思います。ただ、ドラム式だと水量が少ないので泡残りがあり、3回すすぎをしても糸くずキャッチャーに泡が残っている状態でした。ですので、記載より使用量を減らして利用しています。まだまだ、泡残りがあるので、一冬使用しましたが、まだまだ調整段階です。実家の縦型の洗濯機で使用してみたところ、泡残りはなく、とてもきれいに洗いあがっていると思います。環境にも良いですし、使用量が少ないので、コストパフォーマンスが良いように感じます。香りがきつくなく、とても良いのでまた購入するつもりです。

5 2018-09-25

コスパいい!
香りはキツくなく、コスパいい。ずっと使いたい

5 2018-07-22

エコな洗剤を求めて購入
おしゃれ着には使えないです
使い始めて2〜3週間なので、明らかな変化とは言えませんが、パイプは臭う頻度が減ったような気がします

4 2018-05-31

信じて使ってます
知人の勧めとレビューの良さに排水パイプや洗濯機内がキレイになるんだ!と信じて使っています。環境にも優しいみたいだし。
まだ特に実感することはありませんが不都合もありません。
多めの詰め替えも後日購入したのでしばらく使い続けてみるつもりです。

5 2018-01-24

良いです
まだ良く分からないですが分からないですが、気のせいか、変な臭いが無いような…
詰め替え用に突入します!

4 2017-01-17

期待
排水パイプもキレイにとのことで、購入してみました。
パイプの中は見えないのでハッキリと分かりませんが、排水溝の臭いはなくなりました。 洗剤にありがちな強い香りもなく、部屋干しの臭いも気にならないので良いと思います。本体を押して使用量を計る構造なので始めは戸惑いましたが、慣れるとこちらの方が片手でできるので楽で良いです。 汚れ落ち具合いも今のところ問題ないと思います。 コスパ的には微妙ですが、もうしばらく使ってみて様子を見たいと思います。

4 2017-10-22

某ブログで商品の事を知り、5kgをと考えたのですが、そのままでは重たいので投入しにくい、と書かれていたので、それではまずは本体から、とこちらを購入。
柔軟剤入りではないようなので、これだけの使用で良いのか、他の柔軟剤を併用した方がいいのか、まだ思案中ですので、とりあえずタオル類だけを洗ってみました。
キャップでの計り入れではなく、ボトルを押さえたら使う分量だけが上がってくるので、使いやすくていいですね。
ただ、洗剤投入口には入れにくかったので、そのまま衣類にかけました。
部屋干しでも嫌な臭いが残らないのが嬉しいです。
これまで使っているのが残っているので、徐々に切り替えていきます。

5 2017-09-01

リピアイテム
洗濯洗剤は緑の魔女以外には考えられません。
いつもは5Lを購入するのですが、今回はつめかえボトルが
少しいびつになって来たため、こちらのセットを購入。

• enatimeさん
  • enatimeさん

5 2017-10-09

初めて購入しました。
柔軟剤の香りの邪魔にならないし、汚れ落ちも問題なさそうです(^^)
環境にも優しく、排水溝をキレイに保つ為に、使い続けようと思います。

5 2017-08-30

柔軟剤いらず
洗濯洗剤一本目を使い終わったところです。洗い上がりは、柔軟剤不使用でも思ったよりゴワゴワしておらず、洗濯回数の多い我が家には助かります。
いつも手荒れが酷いのですか、手湿疹も出ないので暫く使ってみようと思います。

5 2017-06-14

買ってよかったです!
知人からこの商品がいいと勧められて購入してみました。
嫌な臭いもしませんし、部屋が生乾き臭くならないのに感動しました。
安心して使えるのもとても魅力的です。
大きいボトルタイプも次回から購入してみたいと思います。

5 2017-02-15

想像以上に良いです
他の方のレビュー通り、洗濯槽の黒いカビが減りました。なのでリピです。そして今回は5L詰め替えも購入しました。

4 2017-09-22

以前使ってた緑の魔女ランドリーがなくなり 普通の洗剤に戻したら洗濯機用糸くずフィルターがネバネバしてきて やっぱりこれは洗剤かな?と思い洗剤を今回戻したら洗濯機用糸くずフィルターがさらっとなりました。こんなに違うとは 思わなかったです。洗濯機用フィルター掃除がラクになりました。
残念な事は 我が家のお気に入りの柔軟剤の香りと相性があまりよくなくて‥‥。 でも洗剤としては めっちゃ気に入ってるのでこれからも買おうと思います。