5 2016-08-11

これじゃなきゃ!
洗濯槽クリーナーいろいろと試しましたが、
我が家の洗濯機には、これじゃなきゃダメみたいです。
2ヶ月に1度のペースで使用しています。
浮いてきた汚れを取る網は、百均のものを使ってます。
皆さんのレビューでも わかるように、これはいいですよw

5 2020-02-18

洗たくそうを綺麗に
シャボン玉石けんの洗たくそうクリーナーで、洗濯槽の掃除を定期的にしています。綺麗になるので、いつもこちらの商品を購入しています。

5 2019-01-19

初めて
商品が届いて直ぐに使って見てますが、槽の汚れがハッキリ解る位黒っぽい物が浮かんでいます、(汚ぇ〜)あと3時間くらいしたら綺麗になる模様?

5 2017-10-13

リピートしている洗濯層クリーナーです。最近はちょっとサボってしまってて2か月に1回ではなくなってしまっていたのですが・・。またこまめにお掃除したいと思います♪

• Eikanさん
  • Eikanさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,514

5 2017-07-12

お気に入りリピートです!
風呂の残り湯を使い、年に3回程使ってます。しばらく放置する時間が必要のため、仕上りまでには時間も掛りますが、毎回それなりの汚れが浮き出てきますので、効果はあると感じてます。

5 2017-03-16

汚れが…
本当に汚れが取れますよ〜♪(^-^)/
カビ除菌率99.9%♪除菌+消臭!
一回分500グラム!
全自動洗濯機、二層式洗濯機!
使えないものは、ドラム式洗濯機!
我が家の洗濯機には、洗濯槽洗浄、
乾燥機能がついているので定期的に
槽洗浄してたつもりだったんですが…(~_~;)
3時間後には白いあわあわに汚れが…(;o;)
浮き上がってる!(・・;)
今まで使ってたのは何だったんでしょう?(^_^;)
他のお店でのレビューが良かったので、
前から気になっていました。
今回は他のお品物とまとめて購入致しました。
(^_-)洗濯する槽はやはりキレイじゃないと♪
こんなに取れて嬉しいです(^_-)
こちらのお店では500グラム三個セットでした♪
他のお品とまとめてなので送料無料でした(^.^)
有り難うございました♪

5 2016-12-27

リピートです。1カ月に1回使ってましたが充分綺麗になると思うので2カ月に1回にしました。価格、使用感ともに満足してます。

5 2015-10-28

洗濯槽クリーナー
前回うっかり浸け置きなしで、すぐに流してしまってイマイチ効果を実感できませんでしたが、今回はしっかり一晩放置した所、朝にはかなりの汚れが浮いていました!
強力なクリーナーだと、その後の洗濯物に何度も汚れが付着して大変なことも多々ありますが、こちらは直後の1回だけ少々白いシャツには汚れがつきましたが、それからは大丈夫でした。
臭いもなくなったので、今後も使いたいです。

4 2016-06-15

洗濯機の洗濯槽洗浄コースで使ってます。実は汚れが浮いているかどうかは一度も確認したことがありません(苦笑)
ただ毎月クリーナーで洗浄しているので綺麗になっていると思います。洗濯ものに汚れがついたりしたことは一度もないです。

5 2019-11-30

2ヶ月に一度
洗濯槽掃除を2ヶ月に一度していますが、いつも驚くほどの汚れが取れます。継続していきたいと思います。

5 2017-09-24

2ヶ月に一度はと思い3個セットを購入しましたが実際半年やらなかっただけですっごい汚いものがたくさん取れました。
洗濯層のお掃除はこの商品を使ってから他のものは使えなくなります。
注文番号:203677-20170205-032207355

5 2016-07-26

洗濯槽クリーナーはこれです!!
すごくとれて、気持ちいい
乾燥した洗濯機よりも、
洗濯した後(濡れている時)に使った方が
たくさん取れる様な気がします☆
画像は、1カ月半ぶりに使用した我が家の洗濯機

5 2017-08-15

縦型の乾燥機能の無い古い洗濯機を使っています。
いままで塩素系の洗濯槽クリーナーを何度も使っていたのに、これを使ったらぎょっとするくらいゴミが浮いてきてびっくりしました。
月イチくらいのペースで半年ほど使い続けた今は少しゴミが浮く程度です。
洗濯物にゴミがついたり、匂いが気になったりということがなくなりました。
ぬるま湯で使った方が圧倒的に汚れが落ちます。

5 2018-04-22

いつもの
数年使っています。だいたい3〜6ヶ月に一度のタイミングで使用しています。最初はすごく黒いピロピロが出ていましたが、使い続けているうちに少なくなってきています。この前酵素系と塩素系の洗濯槽クリーナーの違いを比較雑誌で見ましたが、塩素系は除菌殺菌が目的なので、交互に使った方が洗濯槽の綺麗さを保てると書いてありました。ので、今度は数ヶ月おきにこのシャボンクリーナーと塩素系を交互に使っていこうかなと思っています!

5 2015-11-03

ごみの量と星の数は比例
前回、一つ購入し、お風呂ののこり湯でやったところ、
YouTubeなどでもあるように、ほんとにごっそり汚いワカメの様な物が浮いてきました。
今回は3ヶ月以上空いてしまいましたが、まだ綺麗だろうと再挑戦!
しかーし、入れて回り出した直後から削り節のようなのが、どこからともなく出てきましたーー(゜ロ゜;ノ)ノ
はい。三個入り買いましたからマメにやりますΣ(´□`;)
洗濯機から出るゴミの量とレビューの☆の数は確かに合っています(笑)