サイエンス・ダイエットシニアライト チキ...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-01

体重を増やさないよう低カロリーの餌を数種類混ぜて与えていますが
美味しいようで残さずペロッと食べています。安心して与えられます。

• えび酢さん
  • えび酢さん

5 2019-02-17

いつもありがとうございます。
猫の食いつきが一番良い商品です。容量と値段を考慮するとコスパも良いです。

• kukkiy11さん
  • kukkiy11さん

4 2018-11-18

良かったです。
うちの猫は生まれて3ヶ月頃からドライフードで猫缶は嫌がったので、サイエンスダイエットドライが
気に入っていました。今7才になりますがずっと変わらず、ほかのドライフードでは駄目みたいです。
今まで病気知らずで、おかげさまで元気に毎日食べております。

• ryeeさん
  • ryeeさん

5 2018-09-14

このサイズはホームセンターでもないので助かります。

4 2015-12-13

勘違いしてました
リニューアルで1.8キロまでが小分けになったてたので、てっきり2.8も小分けになったと思いこんでました。ちょっとでも湿気ると食べなくなるのでいつまで持つか…高いだけに残念です。

5 2017-07-09

初めて購入しました。
初めて購入しましたが、猫たちは喜んでよく食べます。食べすぎに注意!

5 2016-09-27

肥満の子ではないのですが、ライトが好みなのでいつもこちらを注文します。2.8kで2匹約1ヶ月分です。一度にたくさん購入するのではなく、新鮮な物を…とこまめに発注するようにしています。

5 2015-06-17

ずっとリピ
ずっとあげています。雑種オス猫8歳。元気いっぱいです。
長生きして欲しいので、あまり安いエサは心配であげたくないです。

5 2015-03-25

リピート
いつもこれをあげています。食付きもいいし安心してあげています。

• LIさん
  • LIさん

4 2015-01-14

うちの定番
うちの子は太ってるからずっとこれにしてます。ライトなのに二匹とも大好きで一日の量はいつも足りないぐらいです。またリピートします。
不満と言えば、今回ここで二回目の購入ですが、何故か一回目購入した商品の賞味期限は2015年12月で、今回は2015年11月になっています。ちょっと不思議です。

3 2016-10-06

ダイエットの為に
7歳ロシアンブルー、体重4.7kgです。
油断するとすぐ5kg位になってしまうのでこちらを購入しました。
ずっとサイエンスダイエットを与えていて、うっかり切れてしまったので、急遽メディファスの室内猫用7歳からのチキン&フィッシュ味をお試しで与えたのですが、またこれに戻した途端に嫌々食べている様子になりました 笑
そんなに気に入ったのならば今度はメディファスのダイエット用7歳からのチキン&フィッシュ味にしてみようかな…と思っています。

• 58279394さん
  • 58279394さん

3 2015-10-12

安定した味
健康食品なんで食いつきはそこまでよくないですが、健康面を考えると仕方がない。他の健康食品よりも食いつきはいい気がする。