メンソレータム リップフォンデュ 色つきタ...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

595円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2014-05-20
  • 本気でお気に入り
  • 色なしのを初めて使った時、他のリップ感覚でクチビルに塗ってしまいベットベトになりました。ハエトリ紙?テープみたく、飛んでる虫がくっつくんじゃ無いかと思うくらいのベットベト具合に、なんだ!?この商品二度と買うか!と、、思うも、勿体無いからと使ってましたところ、塗るコツを掴み、ちょうどいいツヤになり、保湿力にもハマりました。色付きがあったので購入してみたら、さらにハマるという、、色 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-04-15
  • どこを探しても売ってなかったので、こちらのショップで購入。レビューも良かったので、すごく期待してたけど、見た目の真っ赤ほど色は付きませんね。と言うか、ほとんど付かない。あと、匂いが苦手かも。でもつやつやになるので、他の口紅やリップと、重ね付けします。 ・・・(続きを読む

4 2018-07-03

デメリット
・一度、繰り出すと元に戻せない。
・溶けやすい(真夏に携帯は不可?)
メリット
・コッテリした付け心地で密着度が高い(グロス風)
・荒れやすく口紅が苦手だが薄付きで唇がつややかになる
・保湿力に優れている

4 2017-07-11

• 低刺激:
  • 持続性:
  • 使用感:
  • 保湿力:4
最初付けた時は やたらベタベタして失敗×と
思いましたが、手持ちの単色塗りでは厳しい口紅に
重ね付けしてみたら 丁度良く馴染んで いい感じに。
塗る量を加減しないと ベタベタ、ギラギラします。
あと、回し過ぎると 引っ込め出来ないので
注意ですよ( ゚Д゚)!!

5 2017-12-23

• 保湿力:5
ベタつきましが、色味と持続性が気に入ってます。

5 2017-07-05

• 保湿力:5
これないとダメです。
もう何年も使っていますが 変わらず好きです。 年中使えて本当に重宝しています。

5 2017-11-24

• 保湿力:4
色づきが気に入ってリピートしています。減りが早いのでまとめて購入しています。

5 2014-12-27

• 持続性:3
いーよ、これ★
ツヤツヤウルウル★で、綺麗な透明レッド系のリップでめちゃ気に入りました♪

ナチュラルメイクにも映える、ラブリーなお色です。
パッケージほど口紅感はないので、普段使いにはもってこいですね(*^^*)

毎年色付きリップは買い足していますが、価格・色付き・保湿などの総評で、納得出来るものに出会えました。
ピンク系のものも同時購入したのですが、まだ未使用。
そちらは使ってからレビューしたいと思います。

顔色も良く見えるし、今年はこれで落ちつきそうです。

4 2016-01-21

• 低刺激:
  • 持続性:
  • 使用感:
  • 保湿力:
友人が口紅要らずで便利だよ!と余りにも勧めるので購入。
確かに口紅要らずになりますが、ベタつくのが苦手だったので失敗。
商品自体はいいと思います。
柔らかいからか、一度繰り出すと元に戻せないので注意です。
自転車だと、虫がくっつきまくるのであまり使っていません。
参考までに写真を撮りました。

5 2014-05-20

本気でお気に入り
さらにハマるという、、色付きは艶が落ちてきても、赤い綺麗な色が残り血色の良いクチビルになりますし、ついてないのにふっくらします。
服のポケットに入れていたリップをちょっと塗ろうとすると、体温で温まり柔らかくなり過ぎてしまいます。他のリップは塗りやすくなるのに、このリップは溶けやすいので注意です。
でも、それでも好きな潤いと発色。

5 2015-12-14

• 保湿力:5
このシリーズが好きで全色揃えました。中でもこのピンクが色が付いて気に入っています。プルプル感は全色同じです。

4 2014-02-27

• 保湿力:5
リップとゎ思えないくらいグロスに近い
リップとゆうよりグロスみたいな感じ(^.^)
一回塗ったらグロスの様なうるうる感が持続するから良いです!!
星がひとつ少ないのゎほんのり色付くみたいに書いてあったのにほとんど色付きが分からないのが残念です(>_<)

4 2015-12-13

• 保湿力:4
ショップでは売り切れてたりとなかなか手に入らなかったので助かりました。
潤いを保ちながら、口紅も必要ないので助かってます。

• kiki_0420さん
  • kiki_0420さん

5 2014-10-31

潤います
くちびるの色が悪いので、試しに購入。けっこう赤い感じになりますが健康的でいいかも。かなり潤う感じです。グロスに、近い商品かな。

5 2015-06-23

しっとり
【低刺激】刺激ないです
【持続性】食事したら取れます。
【使用感】もったりした感じ
【保湿力】取れなければ十分
【その他】

• bahuxさん
  • bahuxさん

5 2014-10-03

すっごいプルプル
私の唇はガサガサしててシワと黒ずみ凄い。
高い口紅を使用しても乾くとラメが無駄に浮き出てブサイクになり
色も落ちると余計血色がわるく見えます。
それがとーってもコンプレックスで最近では嫌になり諦めていました。
ジェルがのっかっているようにプルプルになりシワも目立たなくなり
綺麗な唇に。
隅にある黒ずみまではカバーできませんが
表面がとっても綺麗になります。
これは他の色がほしいくなった。
スカーレットピンクは私には派手すぎて恥ずかしいかな〜
プルプルになるぶんリップの減りが早いので
沢山使う方は1本よりいろんな色持って使うのがオススメ。

5 2015-03-29

りピです!
友人が艶々と綺麗なリップをつけていたので、『どこのブランドのグロス?』って聞いたら、なんと!此方のリップとのことで即購入(近所の薬局で)。つけてみたら本当に濃厚!食事には弱いですが、なにもしていなければ通常のグロスやリップクリームよりも、もち&保湿力は高いかもしれません。
しっかりしっとりバームタイプが好きな私には、つけ心地も最高です。
私の唇が赤く発色しやすいので、結構クリアレッドっぽくなりました。赤リップが流行ってる昨今、なかなかつける勇気が出ない人には試しに使ってみると良いかもです☆香りもgoodです!
他のカラー、無色、全部購入予定です(*^^*)
本当にとろけるように唇に塗れます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアリップクリーム