5 2014-09-16

玉ねぎドレッシングを探していて こちらを見つけました。
このままでも使いますが ノンオイルなので 調味料として使う事が多いです
玉ねぎって 不思議と お料理の味を 引き立ててくれますよね〜(~_~メ)
お醤油味ですが それ程 お醤油の味が強く無いので 使い易いです。
玉ねぎの味 甘味も丁度良く ノンオイルなので 好みのオイルを 好みの量で お料理に合わせて 入れる事も出来て
1本あると 色々使えて 便利です(^o^)/
価格もお手頃で 又リピしますね ・・・

• iroha1130さん
  • iroha1130さん

5 2015-09-07

今まで注文した中では1番かも?
ジャネフ今までの所、フレンチ、シーザー、和風でおろし玉ねぎは4種類目です。
今回のおろし玉ねぎは、おろしですから当たり前ですがみじん切りの玉ねぎの粒もなく、見た目は玉ねぎっぽくありませんでした。
見た目は胡麻だれみたいな色ですし・・・。
最初はシンプルにキャベツの千切りにかけてみましたが、胡麻だれっぽい見かけとは違い、玉ねぎの甘みとガーリックの風味が効いた味で結構美味しいです。
アレンジして料理に調味料として使っても良いかも。
比較してみると次の通りです。
好き おろし玉ねぎ=シーザー>フレンチ>和風
酸味がマイルド おろし玉ねぎ=和風>シーザー>フレンチ
フレンチは黒コショウとレモン果汁が効いています。
シーザーはチーズとガーリックが効いています。
和風は割とマイルドで、少し甘め?不味くはないですが、味ぽんの方が使い道ありそうです。(冷しゃぶにつけてみたら酸味が足りませんでした。)

4 2014-12-20

おろし玉ねぎよりはニンニクの風味が強いです。
けっこうドロッとしています。
ソースやタレとしても使えるとのこと。
個人的好みでいうと、ドレッシングよりはタレや、調味料として使うといいと思う。
ノンオイルで100g当たり31Kcal、糖質3.9g、ナトリウム1330mg。

4 2017-01-20

ちょっと匂うけど…
食べたあとちょっと匂うけどカロリー低いしおいしいです。

5 2016-04-13

糖質、塩分も控えめとは思えないおいしさです。
マイルドで酸味も甘みも突出しておらずバランスのいい味です。
ジャネフの中では香味和風と並ぶお気に入りです。

5 2014-05-03

やさしい味
同シリーズのフレンチクリーミーよりもコクや酸味があります。
けどあっさりしているので、一般的なたまねぎドレッシングと比べて胃もたれや口臭もしないし胃に優しく食べやすい味です。
サラダは何にでもいけます。私のお気に入りは大根サラダや豚しゃぶ・蒸し鶏のサラダにかけることです。少しワサビを入れるのが隠し味。
ガレットクレープにレタスと生ハムのせてかけてもおいしかったです。

5 2014-02-15

気軽に使える
以前、ジャネフノンオイルドレッシングの種類とサイズを増やして欲しい旨を要望させて頂いておりました所、取り扱い開始になり、とても嬉しく思います。
美味しいし、ノンオイルで塩分、カロリー共に低いし、量もあるので、毎日気軽に使えます♪
サラダ以外にも色々使えて重宝しています。
これからは、こちらで購入出来るので便利になりました。

4 2017-08-22

家族が多いので、助かります
ニンニクが効いていて、食べやすいドレッシングでした

5 2017-07-26

安い
美味しい!お得だし!試し買いでしたが、リピ決定にします。

5 2017-02-09

味がしっかり
減塩タイプのわりには、味がしっかり感じられます。お醤油の感じが強いかな?使い切るころには、飽きがくるかもしれませんが、とにかく低カロリーでありがたい商品なので、これからも注文し続けると思います。どうぞよろしく。

4 2016-01-15

おいしいし量もあるので重宝しています。
次回も購入しようと思っています。

5 2015-09-10

とても良い
何度もリピしてます、美味しいし低カロリーだし塩分控えめで文句ナシ!!

5 2015-01-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
糖尿病予備軍の家族に頼まれて。以前,別のお店で全種類のお試しサイズを買って送ったところ,シーザードレッシング以外は全て気に入ったとのことでしたので,何種類かセットでお歳暮がわりに送りました。減塩低カロリーなのに美味しいところがお気に入りです。

4 2014-12-26

カロリーが気になる私には
味は、はっきり言ってカロリーに比例する気がします。
でも、サラダを食べるには十分美味しいと思います。

5 2014-09-24

常備品
今までスーパーで買ってたのですが、毎日使うものだから消費が早いのもあって大きいサイズのとこうにゅうしました。チョットにんにくが効いてるけれど、サッパリいただけます^^

関連ジャンル 食品調味料ドレッシング和風ドレッシング