酸素系漂白剤(750g*2コセット)(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-11
  • 評判のいい酵素系漂白剤ですが、初めて買ってみました。まずは、驚愕の結果とウワサの洗濯機で試してみましたが、ウワサ通り、ものすごい量の汚れが出てきました。こんなに汚い洗濯機を使ってたなんて・・・と恐ろしくなりましたが、これからはマメにきれいに掃除しようと思います。次は風呂釜にチャレンジしました。ある程度のお湯の中に100g(目分量だけど)を入れて、10分追い炊きして、3時間放置・・・。うちは1つ穴の風呂釜ですが、思った感じで汚れ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-05-27
  • 不思議、
  • 某『手間なし○○○○』を愛用していたのですが、なぜか急に値上がり幅が大きくて…。代替品として過炭酸ナトリウムを使うことにし、他メーカーのものを使てみました。溶けにくくて困っていたので、今度はこちらにしてみました。よく溶けるので良かったのですが、洗濯物がゴワついてしまいます。すすぎを増やしてみてもほとんど変わりなし。使っている洗剤との相性の問題かもしれませんが、不思議です。研究し ・・・(続きを読む
  • もりおんとばーがんでぃさん

5 2019-02-03

洗濯槽の掃除で使用しています。
汚れ落ちが良く毎回こんなに汚れているんだと愕然とします。
3ヶ月毎に掃除するので減りはゆっくりですが、安くまとめて購入出来たので良かったです。
私が買った時より値上がりしていますが、近くのスーパーより安かったらまたこちらで購入すると思います。

5 2019-02-02

洗濯機の選択槽の掃除に使用しています。汚れがよく落ちるのでとても良いです。

5 2018-08-23

近くのお店ではなかなか売っておらず、こち
らで購入しました。洗濯にマイカル入れています。

5 2018-07-24

ドラム式の必需品
衣類の漂泊目的と言うよりは、ドラム式の洗濯槽の臭い防止で使ってます。他社のは、意外とグラム当たりの単価が高いので主成分が同じなら安い方が良いので助かってます。

4 2018-02-09

洗濯機のお掃除に購入!
2ヶ月に一度、洗濯機の洗浄用で使ってます。初めての時はつけ置きを水にしていてあまり汚れが落ちていなくてガッカリでしたが、その後、お湯でつけ置きしますとしっかり落ちました。

5 2017-11-10

毎日のお洗濯に大匙一杯くらい入れています。
部屋干しですが匂いが気になりません。
毎日使うことで衣類の黄ばみも気にならなくなりました。
洗濯以外にもキッチンの排水溝掃除や、キッチン周りの物の漂白にも使えてとても便利です。
今後もずーっとリピートしたい商品です。

5 2017-08-16

ずーっとリピートしています。
毎日のお洗濯に使っています。
白いバスタオルも変色しにくく、色柄ものに使っても色落ちしません。
部屋干しの匂いや、洗濯槽のカビもつきにくくなったように感じます。
洗濯だけでなく、食器や琺瑯鍋や排水溝のお掃除にも大活躍。

• sayuriaさん
  • sayuriaさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,041

4 2018-04-22

優しく漂白
環境に優しく肌にも優しいので使っています。作業着も作業着用洗剤を使うより綺麗になっているので愛用しています。
注文番号:203677-20171005-08366709

5 2017-12-23

もう10回以上購入しています。近年、100円ショップで「過炭酸ナトリウム」買うことができますが、それよりずっとお買い得です。洗濯物、排水溝、トイレ掃除、いろいろな用途で使っています。日々の使用では台フキンを漂白するのに便利です。

4 2018-04-28

よかったです!
洗濯槽の汚れに最高でした!
ずっと気になってて
購入正解でーす!
リピ決定でーす!

5 2018-03-01

良い
洗濯槽の掃除に毎回買い足しています。よく取れます。

• Riyu&Yuさん
  • Riyu&Yuさん

5 2018-02-18

近くの薬局よりもお安く買えました!
成分も安心して使えます。
いつもありがとうございます(*^^*)

4 2018-01-22

近くで買うより
安いので嬉しいです。
オキシクリーンからこちらに乗り換えました。
値段が安いのと、オキシより私はよく汚れが落ちる気がしました。

5 2017-12-22

優秀な洗剤
いつも売切れでやっと購入できました!
これを使って、カビの生えかかったタオル等を煮沸すると
驚くほどきれいに元に戻ります。変色した白いバスタオルも元通りに真っ白でふんわりします。
洗濯槽の掃除にも使える万能戦士です!

5 2017-09-12

洗濯だけじゃ落ちない汚れのつけおき用に使ってます。色落ちしないので安心。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨掃除用洗剤・洗濯用洗剤・柔軟剤キッチン用漂白剤