5 2015-04-29

★濃い味で美味しいです
セール中ということもありリピです!主人の健康の為にと作っていますが濃いめの味で夫婦で美味しく飲んでいます。また、他のお茶とミックスしても相性がよいので、いいですね!

5 2014-10-16

★主人の健康の為に
主人の健康のためにと、黒烏龍茶や体によさそうなお茶を選んで購入しています。味もよく、とても飲みやすいのと、お茶の色が出やすいのでいいですね。毎日のことなので、お徳用パックも助かります。また、他の健康茶とミックスさせても、クセがなく相性がよいので気に入りました。

5 2016-10-25

ダイエットには必要!
もう十数年愛飲してる、我が家の定番のお茶です。
冷蔵庫に、普通に、麦茶のような存在で入ってます。
黒烏龍茶はダイエットに良いのは誰もがご存知でしょうが、本当に体調管理には欠かせない物となってます。
うちは娘が2人いて、もっぱら体型維持やダイエットの話が絶えないのですが、娘も夫も私も、このお茶じゃないと体重管理できない?かと思ってしまいます(笑)
一時、黒烏龍茶を切らしており、巷では残留農薬の問題で黒烏龍茶が店頭から消えた事がありました。その時に黒烏龍茶けら麦茶に変更したのですが、体重の増減があまりない私も2キロ以上増加し、夫も何キロか太り、娘達はお通じが悪くなり肉付きがよくなったと。あちこち探して手に入れましたが、黒烏龍茶を飲まなくなって同時にみんなが言うのですから慌てました。ちょと食べ過ぎたとか、外食が多かったとか、そんな事もなかったので。
黒烏龍茶に戻すと、みんな体重は元に戻りました。
それ以来、何気なく飲んでいたのですが、絶対になくてはならない定番のお茶となりました!!

5 2015-08-26

リピです!
スーパー等では黒烏龍茶は余り置いてなく…。 そのまま、他のお茶をミックスしたりで毎日、飲用しております♪

5 2019-07-04

近所のスーパーと同じくらいの価格
ポイントがたまってクーポンが使えるのでこちらで購入しています。脂肪燃焼の効果のある黒烏龍茶を出来るだけ飲んで痩せたいです。

5 2016-10-25

もう十数年愛飲してる、我が家の定番のお茶です。
冷蔵庫に、普通に、麦茶のような存在で入ってます。
一時、黒烏龍茶を切らしており、巷では残留農薬の問題で黒烏龍茶が店頭から消えた事がありました。その時に黒烏龍茶から麦茶に変更したのですが、体重の増減があまりない私も2キロ以上増加し、夫も何キロか太り、娘達はお通じが悪くなり肉付きがよくなったと。あちこち探して手に入れましたが、黒烏龍茶を飲まなくなって同時にみんなが言うのですから慌てました。ちょと食べ過ぎたとか、外食が多かったとか、そんな事もなかったので。
黒烏龍茶に戻すと、みんな体重は元に戻りました。

5 2016-10-23

税込546円
スーパーだと540円くらいですかね。
ほぼ同額ですけど、ちょうどもうすぐ切れそうだったのでついで買い。
今気付いたけど、アマゾンだと444円だったわ。失敗!
パックのウーロン茶としては結構濃い味なので好きです。
ただ、ウーロン茶のパックとしては随分高いかな。緑茶よりは安いけど。
コストに比して味が良いのはやっぱり紅茶ですね〜。あと麦茶とほうじ茶。
1Lに対して1パックのお湯出しなのですが、それだとちょっと薄い。
1.5Lに2パック入れてます。
水出しするともっと薄くておいしくないので、手間ですが毎回お湯抽出。
大半は冷蔵庫に入れてしまいますが、本当はホットで飲んだ方がかなりおいしいです。

5 2018-08-01

夏になるとアッサリした黒烏龍茶を
冷やして子供に水筒でもたしたり
いっぱい飲みます。

5 2018-07-25

最近は、水出しに変えました。
10年以上は愛飲していると思います。最近、番組で〈煮出し〉より〈水出し〉の方が体に良い(理由は忘れました)と聞き〈水出し〉に変更。沸かさなくてイイ分、楽になりました。

5 2018-03-17

〔ダイエットブーム〕全盛期から母の愛飲茶
私は、母の愛飲茶はマニアックな商品だと思い込んでたから御社に置いてあるのにビックリ。試飲時、味にクセがあった記憶有り(現在は私も愛飲茶)今回母へのお土産代わりに購入。素直じゃ無い母は、ぶすっとしながら使い切りました^^

5 2021-01-08

お湯出ししたほうが、濃くなりますが最近は面倒で水出しで飲んでいます。

• aliy☆さん
  • aliy☆さん

5 2020-12-26

やっぱりこれ
やっぱり黒烏龍茶が最高です。
水出しで使っていますが、1.5リットルのボトルに2袋、少し濃いめにしています。
近所のスーパーでは売っていないので、ネットで見つかって良かったです。なくなったらリピします

5 2020-05-26

さっぱりした飲み口
1Lのピッチャーに2袋入れて一晩水出しするのが私の定番です。少し濃い目の黒烏龍茶がお手軽に楽しめます。冷やして水筒に入れ、職場でも飲んでいます。さっぱりしていて飽きない美味しいお茶でオススメです。

5 2020-05-14

飲みやすいです。最近はあたたかくして飲んでます。暑い時にあたたかい飲み物も良いですね。

5 2020-02-01

とても飲みやすいです。スーパーより安くかえるためリピしています。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお茶・紅茶茶葉・ティーバッグ中国茶