2 2021-06-18

安いけど、
お安く買えて良かったのですが、開封して気付きましたが、水もれていました。口にするものなので気持ち悪いです。

2 2021-05-08

臭いが、、
水がもれてました、、
あと、ボトルの臭いがとても不快で、、
次は無いかな、、とおもいます。

2 2021-04-18

容器がカビ臭い
味は大丈夫ですが、ペットボトルがすごくカビ臭かったです。。。
保存の時の匂いが移ったのでしょうか?
お水が届いて段ボールを開けた瞬間にカビの香りがしたので、家に着いてからついた匂いではありません。
味は変わらないので自分で飲むには我慢できるけど、人にあげるのはちょっと無理かなぁと思います。

2 2019-04-26

宅配ボックス
商品に問題無いですが、重い荷物を宅配ボックスに入れられ自分の家へ運び込むのに大変でした。
女性や老人には無理があると思います。
重い荷物の場合は在宅しているか連絡して欲しいですね。
もうこちらで購入しませんが。

2 2018-07-14

いつもながら
忘れた頃に届きます。発注後、1週間以上は軽くかかります。

2 2018-04-27

びちょびちょ
クリスタルガイザー2箱注文しましたが、1箱はボトルが潰れていて、1箱は2段重ねの間が全表面がびちょびちょに濡れていました。ショックでしたが、交換の対応がとてもはやくてよかったです。

2 2018-03-29

やはり臭かった
前回頼んだ時から何となく匂うと思っていて手についた所も同じく匂って気になっていましたが、とりあえず今回も頼んでみました。すぐ開けて匂いをチェックしてみたら、やはり同じカビのような?独特の臭さがありました。うちの問題ではないと判りました。保管状態なのでしょうか?口をつける所も匂うものがある為、とても気になります。今はボトルのラベルを外し一本一本水洗いして冷蔵庫に入れてから飲むようにしています。こうすると匂いが気にならなくなります。正直面倒なので他で買うか考えています。今までは安くて問題無かったので、とても残念です。

2 2018-01-07

変な味が…
数ヶ月前に購入の48本。24本ずつでビニールパックされていますが、S3 1734と印字されているものが、土臭いような後味が残ります。24本は全て同じ味でした。ちょっと怖かったので煮沸して飲みました。もう1パックを開けたら、1733と1734のペットボトルが混ざって入っていたのですが、
1733は大丈夫てした。1734も恐る恐る飲んでみると大丈夫。
始めの1パック24本はなぜ味が変だったのでしょうか。ずっとこちらのシャスタ産を飲んでいて初めてです。味が変、では返品できないのでしょうかね…

2 2017-12-20

水はいいんだけど。
たまに利用してます。
今回はなかなか届かず、楽天経由で日にちを空けて二度問い合わせ、ショップHPから問い合わせても返事は来ず。
電話も繋がらず。。。
結局注文してから、2週間近く経ってから到着。
メールの返信はやっぱりきませんでした。
商品は普通にいいのに、連絡が取れないなら、日にち指定があったり、大事なお使い物のときは利用できないかな!

• nエヌさん
  • nエヌさん

2 2017-11-09

いつもの商品と違う変な味or臭いがした。
まずかったが我慢して飲みました。

• ゾニスさん
  • ゾニスさん

2 2017-11-06

今回は8本/箱で洩れていました・・・正規品の方が洩れが多いような気がします、残念!

• uttyi-さん
  • uttyi-さん

2 2017-09-13

味がおかしい!
他店で購入もふくめ もう 5年くらいずーっとシャスタ産を飲んでいますが、
今回 こちらで購入分は かび臭い! まずい! 以前こちらで購入したもので
ボトルのほとんどがつぶれて変形したものが届いたことはありましたが 味に変化があるものは 今までで 初めてです。我が家に届いてからの保管は いつもと変わらずにしていますので、味の違いにすぐに気づきました。あきらめて 最後まで飲むしか 方法はないのでしょうか! 他にこのような感想を持った人はいないのでしょうか? たまたま 私だけでしょうか?

ショップに問い合わせましたが 丸2日たっても回答がありません。信頼していて何回も利用させていただいているショップなのでとても残念です。
念のため大塚食品に直接問い合わせたら とても親切な対応でした。

2 2017-08-19

久し振りにハズレを引きました。
カビ臭くて、ちょっとそのまま飲むのはキツイでそ。
日本正規輸入品じゃない品だと、たまに有った為、
若干高い日本正規輸入品を購入していたのですが、
これでもハズレが有ると残念です。

2 2017-08-16

何回も利用させていただいてました。
今回送られてきたものはにおいがあり、水も前のものと比べてまずい。
なにが違うのでしょうか?
他店よりすごく安いわけでもないですし、次は違う店で買おうと思いました。

2 2017-08-02

品物は悪くないのですが
爽快ドラッグさんでお水は何度も注文してるけど
今回配送日を指定してたのに商品が届かないし、商品がどこにあるのか調べてみても発送済みだし、どうなってるのかさっぱりわからなかった。数日してからお詫びのメールが届き来月配送予定となっていたが、それからすぐ商品が届いた。届いた日にすぐ佐川急便の方から電話があり、今から商品を回収しますとの事でまた慌てた。
水は毎日飲むし、早く届いて欲しかったのに今回はだいぶ待ったし、
いろいろあった。待ってる方としてはきちんと早めの連絡をお願いしたいです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク水・炭酸水