4 2017-02-16

あまり好きではない香り
マジックソープの買い回り、ラベンダー、シトラスオレンジ、ベビーマイルド、ティーツリー、アーモンド、グリーンティに続き、本品を試し購入です。
マジックソープはその万能性にあると言われていますが、身体や洗顔用に使うので、重要視したのは、合成界面活性剤・合成着色料・合成保存料など、肌にダメージを与えるものが含まれていないこと、オリーブ油・ヤシ油で、高い保湿効果を持っているホホバ油など、オーガニックの天然素材を100%使用したオイルで作られているため、肌が弱めの自分には安心して使用できることです。
本品のジャスミンとサンダルウッドの混じった曖昧な香りはあまり好きではないですね。泡立ちや洗い心地は他の同系品と同じですが、香り以外、これといった特徴は感じられませんでした。
今までのところ、効能重視なら「ティーツリー」、洗い心地重視なら「グリーンティ」、香り重視なら「シトラスオレンジ」といったところ。
−−−−−
◎ネットで調べた全11種類のフレーバー(香り)について、その特長を簡単にご紹介
■アーモンド:
アーモンドの香りでさわやかにリフレッシュ!.少ししっとりめの洗いあがりで秋冬におすすめ。
■グリーンティー:
外国で出されるグリーンティーの香りをそのまま再現したような爽やかな香り。サッパリとした使い心地。
■サンダルウッド&ジャスミン
ジャスミンの香りとサンダルウッドのオリエンタルな香りで季節を選ばず使用できる。
■シトラスオレンジ:
柑橘系の爽やかな香りでスッキリ。ストレスも吹き飛びます!
■チェリープロッサム:
チェリーチョコレートのような甘くて女の子らしい香りが魅力的!。女の子気分を味わいたい時にぴったり。
■ティーツリー:
スッキリとした爽快感。樹木に近い香りで、泡立てることで森に近いような香り。強烈な殺菌力がある為、軽い傷の治癒にも効果的。
■ペパーミント:
穏やかな刺激。夏のお風呂上がりにはスッキリ気分爽快。
■ベビーマイルド:
基本成分のみで無香料。泡立ちがやわらかく、とてもお肌にマイルド。誰でも安心して使える。
■ラベンダー:
心地よいラベンダーの香りのエッセンシャルオイルが含まれていて、心身をリラックス。
■ローズ:
優雅で大人の女性を髣髴とさせるバラの香りで今日もご機嫌。
■ユーカリ:
ユーカリの爽やかな香りが憂鬱な気分を吹き飛ばす。抗菌作用あり。ペット用にも人気。

5 2015-03-20

こ…これは!
仁丹の香りです(笑)お香やインド雑貨店の香りもしますがまさに仁丹です(笑) 韓国の五色黄土という石けんがこの香りです。泡立てているときはこの香りに甘いジャスミンの香りがフッとしますが流して乾くと白檀が結構長く続きます。マジックソープで香りが残るのは珍しいですね。大大大好きな香りです。家族が気に入ればリピートします。が暑くなるとくどいでしょうから次は秋〜冬ですね。

• KA-YA-KOさん
  • KA-YA-KOさん

4 2017-04-06

香りは好き嫌いが分かれそう。
マジックソープは長年愛用しています。
普段はユーカリーがレギュラーで、ウッディな香りは全般好きなんですが、
このサンダルウッドは、まさに「お寺の香り」。
仁丹の香りと表現する方もいらっしゃいますね。
オリエンタルな香りに対する好き嫌いの問題だと思いますが、
私も、単体よりは、ユーカリやティーツリーと混ぜて使ったほうが
心地よかったです。
ところで、マジックソープに合うポンプディスペンサーが、ここ爽快ドラックさんい売っています。
マジックソープのこのボトルのまま、ポンプタイプとして使うというのは、多くのマジックソープ愛好家の方の悲願?ではないでしょうか。
商品名は、「つめかえ用食器洗剤専用ポンプ P-696(1コ入) 」
使用例は、写真のようになります。
詳しくは、私の楽天ブログにも載せています。

5 2017-04-01

これ1本で万能
クレンジング、洗顔、ボディソープ、シャンプーと何役もこなすのでバスルームがスッキリしました。

5 2015-05-09

お薦めです!!☆
レビュー以外と少ないのには、驚いていますが、マジックソープの中で、一番のお気に入りです。香りは他のソープにくらべると、匂いがきついかもしれませんが、お風呂あがりの、さわやかな香りが続いているのは、良い気分で、さっばりして、私は夏の方がお勧めです。これからの季節には、良いと思います。

5 2017-10-22

サンダルウッドの香りが強くて、殺菌効果もなんだか高そうですね。この香りは初めて買いました。
サンダルウッド(白檀)オイルの効能を調べました。
◎体への効能
冷やす効果と、うっ滞を改善する働きがあります。下痢や膀胱炎といった腸や泌尿・生殖器系の、熱性の不調に効果的です。膀胱炎などの泌尿器系の感染症にもいいと言われています。呼吸器系の炎症や痰、喉の傷みにも効果があります。
◎皮膚への効能
肌には、不足した水分を補ってくれるため、乾燥肌の保湿に向いています。鎮静させる効果があるので、炎症、肌荒れにもよく効きます。また、水分を調整するので、むくみやセルライトにも効果的です。
夏など下半身が蒸れてかゆくなる時期に、市販薬などを使わなくてもこれで十分だったので、ハーブのオイルって本当に効果あるみたいだと実感しました。
◎植物の特徴
昔から貴重な香りとして重宝されていて、日本では「白檀」と言われ、香道の世界ではなくてはならない存在です。現在は枯渇危惧植物で入手が難しくなっています。サンダルウッドは寄生の常緑高木で、高さは9m程になります。紫色の花を咲かせます。
そんなに好きな香りでないので、今後は他の香りを買おうと思います。

5 2015-07-30

残り香がいいですぅ
さんざん迷った挙げ句、サンダルウッド&ジャスミンにしました。私的にはド、ストライクな香りでした。
ポチる時に渋っていた小5の娘、お風呂上がりに自分がいい香りに包まれていて、かーなーりテンションが上がったまま就寝しました。やっぱり女の子は香りに敏感ですよね〜
次はどの香りにしようか、娘ともめそうです(^ー^)

• chipu3543さん
  • chipu3543さん

4 2015-03-08

いい感じ
原液を2倍に薄めて泡だてのボトルに入れて使っています。50代の私には少し洗浄力が強すぎるみたいなので夜だけ使っていますが、いい感じです。

4 2016-01-18

口コミを見ての購入です。
まだ使っていないのですが、大きなボトルで使い出がありそうです。
ボトルデイスペンサーがないと使いにくいと思うので、どこかで買ってきましょう。
期待をこめての☆4つです。

• choco*laさん
  • choco*laさん

5 2015-11-28

この香りは
残り香があるくらい香ります。色んな香り試しましたがなかなか良いです。白檀的な・・ムスクよりな香りというとわかりやすいかな。

• 浜あすさん
  • 浜あすさん

4 2015-09-09

ジャスミンなんだけれど、清々しく奥深い
木の香りに感じられて
誰かが使ってもよい香りが広がります
しかし自分が今まで使っていたのと若干違う!
これも天然の香りをつかっているがゆえでしょうか?

4 2015-05-27

サンダルウッド、初めての香りです。
白檀の香りと聞いていましたが、思っていたより爽やかな香りでした。
昔祖母の家のトイレにかけてあった緑の消臭のボールのような香り?
表現はあれですが、いい香りです!癒されそうです。

5 2016-04-06

マジックソープは、私にとって、=なくてはならないもの=となりました!私は、肌がとても弱く、30年以上も皮膚科通いが絶えないのですが、使い始めて1年過ぎた頃から、気が付けば、体臭がほとんどなくなり、首や二の腕のポツポツ(角質)もなくなってきておりました。洗顔にも薄めて使用していますが、気になっていたイボもなくなり、クスミが取れ、透明感が出てきたように思えます。時折、体調によっては、”強いかなぁ?”と感じられるときがありますが。。。それと、ソープの自体の香りが機械油のように感じられ、その点は我慢。。。

4 2018-04-26

レビューで賛否両論あるため悩みつつ購入。
現物はサンダルウッド(白檀)のスパイシーな香りが一番際立ち、
残り香もオリエンタルな香りがほんのり漂います。
我が家ではバリのお店みたいな香りだね、と。
ボトルが大きいので泡で出る容器に移し替えて使っていますが、
石鹸分のせいか前の泡が固まってしまうのが難点。
洗い心地、泡切れ良し、洗い上がりもさっぱり。
この香りは夏場向きかもしれません。

5 2017-02-21

Dr.ブロナーでは、ラベンダーとティートゥリーの香りが好きです☆
今回、初めて、サンダルウッド&ジャスミンを購入してみました。
白檀好きな私。お線香っぽいとレビューにあったので、わくわく♪
届いて早速使ってみました♪
ん〜、なんていうんだろう‥私的には駄菓子屋のガムっぽい香り‥?お線香っぽさは感じなかったです。
自分ではあまりわからないけど、お風呂上がりの主人からふわっといい香りがします。
順位をつけるならば、ラベンダー、ティートゥリーに続き、三位かな(*^^*)
それと、爽快ドラッグさんはこれ1本だけでも送料無料でしたし、送料無料設定額が低く、他店と比べとっても買いやすく、ありがたいです!
なくなったら、又こちらで購入します。ありがとうございました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料その他