5 2021-03-14

愛猫が喜んで使ってます
ザクザク砂をかくことができるので愛猫がとにかく気に入ってます。細かい砂なのでトイレから外に散らかりやすいので、上から入るタイプのトイレで使ってます。これならあまり飛び散らないです。
またう○ちをしても砂がかかっていればほとんど臭いもしません。おしっこをしたところは固まってくれるのでそれを掃除すればいいのですが、しばらく使ってると砂が固まらなくなってきます。おしっこが付いた古い砂の影響で全部ダメになっていきます。そうすると全砂入れ替えとなります。長持ちさせるにはおしっこが少しでも付いた色の変わった砂は固まってなくてもできるだけ毎回取り除くことです。
ちなみにリラックスグリーンの香りは良い香りで、匂いなしタイプから変えた時にも我が家の猫たちは特に気にしてない様子でした。

5 2021-01-30

お気に入りです
こちらの砂はハーブの香り付きで猫がフンを隠すと臭いがほとんどしなくなるように思います。
ホームセンターで購入していましたが、重たいので初めてお願いしてみました。
注文が殺到していて商品のお届けに時間がかかるかもしれないという旨の説明が書いてありましたが到着予定通りに届きました。無いと困る物なので助かりました。

5 2021-07-12

猫のおしっこやうんちの臭いが部屋に漂うのが軽減され、とても助かっています。
固まり具合も良いですね。
今後も使い続けたいと思います。

5 2021-04-18

重たいものを届けていただきありがようございます。うちのこがこれしか使わないので送料込みでおまとめ買いができるのは大変助かります。

• 神牛さん
  • 神牛さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,591

5 2020-12-03

ベントナイトは粘土の成分なのですが、水を吸ってもドロドロしません。安い猫砂は紙を固めているため水分が多いとその吸水力のせいでかなり広範囲まで固まってしまいます。ベントナイトも固まるのですが、濡れた部からそれほど広がりません。またハーブの香りがいいですね。

5 2020-10-09

良いですね♪
ずっとリピしている商品です。消臭効果も高く、がっちり固まり掃除がしやすいです。

4 2020-05-18

ちょっと臭いがきついです。
猫はとくにいやがることなく、排せつをしています。

• zazamboさん
  • zazamboさん

4 2019-04-02

長年愛用しています
我家は猫が5匹なので、直ぐに消耗してしまうので、もう少し安く買えると有り難いですが、固まり具合やニオイの事など総合的に他製品と比べてみて、使いやすいかな?

5 2016-09-27

これじゃないとねぇ
我が家の4匹の猫ちゃんは、この砂でないとだめなようで、他のもう少し経済的な商品を購入したときは、時々庭で済ませていることもありましたが、こちらの商品を使うようになってから、そんなことは殆どなくなりました。(全くなくなったといえないのは残念ですが・・・。) 砂にも相性というか好みがあるのでしょうねぇ。 4匹もいるとアッという間に無くなってしまうので、まとめ買いしてストックしております。 重たいものを自宅まで運んでもらえて、送料無料。
とっても助かります。

• perez2867さん
  • perez2867さん

5 2022-03-23

一番良い
本当にガッチリ固まるし、臭いも気になりません。
これが一番良いと思います。
この砂と同じ大きさの粒でシステムトイレ用が出来たら良いなぁ…

5 2022-02-08

買い時を狙って何度かリピートさせてもらってます!
配達も早くいつも助かってます!

• NE-NE2222さん
  • NE-NE2222さん

5 2022-01-12

22歳の愛猫の必需品
今年で22歳になる愛猫の必需品。甲状腺の病気があるので大量消費する為、ゴミ出しの日は重たくて大変ですが、購入時は送料無料で配送して頂けるので大変助かります!

5 2021-12-12

何度も購入してます。
重いので届けてくれて助かります。すぐに届きました。またお願いします。

5 2021-08-08

定期的にお願いしております。
臭いもしないですし、本当にオススメです。

5 2021-04-19

しっかり固まるので安心して使えます。
匂いもリラックスできてまぁまぁ良いです。
あとは粉が飛び散らないと嬉しいです

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂