折りたたみ式補助便座 イエロー(1コ入)(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-04-24

外出先のトイレで支えるだけじゃ怖いというので、注文。
若干きしみはあるけど、少し支えてあげると、すんなりしてくれました。
結構かさむけど、家まで我慢すると、言わなくなったのでよかったです。

4 2014-02-27

トイレトレーニング中の息子のお出かけ用に購入しました。

• miju25さん
  • miju25さん

5 2014-02-27

便利
置き型のスタンドつきと携帯袋付きの2種類ありましたが、私は外出に持ち歩くためだったので袋タイプにしました。
もっと華奢な感じを想像していたのですが、しっかりしていて十分使っていけそうです。
子供用の椅子は設置してあるお店も多いですが、子供の補助便座がある店はほとんどないので、外出先でいつも子供のお尻を落ないようにするのが大変でした。
これは軽いし、折りたためるし、とても便利です

5 2015-09-24

孫の帰省に
探していて、やっと見つけました。嫁が探しても見つからないと言っていたので、良かったです。しっかりしていて買って良かったです。

5 2015-08-07

届くのが早かった
うちにはとても届くのが早かったので助かりました。携帯用の補助便座にしては、とても丈夫そうで安心して使えそうです

5 2015-07-13

本当に大丈夫?と思う位しなりはしますが、実家や子供がいない友人宅に行くのに重宝してます。
畳めてもやはりかさばるので、手荷物に余裕のある時だけ持参します。
子供も物珍しさからか、トイトレで使いたがってくれて成功率が上がりました。

5 2014-06-08

出先で利用しようと購入しました
小さくたためてとても便利です
買って良かったと思います

5 2014-05-23

コンパクトで、とても良いです!!!
孫が来た時に使用しています!使いやすいしコンパクトで持ち運びもできるので、とても良いです!

5 2014-03-22

ありがとうございました☆
子供の外出時にとても助かっています(*^^*)
安くで購入出来て良かったです。

5 2014-02-24

便利
3歳の息子が、外出時に大人用便座だと怖がって座らないので購入しました。
早速使ってみたところ、ちゃんと座ってくれました!
旅行に持っていこうと思います。
他店の半額くらいで購入出来て助かりました。

• megu9014さん
  • megu9014さん

5 2015-06-18

小さくたためるので持ち運びに便利です。怖がりで家のトイレ以外利用できなかった娘が外や幼稚園のトイレも利用できるようになりました。

1 2014-04-03

遅い
長期旅行に使いたくて注文したのに2週間経っても音沙汰なし。
洗剤など後から注文した商品はとっくに届いているのに。
旅行に、間に合わないのでキャンセルします。
追記
上のを記入した翌日。なんのお知らせもなく商品が到着しました。
送ったメールは無視されました。
凄く感じの悪い対応。商品は良かったですが。良い買い物をした気分には全くなれません。

3 2014-03-10

本日やっと到着です。
商品届きました。スーパーへの買い物時や散歩時にトイレし始めの娘が頻繁におしっこと言うので持ち運び様に購入しました。袋がナイロンの白なので自分で袋を作って持ち運ぶ予定です。これで外出時も安心です。A○○nさんで1500円でしたが、送料込でもお買い得で即決でした。ただ色が一色だったのが残念だったのと発送が遅くなったのでマイナスです。商品はコンパクトだし使いやすいので満足。トイトレ中のお子様やパンツで外出するお子様がいる方にはかなりお薦め致します。
あ、一つ戸惑ったのが貼るシートの形が微妙で下はピッタリ貼れたけど上はセンター部分が開くので…???ってなりました。私の貼り方が悪かったのならすみません。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーおむつ・トイレ補助便座