ソフトーク 超立体マスク サージカルタイプ...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

ソフトーク 超立体マスク サージカルタイプ ふつうサイズ(100枚入)【超立体マスク】[花粉対策 風邪対策 予防]

2,145円  買い物かごに入れる

5 2020-11-17

昔からこちらを使っていたのですが、マスク不足の時期には品切れになり、あったとしても他のサイトでとんでもない価格になり、しばらく購入をあきらめていました。
やっと適正な価格になり、うれしくなって4箱買っちゃいました!
女性でも大きすぎずぴったりとしていて、耳も痛くなりません。また、立体なので息も楽で化粧も付きにくいところが気に入っています。同じタイプでサージカルではないものも販売されていて、それを使用していたのですが、やはりこちらの方が少々厚手ですし、この状況なのでサージカルタイプの方が安心ですね。

4 2021-02-01

以前からソフトークを睡眠時の乾燥対策に利用していました。(薄いタイプ)
耳が痛くならず、口元に空間ができて使いやすい。
このサージカルタイプは三層構造なので日常的にも使えそうです。
ただしノーズワイヤーがないので、鼻の部分のフィット感はいまいち、ふつうサイズだけどやや小さめに感じます。
店舗では売ってないので助かりました。

5 2021-01-24

北海道でレストラン勤務のためマスクは必需品です このタイプは視界を遮らないので仕事に最適です また不特定多数の方が来店するので使い捨てで信頼できるメーカーの物が安く購入できて良かったです

4 2018-02-03

サージカルタイプ
こちらのレギュラータイプは今まで使っていました。
インフルエンザ流行との話を聞き、予防接種もしてないので、こちらのタイプを購入。
レギュラータイプとの違いは、こちらのほうがマスク部分がやや厚いと言ったところでしょうか。
このマスクをしていると、顎の部分に水滴が溜まってくることが多いです。時々ティッシュで拭いてますが(笑)。
こちらのほうが割高ですし、用途に応じてレギュラータイプと使い分けるのがいいかなぁ。

4 2017-09-20

違うお店で普通の超立体の方を買ったことがあり、2つを見比べてみてもサージカルとどこが違うのか全然分かりません。あとユニチャームの公式サイトを見ても、このサージカルタイプの物は掲載されてないので、ちょっとだけ不信感があります。

5 2014-11-04

これからの必需品
これからの季節、風邪対策や乾燥対策に必需品となってきます。
耳に掛ける部分が柔らかく、痛くならないのが良いです。
プリーツ型よりフィット感が良く気に入っています。
毎日使うものなので100枚入りはとてもあり難いです。

4 2015-02-12

ずっとプリーツタイプのマスクを使用していますが、立体型の方が良いと聞いたのでたくさん入っているこちらを購入。これから花粉症も発症するので…
普通のとサージカルタイプの物と迷いましたが、そんなに違うものなのでしょうか?30枚入りの普通のも買ったので比べてみようと思いますが、たぶんあんまり分からないでしょうね…付け心地は悪くありません。

• 肉ズキさん
  • 肉ズキさん

4 2017-10-21

毎日使ってます
毎日使ってて、耳の当たるところがゴムだど痛くなるのでこの商品にたどり着来ました。

• furu0001さん
  • furu0001さん

4 2017-02-16

予想通りです。早く到着し、花粉症の季節に間に合いました。

5 2015-02-15

たくさん入っているので安心です
たくさん入っているので、安心して思い切り使えます。

4 2014-11-02

使ってみた
鼻の隙間は気になるものの使用感は良い感じだ

5 2014-09-28

サージカルタイプの大箱は、なかなかお目に掛からない商品で嬉しかった。適度な厚み、耳当りがソフトで楽な商品。

• 桂水さん
  • 桂水さん

5 2015-04-03

国産は良いです
口紅が付かず呼吸が苦しくなく、pm2.5と黄砂を防御する条件でこの商品を見つけました。形はかっこいい物ではないですが以前にも使用してたので抵抗なく使用しています。やはりサージカルタイプの方が性能的に良いようですのでこの製品に決めました。

1 2021-01-22

色々マスクを無くなるたびに購入していますがこのマスクは今までで1番イマイチでした。。すぐ耳の部分が伸びてしまい鼻がむき出しになりました…
あとなんか付けると鳥みたいな見た目でした…
まだたくさん残ってしまっているので短時間用に使います。リピートはなしですね。

1 2015-03-21

違った・・・
間違いました。よりによって、一番嫌いなタイプのマスクを頼んでしまいました。誰かに譲ろうと思います。