ルシードエル オイルトリートメント EXヘア...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

ルシードエル オイルトリートメント EXヘアオイル(60ml)【ルシード・エル】

1,100円  買い物かごに入れる

5 2020-12-23

レビューが良かった為購入してみました。使用感はとても良く、ベタつかずサラサラになりました。リピ決まり!

4 2019-05-27

いろんなヘアオイルを使用してますが、私はこれが1番いいかな。
髪は、ロングのストレート、細毛の猫毛。
髪の毛がが細くてもつれやすいのですが、さらっとしてるし、値段も手ごろで、このタイプは仕上がりが軽いので、ぺちゃんこにもなりにくいです。

• juriagb44さん
  • juriagb44さん

5 2019-05-15

ずっと潤い重視の方を使ってましたが、サラサラの方にしてみました。
こどもと一緒に使ってますが、いい感じで気に入ってます!
オイルではこのシリーズが一番使いやすいです。

5 2015-04-08

ツヤツヤ スルスル いい香り
パサパサ髪の悩みが改善されます。香りもいい感じ。スプレーだと床に飛んで滑って危ないので、こちらのプッシュスタイルのほうがいいです。手のひら全体に広げて髪になじませます。
(セミロングで1回に3プッシュで100回分)と記載があります。
お店で1100円位。
爽快ドラッグさんは送料無料になるのが1900円(税抜)とハードルが低いので、他の物を一緒に注文して1週間以内に商品到着でした。

4 2015-01-06

べたつかず
頂いたサンプルが良かったので購入を決定。近所のドラッグストアにないのでこちらで購入しました。香りも良くて、べたつかないです。タオルドライの後になじませてからドライヤーを使用し、翌朝なめらかなまとまり感ある髪に。艶出しにも使えていいですね。今までは1500〜2000円程度のものを使っていました。

5 2018-07-30

お風呂あがりに
タオルドライした後、髪が湿った状態で、毎日こちらをつけてます。乾かすのは暑いからドライヤー使いたくなくクーラーの風で自然乾燥してしまってるけど、明らかに髪質が良くなったのがわかります。こちらのオイルは、YouTubeで髪が凄く綺麗な人がお薦めしていたので試してみたのですが、ほんとベタベタしなくて、サラサラに仕上がるし、香りもいい。これはデイリーに使いたく、またリピート確定です。

5 2016-08-09

やっとたどり着いた!
いいです!オイルなのに、つけてすぐに馴染んで、サラサラになります。
べたつくのが嫌で、オイルのトリートメントを使うときは、夜じゃなく朝に使うようにしていました。しかしこのトリートメントは、サラサラの使い心地なので、夜使って問題なし。
クリームのトリートメントは10種類以上、オイルのトリートメントも8種類ほど試して、やっと見つけた!という感じです。

• labtonさん
  • labtonさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,832

5 2016-02-09

ベタベタせず、サラッとした髪にしてくれます。毛先が絡まらなくなり、香りも良いので、しばらく使いたいと思いました。

5 2018-01-10

ベタベタせずしっとりします。わたしのパサパサだった髪が、手触りが変わりました。

5 2017-11-07

髪の毛サラサラ
髪の毛がサラサラツヤツヤになります。ドライヤーの熱から守ってくれるし、とても良いです。

• yokosiroさん
  • yokosiroさん

5 2015-02-07

とにかく少量でさらっさらになります。
香りもとってもよくてお気に入りです。
私の髪質(やわらかくてからまりやすい)と長さ(肩より長めのセミロング)だと2プッシュくらいでちょうどいい感じです。
ドラッグストアでも購入できますが、ちょうどポイント10倍で送料も無料だったのでこちらで購入しました。

• Barbie326さん
  • Barbie326さん

5 2017-06-29

以前
ドン・キーホーテで買ってから香りも好みで使い心地も好きなので気に入っていましたが、先日とうとうなくなってしまいました。
近所のドンキーが建て替えをしてるのでどこで買えばいいのかと思い、ネットで検索してこちらを見つけました。
すぐに届いたのは勿論、ドンキーで買うよりお安いのでこれからは
こちらで買うことにしました。

• ユエ123さん
  • ユエ123さん

5 2018-05-18

香りも使い心地もよいです
べたべたしなくて、髪がサラサラになります。リピートします。

4 2016-12-26

さらさら
つけると少し時間を置くと艶やかな感じになります。しかし、匂いが強くて。☆4つです。香りがなければ良いのですが。

4 2015-01-26

自分ではあまり思いませんが結構、綺麗な髪だそうです。お世話になってる美容師さんに羨ましいといつも褒められます。このオイルを使っても使わなくても髪の状態に違いは感じられませんが匂いが気にいってるので、使い続ける予定です。