• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2014-08-02

よく食べます
エキゾチックショートヘア(ペチャ顔)を飼っています。これまで、いろんな形の容器を使用しましたが、容器からこぼしたり、顔を汚したりしてしまうものも多かったです。また、猫は食べにくい容器だと、それなりに時間がかかり、満足感が満たされてしまい、満腹の錯覚で食べるのをやめてしまうんです。そのため、もっと食べるはずなのに残してしまうことが多々ありました。この容器だと、脚がついているので下向きにならず猫は食べるのが楽です。普通の容器を台に乗せて高さを取る方法もありますが、台が邪魔になって猫は今一歩前に踏み出せません。高さがあっても、地に両前足がついていて、容器を上から覗き込む体制でなければ意味がないんです。この容器なら、それが可能です。また、容器の縁に微妙な返しがあり、猫が口で餌をつんつん追いかけても、外へあふれ出ることなくそこで食い止めて猫はスムーズに食べることが出来ます。
残念なことは、傷つきやすいことです。中国製だから仕方ないかもしれませんが。あと、イラストペイントも、塗りがいまいちですね。

5 2017-08-23

可愛いし、食べやすそう
1.9キロ約5ヶ月の子猫に買いました。
以前はプラスチック容器で与えていたのですが、首にオデキが出来て、毛が無くなるまで首をかきむしる等があって、原因がどうもプラスチックの食器にありそうだと思い、買い替えたところです。
程よい高さがあり、楽そうに食べています。
大きくなっても使えそうなのでいい買い物をしました。

4 2019-07-29

少し小さいかなと思いましたが ネコも食べやすそうで良かったです
勢いよく食べてしまう子で 喉に引っかかってもどしてしまう事があったのですが
この皿にしてから そういう事がなくなりました
低いお皿は 角度で喉に負担がかかっていたのかもしれません

• Raycaさん
  • Raycaさん

5 2019-03-24

かわいいです
猫ブログで知って購入。高さがあるので年より猫も食べやすそうです

5 2018-08-10

これは可愛い!!
冷たい水が好きで、コップのフチから数ミリしか飲まないのに
飲む度に捨てて入れ替えるのがもったいなくて
これは容量が少なくていつも新鮮な水をあげることが出来ます。

5 2018-06-02

無事に到着しました。
有難うございました。この陶器だと食べやすいようで重宝しています。

4 2017-10-07

かわいい〜
我が家の猫もそろそろ10歳。
低い器より高さがあったほうがいいかなと思い購入しました。
とてもかわいいです。
でも、画像で見るよりも高さはない感じがします。
小ぶりです。
うちは6キロ以上あるので、少し小さく感じます。
でも高さがあって食べやすくなったのか、カリカリがこぼれにくいような気がします。

4 2017-05-11

意外に小さかった
近くのホームセンターでは、コレより小さい「おやつ用の食器」しか、
脚付きのものがなかったので、本物を見ずに買いましたが、意外に小さかったです。
水用の食器よりだいぶ小さい。
うちはまだ子猫なのでよいのですが、大食漢のねこちゃんには不向きかもしれません。
ともあれ、脚付きの食器は、ねこも使いやすそうで、よかったです。
最安値の他店よりは150円くらい高いので、もう少しお安いと助かるのですが。

4 2016-10-03

かわいい
ある程度の高さがあったほうが食べやすいのかなぁと思いいろいろ見てこれに決めました。今日からさっそく使ってみます。

3 2019-01-14

なかなか?いいのかなぁ?
とても良いかは、猫に聞いてみないと分からない

1 2017-04-06

間違って商品が届きました
家の猫さんが、吐き戻しのクセがらありまして、最近高さをつくり、ご飯を?あげた所、吐き戻しがなくなりました。こちらで脚付のフードボウルを購入したので楽しみに待ってたのですが、先程商品わ開けたら、お水入れは脚付だったのですがご飯入れが普通のフードボウルが届きました。
台を高くしてご飯をあげているのですが、安定があまりよくないので、早く脚付のフードボウルでご飯をあげたいので、早急に対処をお願いします。

3 2015-11-13

多頭飼いには向かないかな
想像以上に小さかったです。
多頭飼いには向かないかな。
1食ずつ、食事を用意してあげられる方にはいいサイズだと思います。このサイズなら、同じ種類の水飲み用が大きめなのでご飯用にすれば良かったなと。
これはオヤツのシーバ用にします。
デザインは本当に可愛くて、食洗機OKはいいのですが…
あと、小さいことですが食器についていたシールが剥がしにくくて手間でした。