ハッピーエレファント 液体洗たく用洗剤 詰...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

495円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-09-01

リピート
子どものために少しでも肌に優しいものと思いリピートしてます。

5 2019-08-20

リピです
敏感肌の家族用で使ってます。
香りもほんのり、安心して使えてるのでしばらく使い続けます。

5 2019-07-08

肌に優しい
環境に優しい洗剤で安心して使ってます。
家族に敏感肌がいるので使うようになりました。

5 2019-04-12

リピ
前回はボトルタイプを、今回は詰め替え用を購入しました。
粉末タイプを使ってたときはすすぎ残りが気になりましたが、液体なので問題なく
香も強くないので気に入ってます。
なかなか薬局にもないので助かりました

• orrnnramさん
  • orrnnramさん

5 2019-02-05

赤ちゃんの布オムツや衣類の洗濯の為にに購入しました。柔軟剤がなくても柔らかく仕上がるので、結局全ての洗濯物に使っています。柔軟剤もやめました。柔軟剤をやめると香りがスッキリとして漂白しないと時々臭くなっていたバスタオルも臭くならなくなりました。

4 2018-08-21

香料にアレルギーのある友人からの薦めで購入。別の液体せっけんを使用していましたが、この製品はいやなにおいもなく、洗浄力にも満足です。大手の合成洗剤よりお値段は張りますが、柔軟剤を使用しなくても洗い上がりは良いです。

4 2018-02-21

香りがいい!
柔軟剤を入れなくてもふかふか。香りはあまりしませんが、洗っているとき、干すときに香るくらいですが、ハーブ系の香りが癒されます。着るときはほとんど匂いません。赤ちゃんの洋服にも使えるので生まれたらいっしょに使いたいです。

5 2015-09-04

余計なものが入ってなくて、薬品臭もしないし、乾けば香りもないし、気に入ってます。

• 豚小間さん
  • 豚小間さん

5 2015-10-07

ジーンズを洗うのにコレがいいらしい。
ジーンズを洗うのに使ってます。
蛍光剤とか漂白剤とか入ってないのがいいです。
なくなったらリピします。

5 2015-09-27

ヘビリピしてます
出産を機に、友人間でも評判の良いハッピーエレファントを使用し始めました。
部屋干しには不向きなので、お天気の良い日に洗濯しています。
綺麗に洗えます。吐いたお乳も、ウンチも綺麗に洗えます。
洗剤は重いので、ネットでまとめて購入しています。
赤ちゃんの洗濯は回数が多いので、洗剤の消費量が多いので、詰替え用を頻繁に買い足しています。
こちらのショップでは初めて購入しましたが、メーカー欠品中とかで発送に1週間以上かかりました。買い足しの場合は、お早めに注文したほうがいいですね。

• apoyocchiさん
  • apoyocchiさん

4 2015-09-06

赤ちゃんが居るので
コスパなどを考えると高めかもしれませんが香りも良く柔軟剤も不要なので良いかと思います。

5 2015-07-31

リピートしています
合成洗剤ではないものを探し、こちらのパッケージや香り・
使いやすさなどに惹かれて、使い続けています。
結構泡立つので、規定量より少なく使っています。
洗濯中は優し〜いラベンダーの香りがしますが、干すと
香りは無くなります。合成洗剤や柔軟剤の香りが苦手なので
気に入っています。
お店ではほぼ見ないので、いつも楽天市場で購入しています。

• mizkeityさん
  • mizkeityさん

5 2017-05-10

リピ買い。
香りも洗浄力も気に入ってます。今後も子供の洗濯物にはこれを使います。

5 2016-06-16

パッケージがかわいい^^
さらさから替えました。パッケージがかわいいし、環境にやさしいし、香りもいいです。汚れも良く落ちるんじゃないかな(個人的には落ちていると思う

5 2016-01-28

毎回これです。
何となく安心できる洗剤で毎回これを使っています。
もう何度リピしたかわからない。箱買したいくらいです(笑)
天然精油のラベンダーの香りなので、今はやりの柔軟剤の匂いプンプンに慣れている人には全く物足りない香りかもしれません。