5 2015-09-18

いざ豚骨ラーメンが食べたくなった時用に〜
インスタントの豚骨味では一番好きな味です。
棒ラーメンで試したものは全て苦手ですが、これだけは好きです。マル○イなんてこちらと殆ど変わらないのに、一食100円位して結構高いな〜って思います。
ふと食べたくなるので、買っておきました。
2人前で113円ってすごく有難いです。
素麺のように束ねられた乾麺2束と、粉末スープが付いてます。
体調によって痒くなったので、ホントに食べたくなった時用の保存食です。
棒ラーメンは進化していないので、昔ながらのラーメンが好きな人用かと思います。私は今時のインスタントなのに生めん風は中途半端で苦手です。
Shin1665様
メッセージをありがとうございます。
いつもポチを頂いて感謝しております*^^*ペコリ(←Shin様の真似)

5 2015-07-22

安い
2人前で105円なので休日の
昼食用にちょうど良いです。
とても美味しかったです。

5 2015-10-04

豚骨ラーメン!税込113円!安!
★アッサリとしたラーメンです(^.^)
・麺はノンフライのストレート細麺タイプ。
・濃厚豚骨仕立てのスープ。
★アッサリタイプなのでトッピングしやすいです。
お好みで野菜たっぷりにしたり、肉炒めを入れたり、
紅しょうが、焼豚、のり、玉子、コーンなど
何でも相性がよさそうなラーメンでした。
★我が家は「鶏肉のハムと海老とワカメ、ネギとカイワレで
さっぱりと頂きました。
とても美味しかったです(*^_^*)〜★
!因みに濃厚でコッテリが好みの方は
物足りないラーメンだと思います。
注文番号:203677-20150910-0309126103

5 2016-06-28

美味しいのでリピしました。普通に作って食べても美味しいけれど、別茹でにしてスープにはトマト適度な大きさにスライスして似て、つけ麺として食べる食べ方で食べています。最後に粉チーズを振りかけて食べるとイタリアン風豚骨つけ麺になります。オリーブオイルを少し入れても美味しいです。

5 2015-03-27

●麺はノンフライのストレート細麺タイプです。
●濃厚豚骨仕立てのスープは、あっさりとした中にもコクがあります。
主人のリクエストで注文しました。九州では棒ラーメンをよく食べるそうですが、売っているところがなくて、今回注文しました。
スープはあっさりしていて、トッピングするものにより味が変わります。

5 2017-03-28

お手頃で美味しい久留米とんこつらーめんです。ストレートでノンフライの面で、スープとからみもよく、トッピングするものによって、より美味しくなります。つけ麺風にしたり、いろいろアレンジして食べています。

5 2016-03-29

あっさりした味の豚骨ラーメンで、ノンフライの麺とスープのからみが良く美味しいラーメンです。好みの物を乗せて食べても美味しいです。

4 2016-10-11

決して特別おいしくはないのですが、独特の食感がやみつきになります(笑)

5 2016-06-10

とんこつラーメン大好き
今回こちらでいろんな棒ラーメンを買いました。早速、今日のお昼にこれを食べてみました。
味、香りともに癖がなく、とても食べやすいと思います。あっさり食べたい方は、別添の調味油を入れなければいいかと思います。
棒ラーメンは、普段は五木食品の商品をよく買っていますが、熊本地震の影響で、あまりいろんな種類が出回っていないので(五木食品の本社が熊本なので)、たまには違うメーカーのをと思い買いました。
とんこつラーメンは、博多、長浜、久留米が好きなので、また買うと思います。

5 2019-07-01

安くて味も美味しくてとてもお買い得でした。

5 2019-06-30

とても美味しくて簡単に作れてお買い得でした。

4 2017-09-18

美味しいです お値段の割には
リピーターです、この辺りでは売ってないのでいつも買ってます。
豚骨ラーメンは苦手だったけどこれは美味しいです
ストックしておくと安心です

• wj347さん
  • wj347さん

4 2017-07-23

ラーメン♪
友達へのプレゼント。やっぱり九州のとんこつは濃くて、おいしいですね。

5 2017-02-20

一人前では足りない(^^;
とんこつうまし!(^O^)
この値段で家で簡単に食べられるとんこつラーメンは、ホントにありがたい。
ネギをたっぷり盛り付け、紅しょうが、茹でたもやし、白ゴマ、生卵を落として出来上がり。
一人前では足りない、替え玉ほしい(笑)

5 2016-03-08

さっぱり系のとんこつラーメン
博多ラーメンほどの豚骨臭もなく、熊本ラーメンのようなコクもない、至って優しい味わいの豚骨ラーメンでした。癖がないので万人受けする正統派の味といったところでしょうか。

関連ジャンル 食品麺類ラーメン