緑の魔女 キッチン 業務用  (2L)【緑の魔...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-23
  • 効果あり
  • 環境に良いエコ洗剤は他に比べて泡立ちが悪い物なので、皆さんがおっしゃる泡立ちは全く気になりません。我が家はダブルシンクなのですが、洗い物に使用しているシンクのゴミ受け等が全く異なっています。ぬめり無し。パイプ内は見る事が出来ないため何とも言えませんが、効果があると思います。油汚れは少量の洗剤で手で洗って落としてからエコたわしで洗っていますが、しっかり落ちています。 ・・・(続きを読む
  • yuri_tknさん
  • 1 2018-09-27
  • 泡立ちません
  • 泡立ちが気にならないという書き込みが信じられません。全く泡立ちません。ちなみに私以外の家族が使用しても、同じ感想を言いました。我が家は子供がいるのでプラスチックコップや食器が多くあります。プラスチックコップに関しては、何回洗剤を付け直してもぬめります。また、一個の食器を洗う度、洗剤を付ける感じです。それでもしっかり洗えていないので満足しません。たまたま水筒用にスプレー泡洗剤を買 ・・・(続きを読む
  • ほの ほの ほのさん
  • yua2015さん
  • yua2015さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,617

5 2019-04-13

緑の魔女キッチン用詰替2L
キッチン用詰替えはランドリーみたく5Lでなくて2Lで重過ぎなくて( ´o`)ホッ
地球と手肌に優しいドイツ生まれのエコ洗剤です。
パイプまできれいにしてくれるのがうれしいです。
ランドリーは排水溝の匂いはなかったのでわからなかったのですが、
キッチンはちょっと排水溝の匂いがしていて臭かったのにすっかり消えました!
無香なのでちょっとあきてしまい香りが少しほしくなり、最近はエコベー○・レモンの香り、カモミールの香り、ハッピーエレファン○・グレープフルーツの香りなどをまぜて使っています。

5 2019-08-05

愛用しています
私は何年もこちらのキッチン洗剤と選択洗剤を使っています。環境に優しく、排水溝も綺麗にしてくれるということで使い始めました。キッチン洗剤はスポンジにほんの少し垂らしただけで充分食器が洗えるのでコスパがとてもいいです。今回はいつもお世話になっている方に差し上げたいとのことで頼まれて複数本購入しました。お友達や親戚にも紹介したい商品です。

5 2019-03-22

これに決めています。
洗浄力もあり、手も荒れないので常用しています。

4 2019-03-03

娘に頼まれて
娘に頼まれて購入しました。油の落ちもいいそうで排水口の掃除にもなるそうで気に入っているようです。私も使ってみようと思います。

5 2019-01-18

シンク周りも綺麗になるので気に入ってます。

5 2018-10-25

茶渋が落ちる。
漂白回数が激減しました。
というよりこれを使い始めてから一度も漂白していません。
ただ、油汚れには弱くマジカと一緒に使ってます。スポンジに大目につけても主婦湿疹ができないので重宝しています。

• 購入7388さん
  • 購入7388さん

4 2019-09-25

現在使用中のと一緒なので、消費税が上がる前にまとめて買いました。

• bambi6783さん
  • bambi6783さん

5 2019-09-23

普段お皿を洗うだけでパイプも綺麗にしてくれるので気に入ってます!
泡立ちはよくないけどちゃんと汚れは落ちるので問題なしです!

5 2019-09-08

手荒れに
市販の洗剤で手荒れがするようになってきたけど、こちらの洗剤は大丈夫なので。
脱脂成分が少ないのからなのか、手にはいいけど油汚れには弱いです。

4 2019-07-19

気分転換にいつも使っているエコ系洗剤をやめてこちらを購入。使いはじめて排水溝の匂いが気にならなくなったかも?泡立ちも悪くはないと思います。ただしお湯でいつも洗っています。
また購入するつもりです。

4 2019-04-22

友達からのオススメで買ってみました。
使うのが楽しみです‼

5 2019-04-03

最近はウタマロウタマロ…であまり売っていないのでこちらで購入。排水管まで綺麗にしてくれるこちらが好きです。

5 2019-04-03

気に入ってずっと使用してます。
泡立ち、泡切れもいいと思います。

4 2019-03-04

環境に良い洗剤
このシリーズを愛用
食器洗い用は初めて購入
油汚れも難なし

5 2019-03-02

緑の魔女
リピしています。排水溝までキレイにしてくれるというのでちょっと洗う度にいいかなと思います。泡立ちはあまりないですけどその分コストがいいので沢山使用することができます。香りとかも特になく今時アロマな日常にはそこに香りは必要ないかなとあえて良い商品かと汚れ落ちも他商品と変わらないと思います。