金ちゃんラーメン(5食入)【金ちゃん】(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

407円  買い物かごに入れる

4 2020-02-21

何味か分かりませんでしたが・・・
「金ちゃnラーメン」この商品名が気になって他の物と一緒に購入しました。
5食入りの袋ラーメン。袋入りのこういったタイプの麺類は
たまには・・・と思い時々買っています。
タイトルに書いた通り、
何味なのかがはっきり分かりませんでした。
商品説明にはお醤油味と記されてあります。しょうゆラーメンとは少し違うタイプかな??
チキン味とおしょうゆ味の中間って感じだと思いました。
夫婦で仲良く頂きましたが、
二人とも最後まで何味だったろ??印象の薄い味と書いておきます。
しかし、麺に関しては
ツルンとしていて最後まで湯がいた時の状態で頂く事が出来ました。
写真を添付しています。
動画は…意味もなく湯がき中の様子。

4 2020-04-07

普通においしい
普通においしいです。北海道ではサッポロラーメンやマルちゃんがお店で目立ちます。
パッケージも良いです!

5 2020-03-19

何とも言えない、とても懐かしい味がして良かったです。

5 2019-11-06

近くの
お店では売っていないので、懐かしい金ちゃんラーメンを購入。
好きな醤油味で、また買いたいと思います。

5 2019-05-06

安いのでたまに購入してます。
シンプルな味、へんな癖もなく美味しいです。わかめや焼豚など入れてます。

5 2018-08-18

シンプルで、美味しい!
あまりスーパーでは見かけませんが、よくこちらのショップで購入しています。具を入れて食べてます。

4 2019-01-01

値段も安いし素朴な味!
何度かリピしてます。ストック買いに良いです。

5 2018-06-29

何度もリピしてます
味もシンプルに美味しいし、貴重な食品ストックです。

4 2018-11-15

食べたことがなかったので購入してみました。昭和の麺って感じでした。

• Flickerさん
  • Flickerさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,230

4 2018-11-20

味に問題なければ★3から5に変更します
金ちゃんラーメン(5食入)【金ちゃん】//////////昔一度スーパーで買って凄く美味しかった印象があり、それ以来、スーパーで見たことなかったので、このショップで見て即注文しました。届いた商品に問題なけてば★3から5に変更します。
(再レビュー)特に問題なく昔食べた味と同じで美味しかったです。ただ、価格設定が少し高めなので★3から★4にします。

4 2019-02-05

素朴
送料無料を目論んでの購入です。
素朴で食べ易い袋麺でした。
全国区のラーメンに無い懐かしさがGood!

4 2019-01-28

金ちゃん
カップも好きで よく購入しますが、時々 こちらも。
お野菜たっぷり入れて 食べる!って感じ(^^)d

5 2018-02-20

2月のお買い物マラソンにて購入
塩分摂取を控えるのだと言っている主人が、金ちゃんラーメンの魅力に負け、近所では最近売られているのを見ないので、またも買い置き用に4パック20食を注文。このラーメン、麺とスープの絡み具合が良いので、麺の味もスープの味も楽しめます。好きな人には格別な食感と味わいなのです。これが!

5 2017-12-06

ブラックフライデーにて購入
主人の大好物です。時々近所のドラッグストアでびっくりするほど安く売られていることがあるのに、肝心な欲しい時に売られていないので、時々こうしてインターネットからお取り寄せさせてもらっています。この味、この味と思える懐かしい味わいで、シコシコ麺も美味しいし、麺とスープの絡み具合も絶妙。冬に入ってラーメンが美味しいのだと、色んなラーメンを小出しに買ってくる主人の姿を見て、金ちゃんラーメンも買い置きのために購入することに。4パック20食。これも言っている間に無くなりそう。かんすいが大丈夫な人にはお薦めです。

5 2016-11-17

11月のお買い物マラソンにて購入
昔は夫婦で良く金ちゃんラーメンを食べました。こちらは主人一押しのラーメンなのですが、麺にコシがありスープも屋台風の味わいで、好きな人には食べるとまた食べたくなること受け合いです。昔は近所のどのスーパーでも売られていたのですが、最近はどこを探しても売られていないと主人が嘆いていたのを見て、爽快ドラッグさんでお取り寄せしました。もう主人は「これはかなり嬉しい!」と笑顔のハイテンションで早速作って食べておりました。今の私はベジタリアンなのと、かんすいでアレルギーを起こしたことがあるので戴くことができませんが、以前はカップに入った金ちゃんヌードルや金ちゃん飯店 焼豚ラーメンなど時々食べていました。美味しかったですよ。

関連ジャンル 食品麺類ラーメン