バーベイタム BD-R 録画用 6倍速 VBR130RP5. ..(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-05
  • 品質は問題ない様子
  • 50枚入りで、20枚ほど使用しましたが、今のところ全て問題なく使えています。過去にも同じメーカーの同商品を利用しましたが、その時もほぼ問題なかったです。ただ、過去利用時のもので、画像がみだれて見れない状況になっているものもあります。ダビングした時にチェックしたかどうか覚えていないので、原因は不明です。商品出荷があまりにも遅く驚きましたが、今回に限っては急いでなかったので問題はなかっ ・・・(続きを読む
  • いくたんにゃんこさん
  • 3 2014-09-27
  • ビデオデータ保存
  • HDDレコーダーの空き容量が少なくなってきたので、削除とデータ移動を実施しました。データー移動は問題なく出来ました。以前他のメーカーではエラーで保存できませんでしたので満足しています。 ・・・(続きを読む

5 2017-03-13

海外ドラマの撮りため用
ケーブルテレビなどで、シーズン1〜5まで一挙放送などが数多くあります。
全部撮るとハードディスクの容量が足りなくなってしまうので、ブルーレイディスクにダビングして保存するために定期的に買っています。
wowowでやる洋画もまた見たいのは保存しておきます。
バーベイタムはよく知りませんが,問題なく撮れます。

• 雨の雫さん
  • 雨の雫さん

4 2016-08-22

パナソニックのブルーレイ使用。10枚ほど録画しましたが、今のところエラーになっていません。やっぱり日本製が安心でいいですね。

5 2016-12-04

BD-R 50枚
何度もリピート購入していますが、エラーが全くなくスムースに録画・ダビングできています。1枚あたり約50円でコストも安い。また、無くなり次第、オーダーしたいと思います。ありがとうございました。

5 2017-01-17

ドラマを録画
[受注番号] 203677-20170107-0802600285 連続ドラマでHDDがいっぱいなので、ダビングして整理する為に購入。
前回は友人用にDVD-Rを購入したのですが、×だったディスクは1枚だけでした。
50枚でこの価格は有難いです。

5 2016-12-30

梱包
前回50枚X4購入
今回も同様に50枚X4購入しました。
焼きミスは1回でした。
商品には満足しています。
年内発送は無理だと思っておりましたが
翌日届き迅速な対応ありがとうございます。
が、ショップの梱包方法には不満があります。
前回購入時は薄っぺらいダンボール箱の中に上下2段積みで
送られてきました。ダンボール箱の角部が一ヶ所へこんでいました。
まあこれ位なら仕方ないかとも思いました。
現実焼きミス1回でしたので。
今回の梱包は前回のダンボール箱より厚手(一般的な厚み)の
ものでしたが中に入ったBDスピンドルケースが上下斜め姿勢が乱雑な
状態で箱にはいっていました。
梱包及び配送過程の雑さが気になります。
焼きミス連発すればこのショップならびに配送業者は文句なしにXです。

5 2016-09-30

安定・安心!
シャープ・アクオスにて現在ほぼ半分程消費。エラー無く安定して利用続行中!

4 2016-11-14

今のところ問題なし
最近、BD-DRが高いので、これを試しに購入した。不要なものは削除できないが、それを考えて使用すればいい。今のところトラブルはおきていない。DVDはトラブル続出だったが、BDになって、トラブルは経験していない。機器も含めて精度が向上しているのだろう。たまに読み込みにくい時があるが、汚れを落とせばいつも解決している。
BDはもうすでに7年使用しておりBDレコーダーは3台(SONY)持っているし、BDプレーヤーも3台(Pioneer)持っている。BDディスクも1000枚を超えているが、はっきりした不良ディスクは一枚も経験していない。すごいことだ!BDレコーダーが一台、ディスクを読み込まなくなったが、その一台目もハードディスクには今でも録画できるので、家内が見ては消すという使い方で現役である。信頼性は非常に高い。
前の世代のDVDは捨てないで、機器も6台あるが、いつ捨てようかと思っている。ディスクも放送録画のものは、音質も画質も最悪だし。。。購入した市販のDVDディスクはたまにいいものがあるので捨てないが、他のほとんどのものはいずれ捨てるだろう。

5 2017-08-19

今のところ問題なし
BD−Rについては色々な会社のものを使用しています。主にテレビで放映された(ワオワオ)録画を記録していますが、今回バーベイタムBD−Rは初めてです。今のところ特に問題ありません。画質も綺麗です。保存についてはこれからですが、なにかあればコメントします。

5 2017-07-13

コスパ最高
初期エラーなく使えます。
この値段で、十分納得のいく性能です。

5 2017-02-27

安くて満足してます。遠慮なく録画ができます。

4 2017-01-12

まだ使用していませんが、他の人のレビューを参考に購入しました。コストパフォーマンスが良いので文句いいません

5 2017-01-04

普通に良いです。
なんの問題も無く使用しております。送料無料で良かったです。

5 2016-12-21

バッチリです。
年末に沢山録画したいので、整理する為に購入しました。

5 2016-12-21

五十枚入りでこの値段はとてもお買い得でリピート購入です!
今の所エラーもなく大大変満足しています!
是非また購入するときは購入したいです!

5 2016-12-09

この価格にびっくりして思わず購入しました。
今から使うのが楽しみです。