ムーニー おしりふき トイレに流せるタイプ...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-24

出産祝いに送りました。トイレに流さるのもいいなと思いこちらにしました。

4 2019-01-04

子供のうんちがしっかりしてきたので流せるタイプに変更。
まえの子の時も使っており、しっかり拭き取れるし使い慣れてるこちらを選びました。

5 2018-12-06

こちらも、保護犬の活動をされている団体さんに支援として送っています。
我が家では、飼い犬の手足の清掃に使用しています。

5 2018-10-31

購入してから到着までスムーズで良かったです🤗

5 2018-05-16

沢山購入したので送料無料トイレに流せる便利

5 2018-01-12

かぶれないし、トイレに流せるのがいいのでずっと使っています!

• 淕杜さん
  • 淕杜さん

5 2014-10-15

友人の出産祝いで購入
友人の出産祝いで送りました。(お尻拭き+オムツ+スリーパーのセット)
職場の子育て世代の方より「自分ではトイレに流せるタイプは買わない人もいるから外出の時とかに喜ばれるよ」とのアドバイスを受けて購入。
あげた友人も買った事が無かったらしく、「試してみるね」と喜んでもらえました。
出産直後は買い物にも自由に出られないので、こう言ったプレゼントはベタでしょうが、渡す側ももらう側も安心感がありますね。
発送の対応も良く満足しております。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2017-08-29

家族全員で。
お腹を壊したりして、乾いたトイレットペーパーで拭くのが痛い時や、汚れた範囲が広めの時など使っています。適度な摩擦感でふき取りやすいです。他のメーカーで、ぬるっとして滑ってしまいなかなか拭けないものがあったので、この商品の良さが分かりました。
ただし、パッケージから最初の数枚を出す時、紙同士の摩擦か、パッケージにパンパンに詰まっているせいか、うまく一枚ずつ出せず、数枚まとめて出てきたり破れたりするのが不便です。
この利点と欠点は、両者とも適度な摩擦感があることが起因しているので、主目的を考えると我慢すべきかと思います。

5 2017-05-02

コンパクトになりました。
昔から使っています。子供が赤ちゃんの時からずっと使ってます。ずいぶんコンパクトになって、きっと持ち運びに便利でいいと考えられての事でしょうか。おしりふきから、ウェットティッシュとして、掃除にも使ってます。もう赤ちゃんがいないのにスーパーで買うのが何となく恥ずかしいのでネットで購入しています。

5 2016-11-08

安い!
トイレの掃除用に購入しました。流せるお尻ふきは、トイレの掃除に役立ちます。ありがとうございました。

4 2016-11-10

会社に
ようじの預りだとトイレで漏れてたりして流せるタイプが重宝します。専用ケースもあるので助かります。

4 2016-10-16

セール♪
初めて購入。色々なおしりふきを購入してます。トイレに流せて水分多めで軟らかくてとても良いのですが〜袋が小さいんですね〜ギューギューに詰まっていて取り出しずらいのが困りました。

5 2015-09-26

楽チンなおしりふき
トイレに流せるタイプは本当に楽チン。良かったです。

4 2015-05-02

まだ使ってませんが
出産準備にむけて!
友達への出産お祝いと一緒に買いました。
相当使うと聞いたのでまとめ買い。
また使ったらレビューします。

4 2017-08-25

使いやすい
使いやすいので、一番利用しています。破れにくいし厚みもそれなりにあるので、ベビー用品だけでなく幅広く使えるのも、お気に入りです。お値段は近所のスーパーの底値を知らないのでなんとも言えませんが、買ってもいいと思う値段なので満足です。ポイントも集められるし、これからもリピートすると思います。