5 2019-09-12

普通のビニール袋とは全く臭い漏れが違いますBOSに入れるとほとんど気にならないレベルです。毎日使うにはお高くもったいないので、毎日の散歩でのウンはビニール袋で回収してからBOSに入れて持ち歩いて再利用しています。

5 2017-04-06

最近犬を飼い始めたのですが、生ごみを捨てる時に使用しているBOSの防臭袋に
ペット用もある事を知って購入しました。
このSSが一番小さなサイズです(大きさはB5用紙くらいです)が、
レギュラーシーツなら重ねて畳めば2枚入ります。
しっかり口を縛って捨てれば全くにおいも漏れません。
無くなったらリピします^^

• 3ayameさん
  • 3ayameさん

4 2015-12-11

リピです。かさつく指の私でも すぐに広げられるのも便利。
もちろん 臭いも漏れないので、拾った後も お散歩用の袋に入れるのも抵抗がありません。

• emirinさん
  • emirinさん

5 2015-11-14

ほんとに臭わない
こんなに便利な臭わない袋があったとは。
実際に鼻を近づけて嗅いでみましたが確かに臭いません。
犬の散歩のときの他、猫のトイレにも、ペットシーツにも使うようになりました。
夏場にはますます必需品になりそうですね。

5 2014-09-19

本当に臭わないの
ワン友さんから臭わない袋があると聞き、早速購入してみました
なるほど、3日経っても臭いません
左側が3日たったもので右側が先ほど入れたものです❗️
中身の量は違いますが右側のように空気を抜いて縛りましたが少し膨らんできてます。匂いは無いです❗️
我が家はピレニーズが2頭いますので今まで通り別の袋で取ってから二つ纏めて一つの袋に入れてます
これならSSサイズでもOK

5 2019-10-28

コレなしでは無理。。。
我が家では、ワンコと息子たちの必需品です!オムツならL〜BIGサイズでも極力小さくまとめたら2個分は入ります!(尿量にもよりますが…)とにかく臭わない袋様様で悪臭からのノンストレスです!

5 2017-01-12

sサイズからこちらへ
パンツタイプのオムツMサイズ使用でSサイズの袋を使ってウンチを捨てていました。たまに1枚に2個おむつを入れたりしてましたが開ける時匂うのと、大体は1枚で捨ててしまっていたので今回SSサイズに。
大きさも丁度よく安いのでこれからはこちらにします。

• uki624さん
  • uki624さん

4 2016-10-17

初購入。
このシリーズのオムツ用の袋が本当ににおわなくてよかったので、値段がお得な、ちょっと小さめのこちらを購入してみました。用途は同じくオムツ。おむつ一つくらいなら問題なく入ります。おむつ用のピンクの方がやはり使い勝手はいいかな。でもとりあえず臭わない!と喜んで使います。

• Tac-meさん
  • Tac-meさん

5 2016-02-05

コスパよし!
臭い漏れもほぼなく、何より他の製品と比較してコスパよし!です。

5 2016-12-27

必需品です
預りの子猫さんの為に。
ごみ収集は週に2回なので、密閉のゴミ箱に入れておいても臭いがち。
ある方のブログで「凄くいい」と書かれてあって試してみることに。
確かに口を閉めると臭いがしなくて手放せないです。
騙されたと思って試してみて下さい。

5 2016-04-01

子供のオムツ用に。
ピンク(Sサイズ)でオムツ用もあるけど
うんち専用で1回毎に縛ってしまうので
小さめで単価の安いこちらの方が使いやすいです。

5 2014-11-09

赤ちゃんのおむつ用に
こちらのサイズはペット用ですがおむつ用より安いので購入しました。
今Mサイズのおむつですが何とか入るし口も結べます。臭いも気にならないし便利です。

5 2020-09-11

ずっとこれ。
もともと猫のシステムトイレからウンチを取り出すのにこちらのSSを使っていました。ワンコを迎えてケージ内のペットシーツの処分用にSサイズを購入したのですが、案外Sでも大きくて袋が無駄に感じてしまい、SSサイズに戻して購入。SSサイズは200枚入りなのでケチらずに使えます。
一枚換算では高い・という方もいるかもしれませんが、ペットの臭いで生活にストレスを抱えることを考えると全然安い!と思っています。

• bacikeiさん
  • bacikeiさん

5 2020-08-02

本当に臭わない袋
めちゃくちゃ臭い6ヶ月のゴールデンレトリーバーのウンチッチ、お散歩中の立ち話やドックランでぷわ〜んと臭ってくるのが恥ずかしかったけど、この袋は本当に臭わないのでびっくり。近所のペットショップではもっと値段が高かったのでずっと躊躇して買わなかったけど、こちらのお店で思い切って購入。もっと早く買えばよかったと思いました。普通のビニール袋に比べればお値段それなりにするけど使ってみて納得です。無くなったらまた買います。

• romeo555さん
  • romeo555さん

5 2017-02-01

便利。
ほぼ毎日ドッグランへ行きます。
うんちを持ち帰るわけですが、私はケチなので
最初は普通のビニール袋へ入れていましたが
車内が臭い。
なんとか耐え家でトイレに流していましたが
ビニールから出した時のうんちの匂いがどうしても苦手。
一枚6円もする袋は私の中で高級品ですが
☆毎日1枚使っても1ヶ月180円。
☆この袋に入れてしまえばもう匂いを嗅がずに済む。
☆ゴミ箱に入れておいても全く匂い漏れず。
うちのパピンコはまだ9ヵ月、これから10何年も臭い思いをするならば1ヶ月200円の出費などいくらケチな私でも必要経費だと今では手放せない存在となりました。
あまりにも匂わないので真夏の生ゴミにも使う予定です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品お出かけ・お散歩グッズその他