おいしい備蓄食 缶入りソフトパン オレンジ...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

432円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2015-08-06
  • 美味しい
  • レビューで評価の良いパン缶の中からさらに人気のオレンジ味を。試しで買ったので、届いてすぐに開封。 しっとりして爽やか。甘く菓子パンのようで、日常でも美味しいと感じる味。期限いっぱいこの状態であるなら凄いと思います。※健康な状態では難なくそのまま食べられますが、高齢者や脱水で唾液が少ない時は水分があった方がより安心かな。プルトップで開けやすく、中の紙を引くとスッと中身が取れます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-09
  • 防災備蓄の試食用
  • 防災備蓄用のパンを探していて、アキモトのパン缶は美味しいというので、お試しでブルーベリー、オレンジ、ストロベリーをそれぞれ1缶買ってみました。まだ届いていないのですが、食べてみて美味しかったら備蓄用にまとめて注文しようと思います。賞味期限は製造日より37ヶ月とのことで、3年持つことに対するこの金額でしょうか。すぐに食べるには高過ぎるのですが、試食なのでしょうがないです。食べたらま ・・・(続きを読む
  • たにゃ515さん

5 2017-06-02

良いオレンジ風味です。
思ったより美味しかったです。ぎっしり詰まっていました。味も良い味付けパンで甘さも控えめでした。

• BD42さん
  • BD42さん

5 2017-03-22

賞味期限が2020年3月と、3年保つので大満足。

5 2016-11-15

美味しい
缶のパンとは、思えないほど美味しくて缶から出す時にパンがやわらなくて味見の為子供達も食べたらすごく美味しいと言っていたので又注文しました。

4 2016-06-25

とてもいいです☆
以前に引き続き期限切れのため購入しました☆期限がきれてもおいしくいただけて満足できる商品です☆期限も長くてとてもよいサイズでした。もしもの時に備えます☆

4 2016-01-21

食べていないので味は分かりませんが、
非常食として購入しました。
コンパクトなので収納にも困りません。

5 2016-06-04

非常食として購入。食べてませんが美味しそうです。

5 2015-07-28

以前このレーズン味を頂き食べたら美味しかったので、オレンジ味も美味しいだろうと思い、備蓄用に購入しました。
消費期限は、2015年7月に購入して、2018年6月の物が届きました。

5 2015-08-06

美味しい
試しで買ったので、届いてすぐに開封。

プルトップで開けやすく、中の紙を引くとスッと中身が取れます。人並みの注意力があればまず手を切るような事はないでしょう。(暗闇だったら分かりませんが)

2015年7月に購入して、2018年6月期限のものが届きました。

5 2015-10-23

非常用に
3種類同時に購入しました。
非常用に購入したので味は分かりませんが、送料や割引キャンペーン、ポイントなどを考えると、どこよりも安く購入することができました。
非常食を通販する場合、賞味期限が心配でしたが、ちゃんと3年残っていたので、古いものではなくて安心しました。
近いうちに試食をしてみて、美味しかったら追加購入する予定です。

• beansbeanさん
  • beansbeanさん

4 2015-07-03

備蓄品
注文後10日で発送されてきました。
賞味期限は2018年6月。
注文が6月末だったので、3年保存可能なパンです。
賞味期限が近くなったら開封してみますが、その前に1缶食べてみようかと目論見中です。

5 2015-06-14

備蓄
前回買ったものが何事もなく賞味期限を迎えたので3種類12缶買い替え。
こういう商品は賞味期限が大事なので、信頼できるこちらの店で買いました。
届いたのはバッチリ約3年間のものでした。
早速お役ゴメンとなった賞味期限の切れたものを食べました。
確かにニオイは独特なものがかすかにありますがパン自体はフワフワで意外にボリュームもあり。
心細い避難時などにこれを食べれればちょっとは落ち着ける気はします。

5 2015-10-05

非常食
非常食用なので味は分かりませんが安心を買いました。是非どうぞ。

4 2015-08-21

安心です
3年前に購入した物の 買い替えです。 もっと美味しいもの・・・と探せば出てくるとおもいますが 1年間の賞味期限のものは多くありましたが 3年と言うものはほとんどあしませんでした。 味も『あれば安心・・・』と言うくらいですが3年間くらいないと買い替えで 忙しくなってしまいそうなので これにしました。

4 2015-04-15

防災備蓄用に購入しました。美味しいといいなw

5 2015-01-08

長期保存ができるので助かります。保存用なので味は確認していません。