ハイディスク 録画用 DVD-R 16倍速対応 ワ...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-09
  • エラーもほとんどなく問題なく使用できました。価格が安いのが魅力的。 ・・・(続きを読む
  • マサマサ0629さん
  • 2 2019-09-26
  • ケースが割れていた
  • リピーターですがいつもギチギチに箱詰めされて発送されてくるので今回はケースが破損してました。 ・・・(続きを読む
  • Orion5さん
  • Orion5さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,459

5 2019-09-18

録画用として概ね良好に使用できるようです。
10枚に1枚くらいはエラーで書き込めなくなることもありますが、100枚入りの商品では普通のことだと思います。前回購入分でエラーが出たのは5枚程度でしたので、そこそこお買い得だと思います。
インクジェット対応でワイドエリアに印刷することができます。

5 2019-08-01

いつも使っています
リピートなので、感想は前と同じです。
何回も買っているので、何百枚も増えてるんですよね。そう考えると恐ろしい。

• SHIGE1120さん
  • SHIGE1120さん

4 2019-09-10

使用量が多いので一番安価な本品を常用しています。SONYの録画機を使用していますが、録画時にCPRMに関するエラーメッセージを表示しますが今のところ問題なく録画出来ます。(日本語版)ちなみに東芝、シャープではメッセージは出ません) 本品はディスクのベース素材の厚み等の形状に関する部分の精度が悪い等の問題があるのみで録画性能には問題がないと思います。また白の表面印刷の耐光性が悪く直射光を避けて保管する必要はあります(まずは白が薄黄土色になり最終的には遮光がなくなり再生不良となると思います)

4 2019-01-22

リピです
発送が早い時と遅い時の落差は激しい(今回は15日注文で21日発送でした、早い時は目安1週間くらいのものでも翌日発送とか有(笑))ですが、このお値段でこの枚数はありがたく愛用しています。
前にも一度あったのですが、今回は2つ注文したうち1つのケースの爪部分が破損していました。(外箱に多少の傷はありましたが目立つ凹みや大きな変形はないので輸送中のものか初期不良かはわかりません)
中のディスクに支障がなければいいのですが、開けてみないとわからないし、本体側の不調で毎回1ケースに何枚かはロスが発生するので、とりあえずこのまま使おうと思います。

4 2019-10-05

以前購入して ディスクエラーも無く 安価なので また買いに来ました

5 2019-09-30

リピートです。お安くても問題なく使用できます。

5 2019-05-05

無事届きました。
DVDの残りが少なかったので、直ぐ着いて、安心しました。ありがとうございました。

4 2019-03-12

毎回お世話になってます
この前このブランドの50枚入りを購入したところほとんど使えず処分!初めてハズレの商品に当たった…
100枚入りは今のところそのような商品はなかったのでこれから100枚入りを買います。

5 2019-02-13

今回は当たりなDVD
以前50枚入りは大ハズレ!!二度と50枚入りは買いません(笑)

5 2019-10-12

いつも有難うございます。どうでもよいことですが、配送案内のメールより、早く着くんですが、

4 2019-09-27

息子が予約している番組がそしてママのドラマが多すぎてHDDがいっぱいになる日々。
高いDVDでは大変・・・
特に問題もなく使用できて助かってます。

5 2019-08-31

消耗品なので安くて助かります、エラーも無く使用できました。

5 2019-08-31

素早い配送・丁寧な梱包・他よりお安い値段
素早い配送・丁寧な梱包・他よりお安い値段…サークルでコピー用に使用しておりますが、薄くて心配してましたが・何もトラブルなど無く次回も買うつもりです・・お勧めです・購入者

5 2019-08-30

素早い配送・丁寧な梱包・他よりお安い値段
サークルのコピーで使いますが一枚もエラーなし・安価・お勧めです・・薄くて心配しましたが、問題なし・リピートあります。購入者

5 2019-08-10

エラー無しです
何枚か使用しましたが、エラー出ません。安いのでまた購入しようと思います。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ録画・録音用メディアDVDメディア