• *shizuさん
  • *shizuさん

5 2015-05-23

固まり具合も良くおから特有の変な匂いもないのでお気に入りです。
粒は小さめで少々飛び散りはありますが、反対に粒が大きいのは苦手で鉱物系しか使わなかった子が使ってくれています。鉱物系と違って廃棄が楽なのもグー☆

5 2015-04-15

今まで使った中で一番固まる
いろいろ使ってきましたが、トイレに流せるタイプでは一番固まる気がします。
あまり砂の全入れ替えをしていないのですが、清潔に保てます。
ただ、送られて来た時に写真のように切り込みが入っていたのは残念です。。。

4 2015-06-29

戻ってしまった。
内容量が減ってから、木製砂やペントナイト砂を試していましたが、固まり具合や掃除のしにくさから、また使ってみる事にしました。
結果、やっぱり掃除が楽なんです。
ほぼ崩れないし、粉末化しないし、こびりつかないし。
昔のように、粒が大きくて、7リットルだったら文句のつけようがないんですが、やっぱり品質や価格が利益主義になった感は否めないので、★は4つにします。

5 2019-02-24

うちの猫のお気に入り
粗相をすることの多いうちの猫ですがこの砂だと多少は嫌がらず使ってくれます
深めのトイレに入れているのですが砂がそとに飛び出てしまうのは仕方がないのでしょうね・・・

5 2017-02-18

ペット:猫砂
【使いやすさ】おからなのでトイレにナニと流すだけ
【吸水性】とても良い
【価格】コスパ良し
【消臭】素晴らしく良い
【その他】
10年ずーっと黄土色で軽いおからの砂を使っていましたが今回お試しで3個購入。
重さは、ありますがとてもよく固まって粉が少ないのと固まりがとても良いのでトイレに流す際に無駄がありません。
持ち帰るには、重いですが通販なので今後これを使おうと思います。

5 2015-07-20

良いと思います
大粒と匂いがキツイのは嫌いなウチの子たちがクリアしてくれました。人間サイドからみれば、散らかりが少ない・グリーンなのでウンチがすぐ発見でき、細かいものまで取り除ける・・で満足しています。しばらくはお世話になりたいです。あとはペット用品によくある「急な商品の販売ストップや大幅な改良」などが起こらないようただ、ただ願っています。

5 2015-03-23

もう他の猫砂は買いません。
色々と試した結果、固まり具合など、この商品が一番でした!!
毎日の掃除の後に軽くトイレをゆすっておけば、崩れて出来た粉がトイレの底部にたまり、そこでしっかりと固まってくれるので(総入れ替えでもしないかぎり)粉が舞いません。
この商品は定期的に総入れ替えをしなくても臭わないので、猫砂の節約にもなっています。
底面が真っ平らなトイレで、3〜4cm高で使用するのがベストでした。

5 2014-12-29

東北のボランティアで犬猫を保護している団体で欲しているお品とのこと。使用感の良いもののようです。

5 2014-10-06

におわない
さまざまな猫砂を使いましたが、これが一番臭わないです! またいちど固まったら崩れにくく、スコップですくいやすいのも助かります。トイレにながせます、とありますが、基本的には燃えるごみとして捨てています。

5 2018-05-31

消臭効果あり
粒が細かいので、家の猫達は散らかしてくれるけど、今まで使った猫砂の中では一番消臭してくれています。

• 愛紅☆さん
  • 愛紅☆さん

5 2016-07-13

いつも購入しています!
こちらの猫砂はもう何年も使用しています。
香りが好きです。使用後の臭いも、すぐ処理するからか 気にならないです。
我が家には3匹ネコちゃんいるので3日に一度は2つのトイレを全替えしているので 3日に一度は1袋使用していますf^_^;
ただ、どうしても散らばりやすいのが難点ですが、固まりは早いです!

5 2015-12-25

別のおから砂に混ぜて使っていますが香りはそんなに強くなく気になりません。
手頃な値段なのでリピートさせていただいています。

4 2015-10-08

散らばりますが、固まりも良く、さらさらして、おからの匂いもないので、家の猫には良いようです。

5 2015-08-07

いつも、これです。
トイレに流せることが第一条件。おしっこした部分が固まり色も変わるのでわかりやすい。うんちも時間が経つと、臭いを吸収してくれ、あまり臭いません。飼い始めのころから、ずっとこれです。

5 2015-07-04

おからで流せる、となるとやたらと軽いものがありますがこれは粒は小さいですがそこそこ重みもあり良いです。においも閉じ込めてくれます。粒が小さいので散らばりやすいのが難点ですが、猫砂なので仕方ない…です

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂